Отзыв: Фильм "Под покровом ночи" (2016) - Сильный фильм

Достоинства: сюжет, игра актёров, музыка
Всем привет!

Наткнулась на рекомендацию данного фильма в соцсети. В сюжете фильма две линии -реальная и та, которая является вымыслом писателя. В каждой из них много переживаний. В первой линии -переживания связаны с межличностными отношениями. Во второй присутствует криминал. Я, когда смотрела, прям ощущала себя на месте происшествия и задавалась вопросами: как бы я поступила на месте героев? что можно было вообще сделать? Вроде и нет жестоких сцен насилия (вернее, они остаются за кадром, но подразумеваются), но психологически трудно смотреть. Наверное, это одно из тяжёлейших чувств для мужчины, когда он не смог защитить свою женщину и ребёнка. В оригинале фильм называется "Ночные животные" -пожалуй, это название даже больше подходит. Если вы очень впечатлительны, лучше не смотреть на ночь. Хотя я люблю смотреть фильмы вечером или ночью, днём как-то по другому всё воспринимается.

Заставка фильма (начало) с голыми тётками очень пышных форм на сцене может сбить вас с толку. Я сначала тоже удивилась -к чему это здесь вообще? Можно просто перемотать, если вас не впечатлит такое зрелище. Связано оно с работой главной героини. Все актёры фильма очень хорошо подобраны, как положительные, так и отрицательные персонажи. Игра органичная, ничто не вызывает сомнений и нареканий. В главных ролях: Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон. Отличное музыкальное сопровождение.

По жанру я не назвала бы триллером, больше подойдёт драма, криминал. По времени идёт около 2-х часов, но затянутости я не почувствовала.

Мне кажется, что в фильме есть какие-то иносказания, которые я ещё не поняла. Этот фильм из тех, которые по прошествии времени я могу посмотреть снова. Концовка открытая. Тут каждый в меру своей фантазии и понимания что-то додумает. Но как всегда, мне хотелось бы определённости.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Сильный фильм

Элистина2011
Меня фильм совсем не впечатлил, больше 3 звездочек не дала бы.
а меня впечатлил и меньше 5 никак не могу поставить
natalochka-san
мне он слишком мрачный, суть фильма тоже не мое - обиды, не прощенные обиды на жену, сделавшую аборт и бросившую тонкой душевной организации человека, по мне так с таким отношением его к окружающему миру так она молодец, что бросила, наши женщины бы нянчили его самолюбие до гробовой доски
Псевдоним 2
Я с вами полностью согласна. Но получается её тоже бросили все, её нынешний и бывший и она на пороге этого открытия.
natalochka-san
ну бывший-то типа отомстил ей книгой своей, а что мужиков выбирать она не умеет точно, согласна полностью
natalochka-san
мне с ней больше нравится "Мисс Петтигрю живёт одним днём"
Tanyulechka
пока мимо
zibert
Интересный, смотрела мне понравился
93valllery
Я первую половину смотрела с интересом но не понимала к чему всё то что показывают на экране) дальше догнала…
Ильина
Гляну.
АлCо
Забрала в закладки, интересный отзыв.
12SElena12
Спасибо) Надеюсь, фильм вам понравится.
Томо4ка
Что-то я дошла до того, как урод в стекло мужу стал ржать и царапаться, психологически не выдержала, понимая что скорее всего случится дальше, и автоматом закрыла просмотр фильма. Сцена эта важна для дальнейшего просмотра или можно перемотать?
12SElena12
Фильм тяжёлый. Жестокого насилия там не показано, но подразумевается что оно было. Мне кажется, что сцена важна.
Томо4ка
Благодарю