Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Очень живописное местечко, которому стоит посвятить весь день
Достоинства: восхитительные пейзажи, экзотический обед, впечатляющие развлечения
Недостатки: некоторые мелкие недочеты, которые я уже забыла)
Знакомство с экзотическим Вьетнамом для меня началось с Нячанга, и целью поездки было посмотреть, посетить, попробовать все, что доступно по максимуму. Естественно, эко-парк Янг Бей с одноименным водопадом был одним из обязательных пунктов, поскольку он находится в окрестностях Нячанга. Если точно, то на расстоянии в 40 км.
По времени мы добирались туда на экскурсионном автобусе около часа. Время в дороге прошло совершенно незаметно, ведь за окном автобуса мелькали приятные глазу виды на рисовые поля, за которыми вдалеке синели горные склоны, покрытые густой растительностью.
1. 1000-летнее дерево
2. Крокодиловая ферма с кормлением крокодилов и фото с живыми крокодильчиками
3. Поросячьи бега
4. Кормление гималайских медведей
5. Водопад
6. Экзотический обед с блюдами из крокодила и страуса
7. Концерт племени раглаев
Все это звучало очень привлекательно-завлекательно-соблазнительно. Собственно, ожидания по большей части оправдались.
Первая наша остановка была возле 1000-летнего дерева, которое считается священным у местного племени раглаев. Позже я еще расскажу об этом племени). Ствол дерева необычный, он «смотрит» аж на 8 сторон, а потому можно загадывать ему желания — обязательно исполнятся!
Прямо к крокодиловой ферме.
Вообще-то в парке частенько проводятся еще и петушиные бои, но они устраиваются для больших групп туристов, в этом плане нам не повезло. Вот уж там страсти кипят и ставки нешуточные. Но мне такие развлечения не по душе — птичек жалко, знаете ли. Поэтому я нисколько не пожалела, что не увидела этого события.
Дальше по курсу было «медвежье царство».
Водопад... Ну, честно сказать, как водопад он весьма и весьма посредственный. И все же стоит того, чтобы посвятить ему отдельный отзыв, что я и сделаю.
Тут уже и вечереть начало, еще и дождь пошел, так что весьма кстати оказался концерт племени раглаев. Племя это древнее, численностью всего около 100 тысяч. Необычно оно тем, что там до сих пор царит жесткий матриархат, мужчины всего лишь помощники по хозяйству и не более. А вот женщины... помимо всего еще и колдуньи. Во всяком случае, в магию они верят. А еще в тотеизм и анимизм. Впрочем такие архаичные верования не мешают молодежи петь, танцевать и играть на народных инструментах перед гостями.
Мне кажется, эта экскурсия — одна из самых интересных, и это тот случай, когда имеет смысл взять пакет, а не ехать самостоятельно. Но это, конечно, мое сугубо личное мнение.
А я бы и еще раз туда съездила, если доведется побывать в Нячанге.
1. 1000-летнее дерево
2. Крокодиловая ферма с кормлением крокодилов и фото с живыми крокодильчиками
3. Поросячьи бега
4. Кормление гималайских медведей
5. Водопад
6. Экзотический обед с блюдами из крокодила и страуса
7. Концерт племени раглаев
Прямо к крокодиловой ферме.
Дальше по курсу было «медвежье царство».
А я бы и еще раз туда съездила, если доведется побывать в Нячанге.
Время использования | один день |
Год посещения | 2012 |
Страна | Вьетнам |
Регион (край, область, штат) | Khanh Hoa |
Город или поселок | город Нячанг |
Общее впечатление | Очень живописное местечко, которому стоит посвятить весь день |