Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Очень живописное местечко, которому стоит посвятить весь день

Достоинства: восхитительные пейзажи, экзотический обед, впечатляющие развлечения
Недостатки: некоторые мелкие недочеты, которые я уже забыла)
Знакомство с экзотическим Вьетнамом для меня началось с Нячанга, и целью поездки было посмотреть, посетить, попробовать все, что доступно по максимуму. Естественно, эко-парк Янг Бей с одноименным водопадом был одним из обязательных пунктов, поскольку он находится в окрестностях Нячанга. Если точно, то на расстоянии в 40 км.

По времени мы добирались туда на экскурсионном автобусе около часа. Время в дороге прошло совершенно незаметно, ведь за окном автобуса мелькали приятные глазу виды на рисовые поля, за которыми вдалеке синели горные склоны, покрытые густой растительностью.

рисовые поля

пейзаж за окном автобуса

Оговорюсь, экскурсию я брала комплексную, это была экскурсия по парку с посещением водопада, с купанием. Кроме того было несколько пунктов:

1. 1000-летнее дерево
2. Крокодиловая ферма с кормлением крокодилов и фото с живыми крокодильчиками
3. Поросячьи бега
4. Кормление гималайских медведей
5. Водопад
6. Экзотический обед с блюдами из крокодила и страуса
7. Концерт племени раглаев
Все это звучало очень привлекательно-завлекательно-соблазнительно. Собственно, ожидания по большей части оправдались.

Первая наша остановка была возле 1000-летнего дерева, которое считается священным у местного племени раглаев. Позже я еще расскажу об этом племени). Ствол дерева необычный, он «смотрит» аж на 8 сторон, а потому можно загадывать ему желания — обязательно исполнятся!

1000-летнее дерево

Ну, такое... Все туристы норовят подойти к нему поближе и сфотаться с ним. Не знаю, мне кажется, наша экскурсия проходила у какого-то другого дерева) По идее оно должно быть высотой 25 метров и крона диаметром 25 метров, это явно не так. Во всяком случае, мы все по очереди к нему подходили, и загадывали желания и фотографировались — а как иначе!

обязательное фото у дерева

Вдохновленные надеждами на исполнение заветных желаний движемся дальше, мимо деревеньки.
Прямо к крокодиловой ферме.

крокодиловая ферма

На этой ферме с множеством (около 200 особей) милейших крокодильчиков, очень приятно, чисто, весело, если не думать о том, что ферма специализируется на производстве изделий из крокодиловой кожи. Потому и крокодильчики здесь довольно небольшие — длиной 1-1,5 метра, у более крупных экземпляров кожа грубая, жесткая и к производству непригодная.

крокодильчик отдыхает

Так что продолжительность жизни местных хищников напрямую зависит от их размеров.

после кормежки

Попутно с основной деятельностью ферма промышляет на забавах туристов с крокодилами — кормление питомцев с бамбуковой удочкой, фотографии с крокодильчиками — естественно, все развлечения за отдельную плату, в стоимость экскурсии не входят.

фото с крокодилом

Получив удовольствие с некоторым присутствием адреналина, отправляемся далее. Вообще-то по территории национального парка Янг Бей передвигаются на специальных вагончиках, но с нашей экскурсией все было как-то не так). По территории мы шли пешочком.

пруд с кувшинками

Впрочем, это не так уж и плохо, была возможность пошариться по окрестностям и понаблюдать за некоторыми «местными».

видимо, местные обитатели

интересные фигурки животных вдоль дороги

Дальше по плану были поросячьи бега. Я впервые принимала участие в таком необычном мероприятии.

скоро начнется забег

Участники забега — маленькие черные кабанчики, которых видимо некоторое время не кормили, чтобы придать ускорение).

ставки сделаны

Ибо бегут он к кормушкам. А побеждает, по всей видимости, самый голодный) Такие вот голодные игры для поросят и развлечение для туристов.

голодные игры закончились

Мой победил! Я не помню точно, какую сумму ставила — какие-то копейки, из выигрыша я забрала свою ставку, а остальное отдала на поддержание «бегунов». Ну, уж не знаю, возможно, все осталось у смотрителей, но это на их совести.

