Отзыв: Мультфильм "Монстры на каникулах 3" (2018) - Фильм неоднозначный. Вписывается в тренд переформатирования сознания.

Достоинства: Интересный, много смешных моментов
Недостатки: В некоторых эпизодах недетские подробности. Все поставлено с ног на голову.
Посмотрели третий фильм про монстров, которые в этот раз отправились в морской круиз. Сразу скажу, что фильм понравился, особенно танго Дракулы и девушки-капитана. Хотя конец танца не для слабонервных, и топор в черепе все испортил (а потом удивляются, что дети берутся за топоры и рубят котят).

Нет сомнения, что фильм рассчитан прежде всего на детскую аудиторию, но в нем есть вот такие недетские подробности.
Также фильм на первый взгляд очень добрый: Дракула - само благородство, ярко выраженный положительный герой. А борец с монстрами Ван-Хельсинг - это какое-то воплощение зла. Но несмотря на это есть хэппи-энд для всех героев.
И вот тут у меня стали возникать вопросы. Для какой цели в последнее время прослеживается очеловечивание (в плане психологии) монстров? То уродцы из Монстер-Хай с милыми голосками, то способный на самопожертвование Кощей из "Последнего богатыря", а теперь вот добрый и благородный Дракула. Что бы это значило? Для чего все становится с ног на голову, и добро становится злом, а зло добром?
Психологи знают, что дети до определенного возраста не видят оттенки в характерах героев, и для них должны быть четко разделены положительные и отрицательные герои. А после этого фильма может произойти переформатирование сознания.
Поэтому этот фильм все-таки не для 6-леток. Лучше смотреть его тем детям, у которых уже сформировалось отношение к миру и его восприятие.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм неоднозначный. Вписывается в тренд переформатирования сознания.