Отзыв: Дендрологический парк (Россия, Переславль-Залесский) - Место уединения!

Достоинства: Общение с природой!
Недостатки: Некоторые деревья нуждаются в дополнительном уходе.
Если Вы любите лес, но не хотите доставать резиновые сапоги, то посещение Дендрологического сада в Переславле как раз для Вас! Я очень давно хотела его посетить и вот когда мы с друзьями решили приехать в Переславль в качестве туристов, то выделили день для посещения этого чудного места.

Первым позитивным впечатлением для нас оказалось то что мы попали в юбилейный день рождения этого парка и вход для всех посетителей был бесплатным. На территории парка есть разделение по территориальному произрастанию растений: Кавказ, Северная Америка, Китай, Япония и т. д., ухоженные пешеходные зоны, беседки и лавочки для отдыха, таблички с пояснениями и даже несколько детских площадок. Везде стоят указатели и проведено освещение для вечерних прогулок. Территория сада очень большая и есть на что посмотреть, но особого внимания заслуживает "Тропа Сказок", посещение которой вернёт нас в детство! ))) Несколько часов пролетели в одно мгновение. Немного расстроило только то что даже с учётом большой площади, по всей видимости деревьям там тесновато и многие, нежно любимые мною, хвойники покрыты мхом. Так же если искать вход в парк по навигатору, готовьтесь к тому что он будет водить Вас кругами, нам же пришлось несколько раз спрашивать дорогу у местных жителей т. к. нас сначала завело на противоположную сторону сада. Но в итоге на выходе мы получили отличное настроение, заряд бодрости (даже не смотря на уставшие ноги) и море классных фотографий!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Переславль-Залесский
Город или поселок Переславль-Залесский
Общее впечатление Место уединения!