Отзыв: Книга "Каратель" - Беркем аль Атоми - Недостойное продолжение книги "Мародер"

Достоинства: имя автора на обложке
Недостатки: весь текст , отсутствие какого либо смыслового перехода от первой книги ко второй
Да -именно так, не достойное ! Если в первой книге мы наблюдаем яркий захватывающий текст, некую инструкцию по выживанию написанную в подробном и ясном постаппокалипсическом романе, то во второй части автор скатывается на непонятную эскимосскую то ли башкирскую мистику, которая при всем желании читателя очень слабо состыкуется с первой частью, но и самостоятельной книгой являться не может.

Хитрый практичный главный герой превратился в некоего персонажа из женских романов которому то видятся-слышатся духи то на читателя обрушивают ворох этнических выражений слов и обычаев. Я не ошибусь если скажу что первый роман всем понравился именно тем что каждый легко мог поставить себя на место главного героя и пережить все моменты, так как написанное близко к жителям городов и многоэтажек и тут нам предлагают в качестве продолжения какой то древний бурятский эпос. В общем пробовал читать три раза, искал смысл, дочитал только на третий, сложилось впечатление что "Каратель" писал другой автор даже не пытающийся косить под оригинал
Общее впечатление Недостойное продолжение книги "Мародер"

yoonkook
Заметил, что все продолжения будь то фильмов, книг или сериалов всегда получаются какими-то, как бы помягче сказать, хм… ужасными, в отличии от оригинала. Так что особо не стоит ожидать от продолжений нечто превосходного хд
Winter fox
согласен , очень редко продолжения являются задумкой автора, а не способом заработать на первичном успехе книги
Каратель беркем
Смысл этой книги может сейчас до тебя дошел, в 2022 году ? За этой жестокостью и насилием, ты не увидел главное !