Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Константин Симонов" (Россия) - Круиз на теплоходе "Константин Симонов" это классно и интересно!
Достоинства: Хорошая организация, питание по системе шведский стол, интерсные экскурсии.
Недостатки: Я минусов не обнаружила.
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели сайта "Отзовик"!
Каждый год мы стараемся путешествовать по рекам и озерам России. Поэтому заранее готовимся и приобретаем круизы заблаговременно. Этот год не стал для нас исключением и мы выбрали для путешествия теплоход "Константин Симонов".
Путевку мы приобретали заранее, с сезонной скидкой, кроме того скидка действует еще по клубной карте компании "Водоход".
"Константин Симонов" четырехпалубный комфортабельный теплоход, полностью отремонтированный: во всех каютах есть удобства, на теплоходе два ресторана, два бара, есть сауна, можно отдыхать и загорать на солнечной палубе, там же находится зал для вечерних развлекательных представлений.
У нас был круиз на семь дней «Санкт-Петербург — Москва», совместно с иностранными туристами.
У станции пролетарская, каждые 15 минут курсирует специальный автобус, который подвозит туристов прямо к теплоходу:
Автобус подвозит прямо к причалу у которого находится теплоход, вот как он выглядит:
Наша программа была организована очень удобно, сразу после того, как мы сдали путевки и получили ключи от каюты был завтрак и можно было выбрать одну из трёх экскурсий по Санкт-Петербургу - мы выбрали Кронштадт, так как до этого там еще не были.
Автобусы на всех экскурсиях были очень комфортабельные, а сотрудники теплохода стояли со специальными табличками, чтобы никто не перепутал и не уехал на другую экскурсию.
Отмечу, что стоимость всех экскурсий уже входила в путевку, но можно было дополнительно купить некоторые интересные экскурсии, если кто-то имел такое желание.
Обед после экскурсии в Кронштадт у нас проходил в городе, в хорошем ресторане, стоимость обеда также была включена в путевку.
После обеда можно было самостоятельно погулять по городу и посмотреть достопримечательности, а можно было на экскурсионном автобусе вернуться на причал.
Вечером в 8-00 наш теплоход отчалил и начался наш круиз.
На солнечной палубе собрались отдыхающие, к нам вышел капитан и директор круиза - чтобы познакомиться и пожелать нам хорошего путешествия.
Смотрите сколько много народу собралось - причем я заметила, что возрастная категория туристов очень разная и много молодежи, также были семьи с детьми и иностранные туристы, поэтому на борту был переводчик.
Официанты разносили шампанское (причем в неограниченном количестве), а всем туристам раздали шарики, которые нам нужно было отпустить, чтобы они улетели и путешествие наше началось.
В это время была развлекательная программа и артистка пела красивые песни.
Шарики были благополучно запущены, под дружные аплодисменты пассажиров, небо стало разноцветным и мы все вспомнили детство...
Далее вот такому длинному коридору мы прошли в свою каюту, которая находилась на средней палубе.
Каюта нам понравилась: обратите внимание - кровати довольно широкие, спать на них удобно. Сама каюта большая, а на столике стоят две приветственные бутылки с водой.
Есть телевизор и много шкафчиков и полочек над ним.
Холодильник присутствует, есть большой шкаф для одежды и фен.
В ванной, которая совмещена с туалетом, есть душ, все необходимые гигиенические принадлежности, которые ежедневно пополнялись.
Также смена полотенец была каждый день и один раз за 7 дней нам поменяли постельное белье.
Практически сразу после начала круиза был организован инструктаж по пользованию спасательными жилетами. И произведен учебный спуск спасательной шлюпки на воду.
А мы с Вами прогуляемся по теплоходу и посмотрим всё самое интересное.
Лестницы не только красивые, но и очень удобные.
Есть специальные столики с креслами в местах отдыха.
Для тех кто любит почитать есть библиотека, рядом с ней находится медицинский пункт и массажный салон.
На прогулочной палубе стоят удобные столики со стульями, где можно отдыхать и наблюдать красивые виды.
На теплоходе есть два бара: в этом баре можно заказать коктейль или другие алкогольные напитки, причем недорого, каждый день есть коктейль дня со скидкой 20% - это примерно 230 рублей.
На средней палубе есть безалкогольный бар, в котором можно бесплатно получить два кислородных коктейля и фиточай.
Есть очень интересный сувенирный киоск - он никогда не пустовал, помимо обычных сувениров здесь продается очень много интересных украшений и многие туристы (не только иностранцы) купили родственникам и себе подарков!
Ну вот мы с Вами и добрались до солнечной палубы - здесь можно загорать, отдыхать и сделать очень красивые фотографии.
На теплоходе постоянно работает радио, путевая информация очень интересная, перед каждым прибытием в какой-либо город, ведущий подробно рассказывал о нём, также и по ходу было очень интересно слушать о местах, которые были за окном.
Иногда играла музыка, но легкая и ненавязчивая. А вечером я с удовольствием слушала сказку про ёжика)
Теперь расскажу Вам о питании, оно организовано следующим образом:
завтрак и обед по системе шведский стол, а ужин по меню, которое можно заказать накануне.
Ресторана два - Нева:
И ресторан Волга, в котором мы завтракали, обедали и ужинали.
