Отзыв: Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) - Отель - сказка! Отдых - супер!

Достоинства: Территория, еда, воздух
Недостатки: Лишние килограммы
Мы отдыхали в отеле с 16 по 28 июня 2018 года. Летели в Турцию Турецкими авиалиниями. В 6 утра уже были в Анталии. Очень быстро получили багаж и ещё быстрее нашли микроавтобус, на котором нас должны были доставить в отель. Тур у нас был от Тезтура, у нас и ещё у одной семьи, ехавшей по пути в другой отель. Начитавшись ранее отзывов о трансфере, мы приготовились к пути от 3х часов. С начала пути гид рассказывал много информации, но так как в Турции мы далеко не первый раз, то большинство информации нам знакомо. Микроавтобус ехал ну очень быстро, ну просто очень очень быстро. Изначально думала подремать в дороге, но пришлось успокаивать себя тем, что даже при такой быстрой езде, водитель вез нас аккуратно, не нарушая правил и на встречку вылететь не сможет. Таким образом, завезли семью в какой-то невзрачненький отель и в общей сложности через два часа были перед крыльцом чудесного отеля Утопия! В пол десятого уже стояли на стойке ресепшена. Заселение производится с 14.00. Это не только в Утопии, это мировая практика. Поэтому нас это никак не огорчило. Подошла девушка с тёплыми влажными полотенцами и с холодными напитками, освежились, приятно! Выдали нам карточки на полотенца и отправили на завтрак. Мы оставили чемоданы как обычно у колонны (у окна оставляют вещи отъезжающие, не перепутайте ))) и пошли есть.

После двух длительных перелетов и 12ти часового ожидания между перелетами (неудобная была у нас стыковка) нам конечно же хотелось придать телу горизонтальное положение. Наше желание мы воплотили на диванчиках в лобби. Тут же попили чай с очень вкусной выпечкой. Лёжа на диванах любовались холлом отеля. Очень красивый потолок, бесшумные лифты и прохлада. Полежали, отдохнули и пошли на улицу, освежить воспоминания прошлого приезда. Где-то около половины первого дня нас заселили. Заселили в номер 4029 основного здания! Конечно же первым делом я побежала на балкон смотреть вид из окна. Чудесно! Я хлопала в ладоши как ребенок! Большой кусок моря с одной стороны, горы с другой стороны и в середине город! Просто вау! Халаты, тапочки и комплимент от отеля (бутылка вина и фрукты) нас уже ждали! В холодильничке, мини-баре кола, фанта, вода и две коробочки сока. Мини бар пополнялся ежедневно!
В номере все работало и кондиционер и телевизор и унитаз исправно смывал. Номер чистый, светлый, приветливо-уютный. Уборка номера производилась. Производилась всегда, за исключением дней когда мы вешали табличку, что она нам не нужна. Полотенца нам замысловато не крутили, лепестками не посыпали, но мы не расстроились.
Туалетные принадлежности постоянно пополнялись. Всегда всего было в избытке.
Никаких насекомых за 13 дней нашего прибывания в номере мы не видели, прям хотели видеть и не увидели. Даже комар не прилетел, даже паук не приполз.
Ночью в номере полная тишина. Никаких посторонних звуков, ни крика, ни соседских разговоров, ни музыки ни-че-го не было слышно! Вечером мы открывали дверь, чтоб послушать музыку в исполнении великолепного пианиста из холла.
Wi-fi в номере был достаточно хорош, лежа на кровати открывались все соц сети, а ребенок свободно играл игры на планшете. В лобби интернет вообще летал, да и по всей площади отеля интернет был вполне сносный, даже на пляже.
А территория отеля вообще шикарная.
Бассейны. Бассейнов несколько, но мы облюбовали основной, просто к нему ближе всего идти. С лежаками иногда была проблема, но очень хороший дядя Али в соломенной шляпке, всегда помогал с лежаками. Он либо искал свободные, либо приносил откуда-то.
В баре на пляже всегда были соки, воды, напитки холодные и горячие, ну и делали превосходные коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные.
Были ещё бассейн ниже, релакс-бассейн (не знаю почему он так назван, в нем постоянно бултыхались дети), бассейн в аквапарке. Места в бассейнах всегда всем хватало!
