Отзыв: Фильм "Решение о ликвидации" (2018) - Тема серьезная, а снято плохо, большие претензии к сценаристам.

Достоинства: Основано на реальных событиях
Недостатки: Комканность сюжета, актерская игра, Игорь Петренко
Российские фильмы о войне всегда были хороши, но последнее время и киноленты данной тематики стали портится. В июне в кинотеатрах вышел фильм под названием "Решение о ликвидации".
Плюсом фильма я считаю то, что он основан на реальных событиях. Из-за этого я даже немного завысила его оценку, только из уважения к людям, которые совершают подвиги ради нашей безопасности.

Сюжет рассказывает нам о событиях 2004 года. Все мы с вами помним страшнейший в истории теракт в Бислане. В этот год я шла в первый класс, а на своей второй праздничной линейке я не была, так как устроила грандиозную истерику. Мы на нее не пошли, мне было ужасно страшно, да и мама побаивалась. Даже страшно представить, что испытали бедные дети в захваченной школе.
Так вот фильм о ликвидации того, кто организовал этот теракт.

Замысел, конечно, хороший. Все мы должны знать о подвигах своих офицеров, но я думаю они заслуживают качественного киновоплощения.

Первая претензия у меня к рванности сюжетной линии. Такое ощущение, что сняли большую и подробную историю, а потом монтажеру сказали уместить все это в полтора часа времени. И все события были показаны по минимуму.
Не было ни истории обмена главного героя, ни того что было после, да и сама история операции снята не особо интересно.

Вторая претензия образ главного героя в лице Игоря Петренко. Не его это роль, он просто текст говорит, без эмоций как-то. Походка как у медведя, вобщем мне этот актер редко где нравиться.
Мне кажется в данной роли лучше бы смотрелся Сергей Марвин (так как он был в мини-сериале "Крепость Бадабер").

А в основном актерский состав мне понравился.
Алексей Вертков хорошо сыграл начальника-оперативника. Было приятно увидеть Ивана Шахназарова (сын известного и уважаемого мной режиссера), симпатичный парень, сыгравший трагическую роль.

Фильм снят не в кинотеаторском формате, я бы на такое не пошла. Он больше подходит для выходного показа по телевизору в честь какой-нибудь годовщины или в день какого-то из рода войск.

Фильму я натяну только четыре звездочки, и то только из-за реальности описанной операции. Смотреть или нет решать вам, но я считаю, что потратила время на просмотр зря!!!!
Общее впечатление Тема серьезная, а снято плохо, большие претензии к сценаристам.

Лиан
Кому вообще пришло в голову это экранизировать.
Aleksandrovich81
Пока пропущу. Без голоса.
darinusya
Обязательно взгляну.
Эмили Стивенс
Тяжелый фильм…
Elenasvety
"подходит для выходного показа по телевизору в честь какой-нибудь годовщины " - очень верно подмечено
Vektor70
Как всегда убеждаешься что на вкус и цвет… Меня фильм очень задел. Что касается, как вы сказали, рваной сюжетной линии, то если прочитаете информацию о фильме, он действительно снят как многосерийный, потом из него сделали вот эту версию для показа в кинотеатрах, а полную зрители увидят на телеэкранах немного позже.
Alechka77
Совершенно согласна с предыдущим комментарием! Фильм изначально был снят как полноценное кино, 4 серии. Я смотрела только сериал, очень понравилось!
Думаю, что 96 минут, в которые впихнули киноверсию, это реально мало и фильм потерял свою прелесть.
Рекомендую посмотреть сериал, смотрится на одном дыхании!