Отзыв: Книга "Степной волк" - Герман Гессе - увлекательная книга, стоит прочитать
Достоинства: интересный сюжет, необычная развязка
Недостатки: нужно немножечко углубится
Эту книгу мы должны были читать в университете. Сначала я подумала, что это скучная книга, название какое то странное показалось. Но начав читать она меня очень заинтересовала.
К тому же нам на лекциях объяснили глубокий смысл этого романа и я была в восторге от прочитанного. Главным герой, который не только мне показался неудачником, занудой и пессимистом прошел эволюцию своего "я". здесь можно увидеть как через разных персонажей, случаев и сцен может изменится внутренний мир и мировоззрение консерватора. Этот роман дает людям возможность понять, что нельзя зацикливаться на чем то одном, нужно меняться, расширять свои границы, . Вот здесь и показывается, что жизнь одна и нужно рисковать, чтобы получить желанное; что нельзя замыкаться у своих стереотипах, а нужно развиваться, меняться, быть открытым для всего нового, только так можно почувствовать вкус жизни. Все эти возможности перемены своего "я" предоставляет герой волшебный театр, который также имеет символическую роль, ведь всестонего можетбыть чт угодно. А вот конец был немного неожидан.
Общее впечатление | увлекательная книга, стоит прочитать |