Анимация. Мне анимация вообще не нужна. Я только от безделья аквааэробику поддерживала. Виды анимации: водное поло, дартс, волейбол, танец живота, йога, шейпинг и каждый день в 12.00 в основном бассейне какая-нибудь массовая групповая игра, типа весёлых стартов, эстафета. Я больше посмотреть, чем поучаствовать. Про детскую анимацию ничего не скажу, ничего не знаю, но группа детишек ходили по территории с раскрашенными лицами, довольные, веселые и каждый вечер из за что то награждали. Наверно им было весело.
Путь к морю. Вовсе не тернист. Не буду я лукавить и скажу, что на море мы ездили на автобусе и на нем же возвращались. Автобус начинает ходить с 9 часов. Больше 5 минут мы его никогда не ждали. Затем 82 ступеньки (вниз ещё нормально, а на обратном пути я всегда жалела родителей с колясками). Затем лифт и мы на пляже. Лежаков на пляже всегда в достатке. Мы лежали в середине пляжа. Там при входе в море нет камней под ногами. На пирсе лежали один раз, попрыгали с пирса и решили, что пирс не для нас. У моря тоже есть бар. А в обед в этом баре можно и плотно пообедать.
Моречко. Морюшко, оно такое ласковое. Оно такое нежное. Я очень люблю море. И оно любит меня. Оно обнимает. Ласкает. Качает. Море было чистое почти всегда. Иногда у берега какие-то грязнульки плавали. Я их не трогала, они меня тоже. Мы заплывали подальше. Цвет у моря обалденный. Моречко очень тёплое было. Море супер!
Теперь о самом главном - о еде! Завтракала я рано, в 7 уже шла на завтрак. Выжимала апельсиновый сок, брала круасан, сыр, латте, садилась на террасе и глядя на море уходила в нирвану. Каждый день видела на завтрак вафли, через день оладьи, всегда вареные яйца, омлеты, огромное количество сыров, разная колбаска (я ее не пробовала) и много много всего. Для тех кто любит сухие завтраки - их большое разнообразие. Была также сухофрукта: курага, изюм, инжир. Мёд в сотах. На обед и ужин супы и даже был борщ. Всегда несколько видов мяса, рыбы. Рыба всякая. Стейки из лосося, различная белорыбица, рыба-гриль. Несколько раз были кольца кальмаров, креветки. А ещё мне нравился салатик из языка. Несколько раз на ужин были суши. Ну это на любителя. В один из вторников на ужин был жареный на вертеле барашек. Очень много тушеных овощей типа рагу, обожаю их баклажаны. Еды полно. Никто голодным при желании не останется.
Очень много фруктов. Яблоки, апельсины, сливы, абрикосы, бананы, виноград, черешня, арбузы, дыни. Овощей и зелени всегда полно. Очень много приправ и соусов.
Для сладкоежек вообще рай. От количества десертов разбегаются глаза.
Днём всегда 3 вида очень вкусного мороженого и для оголодавших после обеда фастфуд для перекуса между обедом и ужином. Короче есть можно 24 часа в сутки.
Алкоголь-это не моя тема. Но заглядывая в бар за соком, я видела огромное количество импортного алкоголя.
Мы ходили погулять в район вилл. Там конечно красота. Сосны, зелень, отличный воздух, пение цикад. Погуляли мы там погуляли. Покачались на качеле, полежали в гамаке, сравнили проживание в вилле (у нас есть уже такой опыт) и в основном здании и решили, в следущий раз только основное здание, а погулять среди вилл.
В аквапарке мы были дважды. Адреналина не получили, но время провели замечательно.
Вечерняя анимация тоже всегда радовала. Различные шоу помогали весело и интересно провести время.
А теперь в общем об отдыхе. Сказать что отдых удался значит ничего не сказал. Это было супер! Это была сказка! Отдыхали и душа и тело. Отдыхала я в июне, сейчас август. Эйфория прошла. Отзыв пишу на холодную голову. Я не скучаю за Утопией. Я живу и знаю что в следующем году я обязательно вернусь в этот отель. Сама вернусь и друзьям посоветую. Утопия, жди меня!!!
Год посещения 2018
Общее впечатление Отель - сказка! Отдых - супер!