Отзыв: Фильм "Великий тигр" (2015) - Давно хотелось увидеть фильм об амурском тигре
Достоинства: Сюжет✔️, тема защиты природы✔️, эмоциональность✔️, краевиды✔️
Недостатки: Разве что компьютерная графика ❌
Посмотрел фильм "Великий тигр" во второй раз. Фильмы о дикой природе всегда любил. А о природе Дальнего Востока, кажеться, не снимал никто. Впечатление произвел лучше, чем первый раз. Кажеться, он из тех фильмов, в которые нужно еще вникать постепенно.
Сюжет довольно неплох. Первый раз было не очень интересно, второй не мог оторваться. Тем более интересна мне тема охоты и эти охотничьи методы. Кроме того, не смотря на многочисленные убийства животных он скорее посвящен их защите.
Местами фильм выглядит слишком далеким от реальности, тигр словно бросает вызов вооруженным военным, сеет страх, уничтожает охотников одних за другими. Однако я по натоящему оценил эти сцены в фильме тогда, когда понял что воспринимать его надо иначе. Этот фильм частично драма, частично приключенческий, частично мистика. А Великий Тигр или царь Горы - почти что дух во плоти, охраняющий гору. При внимательном просмотре делаються заметными связь между человеком и животным, сам вопрос о том что значит дарить и что значит забирать жизнь.
Некоторые недостатки все же делаютсья заметными, компьютерная графика, например, слабая, тем более для 2015 года. Атаки тигра под конец выглядя очень неправдоподобно. Хотя для особенного тигра все возможно.
И еще мне фильм понравился тем, что посвящен такому великолепному зверю. Я всегда был от тигров в восхиении и сам родился в год тигра.
Впрочем, посмотреть советую, но при этом надо учесть что это - фильм не для всех.
Общее впечатление | Давно хотелось увидеть фильм об амурском тигре |