Отзыв: Книга "Убийственное совершенство" - Питер Джеймс - Прочла давно, но впечатления сильны до сих пор

Достоинства: Оригинальный сюжет, неожиданная концовка
Недостатки: Не нашлось
Недавно я с грустью осознала такой факт, что после прочтения какой-нибудь новой книги (имеется в виду книга современного автора) уже через неделю я с большим трудом могу вспомнить, а что я, собственно, такое читала и какой был сюжет? Все книги кажутся "на одно лицо". Именно поэтому я и решила написать отзыв о книге "Убийственное совершенство" - она выделяется из разряда современных однотипных фантастических книг. Я прочла ее где-то 2 года назад, но до сих пор сильны впечатления от прочтения.

Судя по названию книги, может показаться, что это какой-нибудь детектив. Но нет, "Убийственное совершенство" - книга фантастического жанра. В ней идет речь о родителях и их детях... Нестандартных, скажем так, детях, рожденных "на заказ" с определенным набором генов. Причем некоторые из этих генов родители "не заказывали", они потом явились для них сюрпризом. В итоге их дети получились ну совершенно не похожими на своих родителей, да и вообще не совсем похожими на обычных людей.
Книга поднимает довольно важный, я считаю, для всех родителей вопрос - как ладить со своими детьми, когда совершенно их не понимаешь? Когда твои дети настолько умнее, развитее во всех отношениях и к тому же обладают такими способностями, которых у тебя никогда не будет - как выстраивать отношения с такими детьми? Которые, к тому же, похоже, совершенно не стремятся к тому, чтобы выстроить отношения со своими родителями.
Ответ в какой-то мере дается в конце книги. И он очень простой - если вы даже не понимаете своих детей, их все равно нужно любить и принимать такими, какие они есть. И быть для них любящими родителями, что бы ни случилось. Концовка книги довольно неожиданная, у меня от нее даже навернулись слезы на глаза. Наверное именно поэтому книга запомнилась ). Больше никакая из книг Питера Джеймса не производила такого впечатления.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Прочла давно, но впечатления сильны до сих пор

malinka1983
Как же я с Вами согласна, современная литература совсем не захватывает (не вся конечно). Именно поэтому долго ищу и читаю отзывы людей , прежде чем взяться за чтение. Спасибо Вам за содержательный отзыв, обязательно прочту данную книгу.
gomzulinani
Интересный сюжет.