Отзыв: Сериал "Бандитский Петербург" (2000-2007) - Это была "БОМБА"))!
Достоинства: Актёры, музыка - Карнелюк рулит!
Недостатки: Технические киноляпы.
Сейчас конечно если и смотрю, то только некоторые эпизоды. В основном диалоги с участием Льва Борисова (роль"Антибиотика") или Николая Рудика (роль Черепа). Как жаль, что обоих уже нет в живых. Рудик со своим "Черепом" - это просто... шедевр! Какая выправка, интонации, жесты. А взгляд!? Эти чистые, безэмоциональные глаза. Самая душещипательная роль. Когда я впервые увидел сцену с его участием, то этот образ стал для меня "иконой стиля" в плане поведения. И мне, когда я позднее неоднократно пересматривал этот сериал, было уже всё равно, кто прав, а кто виноват. Меня интересовала только реакция Черепа. Она была предсказуема, но, хрен кто такое повторит. Особенно в реальной жизни. Хладнокровия многим, в т. ч. и мне, не хватает в этой жизни, выдержки железной, зато суеты много.
На you tube много всяких сюжетов-воспоминаний о "Бандитском Петербурге": и Певцов и Бадыров рассказывают о съёмках, а вот про Николая Рудика я что-то ничего не нашёл(.
Из своих воспоминаний всплывают в основном шутки. Премьера этого сериала пришлась на майские праздники. И вряд ли я этот многосерийный фильм стал смотреть, но начало мая 2000 выдалось холодным и гулять чего-то не хотелось. С первой части про "Барона" это кино между собой мы разобрали на цитаты. Диалоги полковника Ващанова вставляли в разговорах между собой и в дело и не в дело. Хотя ни я, ни мои знакомые никакого отношения к правоохранительным органам не имели(ют).
А уж когда пошёл в эфир "Адвокат"...! Всех Сергеев, курящих или нет, не важно, доставали вопросом: - Серёжа, а почему ты не куришь Camel? С соответствующей интонацией.
По первой части забыл добавить про Андреев. К Андреям было навязчивое предложение рассказать всю правду и по порядку.
В общем сериал, как говорят, "выстрелил в десятку". Режиссёру В. Бортко большое спасибо за весёлые воспоминания юности и молодости.
Общее впечатление | Это была "БОМБА"))! |