Отзыв: Фильм "Линкольн для адвоката" (2011) - Неплохой такой "Линкольн" для весьма неплохого адвоката... Не шедевр, но заслуживает просмотра.

Достоинства: талант американского адвоката во всем своем великолепии
Недостатки: несущественны
Американская система правосудия - весьма загадочное и не всегда адекватное явление, так что на эту тематику фильмов можно "понасымать" хоть по двадцать в год... Разных жанров - от комедии до триллера, да хоть фантастики! У них там одного подсудимого запрут за кражу газеты из киоска, а другого оправдают и отпустят из-под стражи прямо в зале суда, хоть он совершил жестокое убийство. Все зависит от таланта адвоката!

Красавчик Мэттью МакКонахи, он же удачливый адвокат, с легкостью "вынимающий" из-за решетки даже бандюков, конечно симпатичен для зрителя - то есть для нас. Да и в целом актерский состав подобран очень удачно, все актеры составили единую живую картину, в которой все взаимосвязано и гармонично.
Общая атмосфера этой картины - жизненная, правдоподобная, эмоционально окрашенная. Сценарий фильма не особо витиеват: адвокат, допускающий в своей деятельности и нечистоплотные шаги, однажды берется вести дело, которое представляет реальную угрозу как для него самого, так для его семьи. И что называется "попал - так попал!" И назад пути нет. А в конечном итоге - имеем результат, удручающий банальной обыденностью. Оказывается, в суде выиграет тот, кто сможет рассказать присяжным самую живописную и увлекательную историю...
Невзирая на довольно незамысловатый сюжет и прозрачный и почти полностью предсказуемым финал - смотреть легко и интересно. Хотя местами и понервничать и "поболеть" придется за героев, которым симпатизируешь - криминальная драма все-таки! Но и юмор присутствует, причем интеллектуальный, не плоский, и смотрится фильм легко, на одном дыхании.
МакКонахи вообще молодчина - в суде смотрится так органично, словно он и правда настоящий адвокат!
Саундтреки вплетаются естественно, удачно дополняя картину, чем может похвастаться далеко не каждый фильм!
Не шедевр, но посмотреть советую. Если, конечно, не видели. Будет интересно.
Я смотрела давно - но помню достаточно хорошо, а вот пересматирвать пока не тянет... Как-то не для многократного применения он. :((.
Общее впечатление Неплохой такой "Линкольн" для весьма неплохого адвоката... Не шедевр, но заслуживает просмотра.

bloodycookie
хороший,у меня даже лицензионка дома лежит
Macadamia
тогда точно приятно смотреть))
Reigan16
Посмотрим)
приятного просмотра))
Reigan16
Спасибо)
milena80
мне понравился, своеобразная атмосфера фильма и хороший саунд)
Macadamia
да,атмосфера своеобразная... и привлекательный Мэттью, опять же)))
milena80
ну это само собой, другого актера и представить не могу)
Macadamia
наша любоФФ... не страстная, но тем не менее)))
Bea
Смотрели это кино с мужем, нам понравилось.
Macadamia
его лучше смотреть в компании - как говорится, "милки-вэй" вдвойне вкусней))) с мужем, с сестрой, или с подружкой,... впрочем, наедине с собой можно смотреть только мелодрамы, чтобы никто не отвлекал)
Chahanna
С интересом смотрела фильм. И сюжет, и название хорошо запомнились)) Но пересматривать тоже не стала бы.
Macadamia
да вот я может и пересмотрю... но нескоро, очень нескоро... его надолго хватает)))
Isabel
Все же американская система правосудия - это система, заслуживающая не меньшего уважения, чем какая бы то ни было. Эта система, развивающаяся веками, и даже зиждется до сих пор на актах, принятых задолго до рождения прадедушек Обамы). Еще уважаю данную систему за неотвратимость наказания, то бишь ему подвергнутся и мэр, и известный актер, не говоря о простых смертных. То, к чему наша страна пока только стремится. Что до курьезных случаев освобождения убийство совершившего, то это только для непосвященного кажется, что все так просто. Также это издержки правосудия суда присяжных, который я (и не только) считаю самой большой ошибкой, особенно в нашей стране.

Фильм хороший. Но книга лучше.)
Хиппа
Знаю только двух крутых адвокатов: того, что дьявола, и господина Сола, которому лучше звонить, ГЫ =)
Kity
Это звучит странно, но заглавный саунд я люблю. А фильм не смотрела))))