Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - Зачем мне это?

Достоинства: даже не придумаю
Недостатки: сюжет, однообразность, шаблонность
Фильм "Яркость" я и хотела посмотреть (потому что эльфы, тролли, люди), и оттягивала это дело, потому что опасалась полнейшего разочарования. И вот мы вместе: я, яркость/светоч и разочарование.

Почему?
Однообразие - сцен, событий, декораций. Бегут, стреляют, бегут... Вокруг все почти однотонное, даже там, где вроде пытались сделать что-то в эльфийской стиле, получилось как-то блекло. Сами эльфы тоже не ахти, может, из-за линз, которые их делают больше похожими на вампиров. И ещё из-за волос, которые мокреют постоянно и скатываются сосульками.

И ещё никак не привыкну к Виллу Смиту в серьезных образах. Предсказуемость, связанная с его персонажем, тоже лучше фильм не сделала.

Если "Варкрафт" мне понравился, хоть я и не ожидала, потому что никогда не играла в игру, то "Яркость" с подобным набором фэнтези-рас оказался для меня самым скучным фильмом жанра.
Общее впечатление Зачем мне это?

Sitis
Вам фильм ни к чему, а вот фанатам Уила Смитта и утопии будушего с роботами это понравилось. Я себя к таким не отношу, так что фильм тоже пропустил)
Sarfina
Мне нравятся роботы, которые делают рутинную и физически трудную работу, а в других смысла не вижу)
Sitis
тут я с вами так же согласен)
Mary11111
Судя по описанию лучше пропустить
aprioriapriori
Смотрела, тоже не в восторге)
Lacrimosa7002
я точно пас
VARVARA-CH
а я в восторге от фильма!:)