Отзыв: Фильм "Дыши во мгле" (2018) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Красивая картинка (это свойственно современным французским фильмам)
Недостатки: Игра актеров; предсказуемость; очень вялое развитие событий; вторичность сюжета и слабая его проработка; в миллиард раз слабее трейлера; это не триллер
Два шикарных трейлера в этом году мы с девушкой увидели в кино и только теперь стало ясно, что все те причины, по которым на премьеры этих фильмов мы пойти не смогли, на самом деле нас спасли от потери не только времени, но и денег. В частности я говорю сейчас о фантастическом триллере "Дыши во мгле".
Это французский фильм, а это уже даёт понять, что триллера не будет. Ребятам из этой, особо терпимой к Дулиным страны, никогда не удавалось снять хорошее кино в любых жанров, кроме комедии с лёгким налетом некоторых других, типа драмы. Но французские триллеры или ужасы - это как русское нормальное кино, то есть миф, что фильм "Дыши во мгле" лишний раз подтвердил.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Все будет так. Это у классика, а тут чуть иначе. День. Капсула. Кислородный баллон. Бессмысленный, тупой сюжет (и туман). Все только так, исхода нет. Досмотришь до конца и повториться все как встарь. Ночь. Потерянное время. Что эту шнягу видел жаль.
Очень скучное и предсказуемое получилось кино о том, как Земля бзднула в Париже, в отместку уничтожающим и отравляющим её людям. В густом отравляющем тумане людям нужно не самим выжить, а дать шанс на спасение своим детям. Только один момент не учтен, дети ведь ещё не успели навредить, а значит и мстить им вроде как не за что. Или есть?
В общем мне жаль, что я это видел. Унылый фильм, который пересматривать точно никогда не захочется, а значит и рекомендации он не заслуживает. Получилось даже хуже, чем в сериале " Мгла ".
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |