Отзыв: Разгрузочный день на йогурте и фруктах - Эффекта не заметила, но экономно получилось.
Достоинства: вкусно, экономно
Недостатки: похудеть не получилось
В молодости всякие диеты и разгрузочные дни переносятся очень легко, нужный эффект достигается быстро и держится долго, особенно, если не давать себе расслабиться и сразу после не набрасываться на всякие вкусности и сдобности. К сожалению, с годами эффект сильно ослабевает, а стресс для организма становится всё сильнее. Нет, держать диету не трудно, тем более провести всего лишь один день не то, чтобы совсем без еды, а как раз наоборот - на таких вкусняшках, как йогурт и фрукты... но организм уже слабо реагирует и не желает так легко отдавать свои запасы.
Так как возраст уже далеко не юношеский, решила я сделать не один, а два разгрузочных дня подряд, для пущего эффекта, чтобы уж наверняка получилось. На день отвела себе всего одну упаковку питьевого йогурта "Вкуснотеево", именно питьевой, поскольку обычный густой из пластиковых баночек считаю мало пригодным для цели разгрузки, он жирноват и калориен, к тому же, съесть его надо в день штук десять коробочек, а это для меня явный перебор, много лет назад приучила себя есть понемногу и не более двух раз в день, и желательно без дополнительных перекусов.
Из фруктов в холодильнике оказались мандарины и яблоки. Мандарины получили отставку сразу, поскольку я аллергик и употребляю их крайне редко. Остались лишь яблоки и йогурт. Йогурта было две упаковки разного, на первый день выбрала клубничный, он более кисленький и притяный, на второй день - черничный, он более сладкий и как мне кажется, более сытный.
Упаковка йогурта 750 гр. и два небольших яблока "голден" из магазина - на каждый день день показалось достаточно: в день получается по две чашке йогурта, а в перерывах по яблоку. Не объешься, это точно.
Далее на обед вторая чашка йогурта пошла так же замечательно, как и первая, хотя, без особого прилива сил, так как уже подустала от уборки, стирки, готовки и т. д. Жарила мужу котлеты с картошкой, я сама их не ем, а от запаха жареного мяса меня вообще воротит, так что, к обычной пище рвения не наступило никакого, желания что-нибудь съесть дополнительно совсем не появилось, даже наоборот.
Ну, и на ужин съела яблоко. После 6 я вообще не ем в обычные дни, только если в праздник или какой званый ужин, да и то стараюсь есть мало, тут главное - не переедать, навалившись на вкусные калорийные блюда, умеренность - вот главная добродетель тех, кто желает с годами оставаться в форме, не впадая в крайности, то объедаясь, то моря себя голодом. Правда, как не держи себя в рамках, но есть ещё такой фактор, как генетическая предрасположенность, склонность к полноте, и с этим бороться практически бесполезно, поправляешься буквально от всего. Разве что, одну водичку пить, что в принципе нереально, поскольку организму нужно питание, а не только вода.
Первый разгрузочный день прошёл хорошо: особой лёгкости в теле не появилось, но ведь впереди маячил второй такой же денёк на любимом йогурте и яблоках, и это придавало уверенности в завтрашнем дне.
Назавтра всё прошло так же, как и в первый день. Те же две чашки йогурта и два яблока. Чувство голода отсутствовало полностью, нормально наесться йогуртом вполне реально, он довольно сытный. Чувство лёгкости так и не пришло, к сожалению, но и никаких осложнений, типа проблем с желудком, не наблюдалось, и это уже хорошо.
Вес не ушёл ни на грамм. Жаль, я всё же рассчитывала на хоть какое-то убывание. Причина, видимо, только в возрасте, организм уже медлителен сам по себе, и на такой разовый, но быстрый эффект, как это было в прежние годы, теперь можно не рассчитывать. Ну, что ж... придётся значит теперь делать не два дня разгрузки, а как минимум неделю, и работать при этом аки лошадь на даче, может тогда хоть что-то сработает в нужном направлении, тем более, что для меня это не проблема держать себя в "чёрном теле", всю жизнь только этим и занимаюсь в постоянной войне с лишними килограммами и генетическим фактором.
Кстати, может потому и не подействовало, что организм давно адаптировался к постоянным ущемлениям в еде. Видимо, нужно переходить на более радикальные разгрузки, типа "пару дней на минералке" или "на зелёном чае", может хоть это подействует. Ну и ладно, зато йогурта напилась вволю, и экономно оказалось: в день всего около 100 руб. вышло на пропитание. Надо бы почаще разгружаться, может тогда и толку будет больше.
Однозначно рекомендую!
Однозначно рекомендую!