Отзыв: Фильм "Это всего лишь конец света" (2016) - Пересмотрю сотни раз!

Достоинства: Актёры, диалоги, операторская работа, подбор музыки, эстетика, тонкость, сильная, мощная, глубокая, эмоциональная драма
Недостатки: Нет! Для меня шедевр!
Фильм молодого режиссёра Ксавье Долана "Это всего лишь конец света" очень сильно всколыхнул мой мир, заставил глубоко задуматься и покопаться в больных для меня вопросах, спрятанных в глубинных уголках сердца.

Зачастую самые близкие люди (родители, братья, сёстры) ничего не знают о нас. Они создают некий, удобный им образ, соответствующий их желаниям, не причиняющий неприятных ощущений и не ущемляющий погрязший в комплексах, необоснованном самомнении эгоистичный внутренний мирок.

Фильм Долана о беспощадном одиночестве и непонимании.
Каждый из героев говорит только о себе, своих проблемах.
Создаётся ощущение, что приехавший тридцатичетырёхлетний успешный писатель Луи попадает не в отчий дом, где отсутствовал 12 лет, а в какой-то зверинец, где сплошь и рядом его окружают несостоявшиеся в жизни, ущербные, и от этого истеричные и агрессивные особи.
Почему никто из близких не спросил Луи чем он живёт, что у него на душе? Зачем усыпают упрёками вместо того, чтобы обнять и радоваться встрече?
Ни о какой безусловной любви нет речи, быть собой парню семья не позволила раньше, не разрешит и сейчас.

Актерский состав непревзойдённый - Гаспар Ульель, Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр и Леа Сейду.
Роли прожиты превосходно, верила каждому актёру целиком и полностью.
Великолепные диалоги, отлично подобранное музыкальное сопровождение, огромное количество крупных планов, замечательный сценарий, восхитительная операторская работа, глубокий смысл, сильнейшее эмоциональное потрясение для зрителя, множество символов (пыль на матрасе, птичка в финале) сделали этот фильм особенным - лучшей драмой, которую я пересмотрю, уверена, ещё не один раз, наряду с другими работами этого удивительно тонкого и талантливого режиссёра.
Время использования Пока 1 раз
Общее впечатление Пересмотрю сотни раз!

Kleo98
Вот это вы меня заинтересовали)) Безумно хочу посмотреть теперь
София Прекрасная
Очень талантливый фильм, рекомендую!
Criolla
волшебный фильм, потряс меня до глубины души
София Прекрасная
Меня тоже. Точно подметили - именно волшебный, всё в нем идеально!
Anyuta GB
Заинтересовали меня, посмотрю.
Приятного просмотра!
О Гаспар)
Посмотрю.
София Прекрасная
Ульеля обожаю, он как магнит
О даааа:)
Вчера он умер(
Так жаль
Кошмар! Почему?
В сети есть информация.
Если кратко, на лыжах катался и столкнулся с другим лыжником.
Травма головы и не спасли его.
Прочла. Большая потеря!
Согласна…
БонАмур
В закладки возьму и обязательно посмотрю
Жду отзыв
Simple Sample
Заинтересовали, что и говорить, взяла в закладки :-)
Это радует!
Lacrimosa7002
уже читала о нем хорошие отзывы, посмотрю
София Прекрасная
Не уверена, что тебе понравится, у нас вкусы на фильмы несхожие совсем
Масик280
Посмотрю.
Псевдоним 2
Вашими впечатлениями нельзя не заразиться). А долго идёт?
София Прекрасная
Спасибо, эмоций через край. Чуть больше полутора часа.
Ая Антонова
А я из-за Касселя посмотрю
София Прекрасная
Я всех актёров, снявшихся в этом фильме, люблю
Matilda88
инетересно тоже стало)) гляну
Syskova Tatiana
Хм… Как я могла пропустить такой фильм…? Обязательно посмотрю.
София Прекрасная
Я уже второй раз посмотрела сегодня)
Neposedamail777
Теперь переключись на веселое кино !!!
София Прекрасная
Тоже хочу весёлого, но мало что веселит, вот в чём беда. Посоветуйте что-нибудь!
Neposedamail777
Ну тогда просто о любви ,к примеру "завтрак у Тиффани"
evgeniya2017
интересно посмотреть
NSima
Смотрела) Согласна с отзывом, мне тоже понравился))
Моя темка,больная темка…
DraGonYa
Я как раз пару дней назад смотрела посвящённый тонкостям актёрской игры ролик на Ютубе) там упоминали этот фильм)
София Прекрасная
В этом фильме игра непревзойдённа, крупные планы, глаза, полуулыбки…наслаждение смотреть!
DraGonYa
Там так и говорили, и пару кадров показали))
Лютик85
В закладки…посмотрю) ничего о нём не слышала.
oksana080573
Обязательно посмотрю этот фильм, заинтересовали.
Volga79
Очееь зпинтересовали…очень
Это меня радует…очень)
Svetlanaterra
Оксан,что ты делаешь!) Опять в закладки!
София Прекрасная
Без преувеличения скажу, что этот один из моих любимых фильмов. Хочется смотреть его каждый день, балдею от него.
Обязательно посмотрите, блестящая работа!
Geneva87
Скажите мне кто-нибудь, Марион Катияр единственная кто поняла, о болезни главного героя или же мне это так хочется видеть ? Тот жест в последней сцене, где Луи прикладывает палец к губам, а она беззвучно кивает в знак того, что сохранит секрет.
София Прекрасная
Мне кажется понял и брат.
spook
Спасибо за отзыв. Очень хорошая драма, даже слов никаких у меня не хватит, чтобы написать отклик на эту историю. Смотреть надо. И музыку слушать. И на себя примерять.
София Прекрасная
Может, попробуете написать обзор? Очень хотелось, чтобы о фильме узнали побольше людей.
spook
Бывает, что отзыв о книге или фильме сам пишется. А бывает, что чувствую, что не смогу выразить все свои впечатления словами. Разве что после повторного просмотра когда-нибудь.
Подождём)