Отзыв: Сериал "Очень английский скандал" (2018) - Реальная история с душком

Достоинства: Поганая роль Хью Гранта, в которой он со всей своей мимикой ну очень хорош
Недостатки: Я теперь вообще фильмы с Хью Грантом смотреть не буду
Британский мини-сериал "Очень английский скандал" на, хм, как бы это помягче сказать, очень щекотливую тему. Я, конечно, польстилась не на клубничку, а на Хью Гранта, хотя никогда он моим любимым актером не был, а после второго Паддингтона симпатий к нему у меня и подавно не прибавилось. Но актер с мировым именем, да и британские сериалы в мире кинематографа и моем собственном ценятся, а потому над просмотром сильно не раздумывала. Да и серий всего три, каждая по 50-55 минут длиной.

История эта произошла во второй половине 20 в, не сильно вникала в даты, но годы 60-70-е. Видный политический деятель, лидер либералов Джереми Торп (герой Хью Гранта) затеял интрижку - да ладно бы обычную, ан интрижка с молодым пареньком Норманом Скоттом, да к тому же у паренька проблемы, хоть и незначительные, но с психикой. Обошелся с парнем в конечном итоге он не очень, Норман Скотт свою обидку затаил, а потом решил - а чего? пусть все знают! Гomoceксуализм в Англии в то время был запрещен, да еще должность Торпа не последняя в стране - в общем скандал грозил развалить похотливому либералу не только карьеру, но и саму жизнь. Но нет Скотта, нет и проблемы - дело осталось за малым: убрать с глаз долой и с земной поверхности бывшего любовника.

Первая серия меня, откровенно сказать, шокировала. Во-первых, я от обычно сдержанных (ну это стереотип такой) англичан как-то такой подачи материала не ожидала. Не, даже голых телесов нет, но сама сцена приготовления к первому, хм, близкому знакомству Торпа и Скотта в присутствии баночки с вазелином, полотенцами и четвереньками меня повергла в какую-то прострацию... Я уж было побоялась продолжение смотреть, даже выждала несколько дней, чтобы тема в мозгах улеглась. Да еще Грант...

Вот про Хью Гранта надо сказать отдельно. Роль вот прям для него или он для этой роли. Хитрый и лживый, вертится все три серии как уж на сковородке, ни тени искренности, ни тени любви к кому-то. С любовниками, как и с любовницами расставаться по-хорошему тоже надо уметь - а он уперся рогами в землю, забычил, вот и получил судебный процесс на свою немолодую уже голову. Роль ему как нельзя удалась, противный-препротивный, этот герой ничего, кроме брезгливости и отвращения не вызывает. Парень, впрочем, тоже хорош и не надо думать, что он - невинная жертва: в сериале этот момент тоже между строками звучит. Содержанец, который вовсе не прочь пожить за счет обеспеченного Торпа, и обиженный брошенец.

А вообще, ну где тут правда и справедливость? Один осмелился обнародовать то личное, что было между ними, а второй поплатился за это своим благополучием. Самые лучшие роли здесь - у красивых и добрых женщин, которые искренне и терпеливо любили своих непутевых мужчин, и которым досталось "на орехи" больше всего.

Рекомендовать сериал по понятным причинам не буду: и тема такая не для всех, и вторая-третья серии мне показались каким-то фарсом, в правдивость которого верится с трудом. Однако история более чем реальная: этот cekc-скандал с Торпом имел место и в конце сериала покажут немного хроникальным фотографий и расскажут, что сталось с каждым из героев истории после судебного процесса.
Время использования 3 серии
Общее впечатление Реальная история с душком

neu-antonina
не, ещё и фильмы смотреть про противных:(
Thwire
Мне так ваш отзыв было интересно читать, поинтереснее просмотра самого сериала, мне кажется))
Fantasy20
Тема злободневная
BellaSan
Так и не подумаешь про Хью Гранта)
Lelia17
Не люблю Хью Гранта, а уж такое точно смотреть не буду)