Отзыв: Речной круиз "Самара-Нижний Новгород-Самара" (Россия) - Это словами не передать!Нужно просто взять и попробовать на себе такой отдых!

Достоинства: Все плюсы в отзыве!Речной круиз это один сплошной плюс!
Недостатки: Цена!Ни хочется расставаться с круизом!
Здравствуйте дорогие друзья! Любители туризма, и путешествий! Запаситесь немного терпением потому что отзыв будет совсем не коротким но я очень надеюсь что он вам понравится и вы после отзыва обязательно захотите отправится в один из таких круизов по необъятной матушке России с её необъятными красотами и просторами! Я постараюсь все описать поподробнее. Начну с того что я вообще обожаю туризм и путешествия, много где бывал и что видел, про все рассказывать не буду, а вот в речном круизе не разу не был, а очень хочется. Несколько раз лет пять назад я пытался узнавать сколько стоят речные круизы, но особого внимания этому не придавал (не знаю по чему) а в этом 2018 году в мае у меня случилось очень торжественное событие я за 39 лет первый раз в жизни женился на замечательной девушке!

Отдых в речных круизах по России фото

Данное событие было запланировано еще в начале Сентября прошло года тогда и было мной принято безоговорочное решение поехать в свадебное путешествие в речной круиз по России. Я тогда еще в этом ничего не понимал( в смысле речных круизах). И правильно сделал что заказал за много за раннее. Вообще вам совет, речной круиз нужно заказывать как можно раньше, чем раньше тем лучше. Объясню почему, в первых это наверное самое главное, у вас появляется большой выбор по выбору кают, если вы поедите в круиз один то это вообще целая проблема, потому что одноместных кают очень мало и они быстро раскупаются. Во вторых вы получите скидку за раннее бронирование до 12% ну и ещё бывают различные скидки на разные круизы, нужно смотреть на сайтах про круизы. Что касается сайтов то их поверьте то их в интернете огромное количество, я просто все устану перечислять, я пользуюсь такими популярными сайтами как Инфофлот! Твой круиз! Круизный дом Мк! Мостурфлот! Как пользоваться данными сайтами я думаю вы сами разберетесь. Я бронировал круиз в круизной компании МК Круизный дом, компания очень понравилась, все очень удобно и понятно, вежливые операторы и очень хорошая личного менеджера, очень честная девушка, говорила чистую правду. Круиз на трех палубном теплоходе Космонавт Гагарин на 5 дней и 4 ночи из Самары с прибытием в Нижнем Новгород с трех разовым питанием но без экскурсий с ранним бронированием и двух местной каютой со всеми удобствами (то есть с душем и туалетом)на главной палубе нам обошелся в 15500 рублей, это очень не дорого из за того что теплоход Космонавт Гагарин делает хорошую скидку на первый и последний круиз в своей навигации. Посмотрите на теплоход.

Отдых в речных круизах по России фото

Вот так выглядит красавец теплоход Космонавт Гагарин! Кстати это мы стоим в Свияжске.

Отдых в речных круизах по России фото

А вот так выглядит наша каюта номер 108. Конечно это не пяти звездочный отель но тем не менее каюта очень неплохая, нам понравилась, тем более времени вы в ней все равно будете проводить очень и очень мало. В каюте повторюсь все удобства, холодильник, для того чтобы вы могли положить например продукты купленные на экскурсии для более долгого хранения, тумбочка, на тумбочке графин и два стакана, шкаф для одежды c двумя спасательными жилетами и внутри судовое радио по которому объявляют все новости и все происходящее на теплоходе, очень советую его слушать потому что всегда играет приятная музыка и вы узнаете много полезной для себя информации. Дорогие друзья! Речной отдых на теплоходе я считаю это такое замечательное путешествие где вы будете отдыхать душой ! Это спокойный отдых где вы будете посещать разные города и поселки, идти по реке и наслаждаться прекрасными пейзажами нашей замечательной природы.

Отдых в речных круизах по России фото

Вообще это словами не передать, такое путешествие нужно проверить на себе хотя один раз в жизни!