Вообще-то в парке частенько проводятся еще и петушиные бои, но они устраиваются для больших групп туристов, в этом плане нам не повезло. Вот уж там страсти кипят и ставки нешуточные. Но мне такие развлечения не по душе — птичек жалко, знаете ли. Поэтому я нисколько не пожалела, что не увидела этого события.

Дальше по курсу было «медвежье царство».

медвежий уголок

Этих славных гималайских мишек называют лунными за светлое пятно на груди в виде полумесяца. Наблюдать за ними — большое удовольствие.

гималайский мишка

И его можно еще усилить, если купить кусочек дыни или банана и покормить косолапых. Ведут они себя как дети, за желанным лакомством и на задние лапки встанут, и на ограду залезут. Очаровашки!

за вкусняшку на все готов

Ну, а после таких активных развлечений можно и отдохнуть — водопад Янг Бей как нельзя лучше этому способствует.

Водопад... Ну, честно сказать, как водопад он весьма и весьма посредственный. И все же стоит того, чтобы посвятить ему отдельный отзыв, что я и сделаю.

а вот и водопад

На отдых, прогулку к водопаду и купание в лагуне нам отвели часа полтора, если я не ошибаюсь. Но водичка весьма прохладная, долго купаться не захочется. Я просто зашла «ноги помочить» и дать пощипать себя рыбкам гарра. Им ведь тоже кушать надо. И им хорошо, и нам — пилинг.

за лагуной водопада

После купания-загорания нас повели на экзотический обед. Не знаю, то ли повара в парке большие мастера, то ли мы проголадались изрядно, но обед был невероятно вкусный! Мясо страуса с овощам, мясо крокодила в бамбуковых трубочках — это нечто! Ну правда, очень вкусно. А если еще и добавить пару глотков местного рома... Песня! У меня нет ни одной фотографии с этого восхитительного обеда — уж извините, не до того было!

Тут уже и вечереть начало, еще и дождь пошел, так что весьма кстати оказался концерт племени раглаев. Племя это древнее, численностью всего около 100 тысяч. Необычно оно тем, что там до сих пор царит жесткий матриархат, мужчины всего лишь помощники по хозяйству и не более. А вот женщины... помимо всего еще и колдуньи. Во всяком случае, в магию они верят. А еще в тотеизм и анимизм. Впрочем такие архаичные верования не мешают молодежи петь, танцевать и играть на народных инструментах перед гостями.

концерт

девушки поют

игра на народных инструментах

Жители племени несколько отличаются от вьетнамцев, корни у них австралийско-негроидные. Но девочки прям очень симпатичные, как мне показалось. В общем, концерт был приятным завершающим аккордом чудесного дня.

Мне кажется, эта экскурсия — одна из самых интересных, и это тот случай, когда имеет смысл взять пакет, а не ехать самостоятельно. Но это, конечно, мое сугубо личное мнение.

А я бы и еще раз туда съездила, если доведется побывать в Нячанге.
Время использования один день
Год посещения 2012
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Khanh Hoa
Город или поселок город Нячанг
Общее впечатление Очень живописное местечко, которому стоит посвятить весь день

Thwire
Здорово, хотела бы я там побывать!
ВашаПрекраснаяЭн
Насыщенная такая экскурсия!
Ягодка Всегда
Да, в том и прелесть, сам по себе водопад не особо грандиозный, а тут много всего было и скучать не пришлось)
vera_vish
Я там была! Очень понравилось! Воспоминания нахлынули сразу…
Ягодка Всегда
Да, я читала Ваш отзыв, тоже ностальгировала)
Cчастливая
Я эту экскурсию не брала, потому с удовольствием прочла Ваш отзыв.
Ягодка Всегда
Может быть, не самая лучшая из Нячанга, но мне больше понравилась, чем по островам. Хотя бы присутствие местного фольклора выделяет ее из множества иных и прочих). Спасибо за внимание!
imeda11
я вообще от Вьетнама в восторге))
Ой, я тоже!
Mary11111
Очень красиво,хочу туда!
Ягодка Всегда
Желаю Вам туда попасть!)))
SnowMaidenD
Эх, а мы не поехали туда. Жалко теперь
Ягодка Всегда
Не всегда заранее угадаешь - стоит ли ехать или нет. Даже в одно и тоже место экскурсии отличаются! Тут уж как повезет))) Я стараюсь по максимуму брать, насколько позволяет время и финансы.