Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Своеобразный сюжет, подобных не встречала

Достоинства: необычный сюжет, актеры
Недостатки: смысл фильма
Это очень известный фильм с Жаном Рено, хотя последние годы я его редко встречаю по телевидению. Вроде бы фильм о том, как взрослый человек решил помочь ребенку, но помочь своеобразно.

Ведь он сам киллер и ребенок хочет повторить его карьеру. У него не было близких или личных вещей, помимо растения - которое заменило ему всех видимо. Странный фильм, но он цепляет за душу. Заставляет переживать за героев, пытаться понять их ощущения и мысли, переживания. Хочется, чтобы все закончилось для героев хорошо, но что в данном случае будет хорошим концом для людей, которые совершают убийства за деньги.

В общем фильм вызывает очень много мыслей и чувств. Также мне очень запомнилась песня Стинга "Shape of my heart", которая я думаю известна каждому.

К просмотру рекомендую. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление Своеобразный сюжет, подобных не встречала

Wariant03
Сюжет действительно необычный, герой Жана Рено выставлен как бы и не таким плохим, какой должен быть киллер на самом деле. И это растение все за собой таскал))
dzhoi
Вы правы, это отличный фильм, смотрели его очень, очень много раз. Фильм своеобразный, даже на подобии не встречал, может по этому он всем так нравится
АлCо
Фильм очень понравился, но вызвал двоякое чувство) Ребёнок и в таких делах участвует, а с другой стороны куда деваться…
OXIGEN1972
Согласна полностью. Игра актеров и постановка хорошие, а вот мораль, вытекающая из содержания очень спорна.
olgasmir
Много раз смотрела.
olga-m-2018
фильм шикарный, обожаю его
Татьяна565
Мне тоже очень понравился.
Одуванчик Даша
Обожаю этот фильм) он шикарный)
СПБ Оля
хороший фильм
infekcia2008
Отличный фильм. Мне он очень нравится.
Donnerheit
Натали Портман в этом фильме на высоте.