Отзыв: Сироп для кофе Pure - С каких пор ваниль приобрела аромат горелого сахара

Достоинства: Дорогой подсластитель
Недостатки: Приторный вкус, горелый запах, жидкий, можно порезаться о крышку, широкое горлышко, состав, цена, роняет пену
Я активно использую сиропы для добавления в латте, пломбир, домашний йогурт, поливаю ими блинчики и оладушки, поэтому постоянно нахожусь в поиске с дегустацией различных вкусов от различных производителей. Писала уже о неплохом сиропчике клубничная Пиканта, с хорошим вкусом и ароматом, с одним лишь минусом, он слишком жидкий.

В этот раз увидев сироп Pure ванильный на полке в Ашане мне захотелось его попробовать с точки зрения добавления в напиток латте, потому как производитель специально для этого его и рекомендует, как для чистого черного кофе, так и с добавлением молока.

Сироп для кофе Pure фото

Фруктовые сиропы содержат лимонную кислоту, которая вынуждает взбитое в высокую пенку молоко терять свою пышность и оседать. Я питала большие надежды, что ванильный сироп не заставит пенку падать, однако надежда надеждой, но читать состав полезнее. Ой, зря я этого не сделала еще в магазине, все спешу, лечу и на каждом продукте отправленном в телегу не успеваю читать состав.

Сироп для кофе Pure фото

В общем мои ожидания не оправдались, по одной простой причине. В составе не просто лимонная кислота, в нем зачем-то концентрированный лимонный сок, хорошо, что еще аллергия у меня на него не вылезла, а то было бы совсем здорово.

Итак, от лимона в составе, пенка на молоке не просто постепенно опадает, нет, тут все намного круче. Пенка шипит и брызгается мелкими капельками, а падает буквально на глазах, чтобы успеть сделать фото нужно очень постараться, пока вся шапка не упала, хотя ее все равно изначально было больше, и она стояла как конус над чашкой.

Сироп для кофе Pure фото

Сироп Pure по цене довольно дорог 240 рублей, что наводило на мысли о его высочайшем качестве и великолепном вкусе, однако и здесь сироп проиграл по всем пунктам. Никакого выраженного ванильного аромата совершенно не ощущается, я бы даже сказала, что присутствует запах жженого сахара, как в неудачной карамельной композиции. Экстракта ванили в количестве 0,1% крайне мало, для наличия аромата ванильки, которую я так люблю во всей кондитерской и парфюмерной продукции.

На вкус сироп просто сладкий. Кроме приторной сладости не несет никакого вкусового ощущения. Данный сироп можно использовать только в виде подсластителя, хотя за такую цену лучше купить 8 кг сахара и добавлять его по мере необходимости и хватит очень надолго.

Сироп для кофе Pure фото

Ванильный сироп не подходит не для какого другого использование кроме добавления в кофе, хотя и там он не привнесёт ничего нового и интересного. Так как сироп не имеет ни цвета, ни достойного аромата, не говоря уже о вкусе, то добавлять его, например, к мороженому или к оладьям совершенно не стоит.

Сироп для кофе Pure фото

Еще один минус данного сиропа заключается в его упаковке, а точнее в металлической крышке. После того как бутылка была распечатана, образовались острые края и заусенцы, о которые при неаккуратном обращении легко порезаться.

Горлышко бутылки очень широкое и не имеет насадки для превращения бурного потока в тонкую декоративную струйку. Впрочем, густотой данный сиропчик тоже не может похвастаться, жидкий очень жидкий.

Сироп для кофе Pure фото

Данный Ванильный сироп ужасно разочаровал и никому в нашей семье не понравился. Знаю, что сиропы Pure бывают разных видов, про остальные ничего сказать не могу, но от Ванильного я точно воздержусь и вторично приобретать не стану. Хотя если честно, то мне жалко 240 рублей на подобные неудачные эксперименты, желание перебирать всё у этого производителя лично у меня отпало.
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление С каких пор ваниль приобрела аромат горелого сахара

natalia22
Жаль, что не оправдал надежд. Я тоже люблю черный кофе с сиропами.
Matilda88
ужас конечно. было бы круто, если бы он и правда был ванильный
bevilen
Ну, это совсем не дело:(
TatyBob
Да уж, не буду покупать
Helennn197
Не люблю.такое
iokasta
а идея классная :) я б тоже купила
Siniza60
а я даже и не знала,что существуют сиропы для кофе
Julla13
Теперь буду знать, что это такое! )
Мася-Мася
ужас какой
ko745
ерунда какая=то попалась
Муля не-нервируй
печальная покупка
AliskaYa
Предупреждён - значит вооружён)) - такое точно брать не стану).