Официанты встречают отдыхающих очень приветливо, обслуживание быстрое, на шведском столе если блюда заканчиваются, то их очень быстро приносят.
Очень часто у отдыхающих были дни рождения и юбилеи - здесь принято поздравлять с музыкой и красивым тортом:
Была у нас организована экскурсия в капитанскую рубку - где капитан нам всё показал и рассказал. Навигация стала современная, по бумажным картам курс прокладывать не нужно, а большую часть работы выполняют современные приборы.
Во время путешествия мы прошли много шлюзов - это очень интересно: большинству туристов нравится наблюдать за этим и фотографировать.
Каждый день была развлекательная программа - вот например пиратский ужин:
Накануне прибытия был капитанский ужин и вкусный торт, который приготовили на кухне.
В последний день мы смотрели концерт, который приготовили сами туристы (когда только они успели).
На концерте была разыграна путевка со скидкой 50% на двоих, на круиз в следующем году:
Путевку выиграла семейная пара, у которой как раз была годовщина.
Ну а наши туристы прекрасно справились с концертной программой, ничуть не хуже профессиональных исполнителей.
Подведем итоги нашего круиза на теплоходе "Константин Симонов":
+ комфортабельный, четырехпалубный теплоход,
+ питание хорошее и правильно сбалансированное, лишнего веса я не набрала,
+ все экскурсии хорошо организованы, задержек не было, автобусы новые и современные,
+ на теплоходе всегда есть чем заняться - есть расписание, которое выдают на каждый день,
+ есть детская анимация и кружки,
+ сауна платная, но очень хорошая - заказывать нужно заранее,
+ напитки в барах на мой взгляд недорогие и разнообразные, выбор большой,
+ каждый вечер проходит развлекательная программа, а потом дискотека.
Отдыхом наша семья осталась очень довольна, теплоход рекомендую, но лучше заказывать путевку заранее, при таком высоком уровне сервиса во время нашего путешествия, он был заполнен полностью и осталась всего одна свободная каюта на шлюпочной палубе.
Спасибо всем моим замечательным подисчикам и читателям за проявленный интерес к отзыву и до новых встреч!
Вечером в 8-00 наш теплоход отчалил и начался наш круиз.
В это время была развлекательная программа и артистка пела красивые песни.
Есть телевизор и много шкафчиков и полочек над ним.
Холодильник присутствует, есть большой шкаф для одежды и фен.
А мы с Вами прогуляемся по теплоходу и посмотрим всё самое интересное.
Лестницы не только красивые, но и очень удобные.
Есть специальные столики с креслами в местах отдыха.
Теперь расскажу Вам о питании, оно организовано следующим образом:
Ресторана два - Нева:
И ресторан Волга, в котором мы завтракали, обедали и ужинали.
Каждый день была развлекательная программа - вот например пиратский ужин:
Путевку выиграла семейная пара, у которой как раз была годовщина.
Подведем итоги нашего круиза на теплоходе "Константин Симонов":
+ комфортабельный, четырехпалубный теплоход,
+ питание хорошее и правильно сбалансированное, лишнего веса я не набрала,
+ есть детская анимация и кружки,
+ сауна платная, но очень хорошая - заказывать нужно заранее,
+ напитки в барах на мой взгляд недорогие и разнообразные, выбор большой,
+ каждый вечер проходит развлекательная программа, а потом дискотека.
Время использования | семь дней |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Круиз на теплоходе "Константин Симонов" это классно и интересно! |
В конце 80-х зеленые стоянки были по пол-дня, купались, загорали…
Потом, неделю в такой каюте, как у вас, (при хорошей погоде) еще можно выдержать, а до Астрахани, сейчас, 20 дней, перебор (((, тогда плыли от Москвы 24 дня.
Мы были в полулюксе ( взяли бы люкс, но не было ), а сейчас, люкс, даже не знаю сколько стоит?
Но судя по всему, очень дорого! (((
Дешевле, в Европе по рекам в круиз сходить, комфорт, каюты, питание не сопоставимы.
Да, и красота там!
Потом, это было в 88 году, гласность…, запомнилась очень интересная экскурсия по дому-музею Ленина. Экскурсовод, столько интересных фактов привел, было очень познавательно. Нисколько не пожалели.
И было в те же годы, путешествовал на теплоходе Александр Суворов.
Так, ваши внуки еще на нем путешествовать будут…и писать восторженные отзывы )))
А если шезлонги поставить, то там и пройти негде (((
А маршрут у Вас тоже был интересный.
Пошла на сайт Водохода смотреть что там ещё есть…
Москва-Ленинград-Ульяновск-Москва.
Несколько дней - Ленинград (Эрмитаж, Петергоф, Царское село).
Маршрут, кроме Ленинграда, остров Валаам, Кижи, Кирилло-Белозерский монастырь, Углич, Плес.
Может, что еще было.
Стоил круиз (нижняя палуба) - месячная зарплата молодого специалиста тех лет.
У меня вопрос.
Какие города и экскурсии входят в этот круиз?
Всего тур длился 7 дней.
Насыщенная программа круиза.
Забыла об экскурсии по Ленинским местам Ульяновска.
Но главное желание, думаю сходим и мы по нашим рекам)
Отличный отзыв и фотографии хорошие.