Отдых в речных круизах по России фото

Вы побываете в разных городах и разных селениях, ну это зависит от того какой вы сами выберите маршрут, все зависит от вашего выбора. Сразу скажу что круизы очень дорогие! Даже на не которые теплоходы премиум класса путевки стоят заоблачные деньги, ну там теплоходы очень комфортабельные, и на них отдыхают много иностранцев.

Отдых в речных круизах по России фото

Вернусь немного к теплоходу. Друзья обслуживание на теплоходе просто по высшему классу, поверьте это правда! Питание ресторанное три раза в день по системе выбора блюд.

Отдых в речных круизах по России фото

Коку, так называется повар на судне. Готовят там просто превосходно, и разнообразно, ни разу не было одинакового блюда, все оригинально и очень вкусно и главное по многу, поначалу я думал что нас на убой кормят.

Отдых в речных круизах по России фото

Я могу выгладывать бесконечно фотографии с едой. На всех теплоходах по два ресторана на главной палубе и на шлюпочной, питание происходит в две смены, когда вы будите садится на ваш теплоход при регистрации вам вручат ключ от номера и бумажку где будет написан ваш ресторан его местонахождение, смена и номер столика. Все рестораны обслуживаются умницами официантками, по крайней мере у нас были умницы, очень приветливые и быстрые. А кушали мы в ресторане на главное палубе в первую смену за столиком номер один на четверых.

Отдых в речных круизах по России фото

В общем питание на пять с плюсом! Теперь перейдем на развлечения. У нас был круиз где было по две остановки день утром и вечером, после обеда были на выбор либо посиделки под баян, либо учили делать какие нибудь поделки. По вечерам были тематические вечеринки либо концерт корабельного певца! Певец кстати очень классный и поет только в живую! Отдельное ему спасибо!

После всех мероприятий проходит вечерняя дискотека либо можно отдыхать в баре на корме средней палубы. Во время вечерних мероприятий вы участвуя в конкурсах можете зарабатывать корабельные денежки а в конце круиза обменять эти денежки на классные сувениры. Вообще скучать вам тут не дадут и голодными вы не останетесь.

Отдых в речных круизах по России фото

Кстати я оставлю ссылку на экскурсию по теплоходу космонавт Гагарин. Итак давайте уже наверное подведем итоги круизного отдыха на реке! Круизный отдых просто замечательный, потому что вы узнаете много интересного и познавательного в плане населенных пунктов, увидите много красивых мест, познакомитесь с новыми хорошими людьми, а потому что в круизы ездят только положительные и замечательные люди это я вам говорю с полной уверенностью. Если будет теплая погода вы можете позагорать на шлюпочной палубе там для этого установлены шезлонги. Из минусов это очень высокие цены на круизы и самый главный минус круизов в том что он почему то он так быстро заканчивается что потом так грустно расставаться с новыми знакомыми и теплоходом. В общем мы с супругой были просто в восторге то нашего свадебного путешествия, и смело можем всем рекомендовать данный вид отдыха! На будущий год уже куплен круз из Самары в Волгоград и обратно в Самару моей маме. Спасибо что прочитали мой не короткий отзыв и желаю вам только самых приятных путешествий! И напоследок еще немного фотографий на разные темы круизов!

Время использования 5 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Это словами не передать!Нужно просто взять и попробовать на себе такой отдых!

tankistka78
Да дорогой наше свадебное путешествие незабываемо!Очень понравилось хотя сначало побаивалась плыть.Жаль что так быстро прошло время круиза.
tankist 78
Волков боятся в лес не ходить!!!
Halder
Замечательный отзыв, если Вам все так понравилось значит нужно еще раз отправится в новый круиз!)
tankist 78
Маме уже заказан круиз на 19 й год а я очень надеюсь что мы тоже когда нибудь обязательно пойдем по Волге!
irinatarbe
это действительно надо самому попробовать
Dunyasha Mu
какие вы молодцы! очень необычное путешествие!
Попробуйте тоже не пожалеете
Dunyasha Mu
жаль из Пензы ничего не плывет(
tankist 78
Какие проблемы билетик на паровоз и в путь