Отзыв: Книга "Дикие лебеди" - Андерсен Ханс Кристиан - ...И они превратились в одиннадцать прекрасных диких лебедей!...

Достоинства: Смысл.
Недостатки: Нет.
Сказки, это не всегда забавные и смешные приключения. Есть сказки, навеянные грустью, печалью, и даже трагизмом. Но все сказочные истории, это отличная наука для жизни, и не только для детей. Порой и взрослым, сказки дают море полезной и нужной жизненной информации.

К одной из подобных я отношу и эту с оригинальным сюжетом, в котором главная роль отводится именно Диким Лебедям. А вот кто же это такие Дикие Лебеди, вы сможете освежить в своей памяти, ещё раз, прочитав это произведение. Думаю, в детстве все были знакомы с такой сказкой. И кстати сказать, есть и мультипликационный фильм по мотивам этого произведения.

Книга Дикие лебеди - Андерсен Ханс Кристиан фото

В моей книге эта история вмещается на восемнадцати страницах. Есть несколько иллюстраций в чёрно белом изображении. Рисунки довольно необычные, я бы назвала их сюжетными, и они впечатляют.

Книга Дикие лебеди - Андерсен Ханс Кристиан фото

Читать книгу интересно. События в ней описываются автором с интригой. Сказка с очень глубоким смыслом, поучительная. Учит нас быть добрее к друг другу, милосерднее, отличать добро от зла. В своей сказочной истории Ганс Христиан Андерсен, злобе и зависти ставит в противоположность доброту и бескорыстие.

Ещё в этом произведении показано то, что своим трудолюбием и стремлением, можно добиться в жизни очень многого, только надо просто идти к намеченной цели, и не останавливаться ни перед какими препятствиям и не пасовать перед трудностями.

Книга Дикие лебеди - Андерсен Ханс Кристиан фото

Помню, в детстве, мне было до слёз жаль и принцессу, которую так не заслуженно обидели и унизили, и её братьев.

Произведение это входит в сборник "Сказки" Ганса Христиана Андерсена. Печать в книге высокая. Шрифт среднего размера. Формат 60 х 84/16. Издана сказка "Ростовским книжным издательством", города Ростова-на-Дону.

Сюжет в этой сказке жизненный, актуальный.

Родственные узы не должны быть сломлены ни какими злыми чарами. Истинная любовь, трудолюбие, бескорыстность, вот на чём держаться настоящие семейные ценности и родственные узы.

Мне нравится эта великолепная сказка, оцениваю на Высший балл и порекомендую к чтению.

... И они превратились в одиннадцать прекрасных диких лебедей!...
Общее впечатление ...И они превратились в одиннадцать прекрасных диких лебедей!...

Astronom
помню сказку
imeda11
С детства люблю)
Fktrcfylhf
замечательная сказка
vladlenka78
помню, меня "добила" крапивная кольчуга…) хорошая вещь, но спорные после нее ощущения были
Lacrimosa7002
Очень люблю эту сказку
Феникс 60
нравится мультик
Melicenco
Хорошая добрая сказка.
milena80
помню мультик смотрела очень нравился хорошая сказка
infekcia2008
Прекрасная сказка!