Отзыв: XII Международный Фестиваль народных художественных промыслов "Золотая Хохлома" (Россия, Семенов) - День, когда все музеи можно посетить бесплатно!
Достоинства: ежегодный праздник с днем открытых дверей в музеях
Фестивали я люблю и город Семёнов тоже. Поэтому, однажды вычитав в газете про фестиваль "Золотая хохлома", я взяла его на заметку и, когда пришло время, мы с подругой поехали в Семёнов.
Праздник ежегодный. Обычно он проходит в два дня, это всегда выходные в середине июня. Но в этом году из-за футбольной истерии какой-то умник сделал фестиваль: а) однодневным, б) поставил дату 9 июня - а это, так на всякий случай, РАБОЧИЙ день! Вот кто у нас в области так "любит" туристов?! Не перестаю удивляться. Главное, в этом году фестиваль был юбилейным - и такая подлянка. Конечно, мой отзыв будет о предыдущем празднике. В будний день, наверно, даже сами семёновцы прийти не смогли, что уж говорить о нижегородцах, которым на электричке надо ехать.
Фестиваль представляет собой ярмарку народных промыслов. Плюс всякие гулянья с песнями и плясками, плюс - что особенно ценно - все музеи устраивают день открытых дверей. Конечно, на самом деле не вопрос купить билет за 70 рублей... Но, во-первых, музей не один, во-вторых, фотосъемка тоже платная, а в-третьих, всегда приятно сэкономить.
Начну я как раз с музея.
Тем более, что в городе-то праздник!
Осмотрев всё, прикупив кое-каких сувениров, можно отправляться в обратный путь. Семёнов - гостеприимный город, небольшой, чистенький и уютный. Приглашаю всех желающих посетить нашу знаменитую столицу хохломы, а уж если попадете на фестиваль - точно не пожалеете. Будет вдвойне интереснее.
Начну я как раз с музея.
Тем более, что в городе-то праздник!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | День, когда все музеи можно посетить бесплатно! |
Неожиданно очень понравилась матрёшка-кузнечик. И туфли!