Отзыв: Фильм "Один дома" (1990) - Новый год по-американски
Достоинства: Актерская игра, атмосфера фильма, задумка, монтаж
Эта комедия самая оригинальная, которая только может быть на свете. Потому что только она отражает всю задумку - от начала и до конца. Я смотрел этот фильм не один раз и с каждым разом понимал, что сколько бы частей не сняли еще - этот фильм навечно останется в сознании зрителя как олицетворение той атмосферности, которую хотели передать.
Я все части смотрел, но этот фильм дал пережить именно такое чувство, которое показывают актеры. Все без исключения сыграли мастерски, поскольку не только сама задумка была проработана со знанием дела. Одна актерская игра сама по себе ситуацию бы никак не спасла.
С каждым годом все менялось, я смотрел периодически эту комедию, но то самое ощущение появлялось каждый раз: праздник и детское одиночество. Самый важный смысл - это и есть заголовок фильма.
К просмотру рекомендую, но не как просто комедию, а как фильм со смыслом. Его можно смотреть просто так, не улавливая сути происходящего... Что тут такого, подумаешь - забыли дома... Здесь смысл не только в этом, потому что не только забыли, но еще и оставили.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Новый год по-американски |