Отзыв: Фильм "Судная ночь. Начало" (2018) - "-Здесь безопасно...-На долго ли?" (С)
Достоинства: Держит в напряжении, завязка не слишком долгая, игра актеров.
Недостатки: Сюжет, смысл фильма, немного скучно и однотипно.
Как же быстро действуют люди, которые снимают так называемые экранки и выкладывают в сеть новинки, вышедшие недавно (хоть и не всегда в хорошем качестве). Вот и "Судная ночь. Начало", исключением не стала. Хоть этот фильм один из серии, состоящая из 4 частей, но первые три я не смотрела вообще.
В качестве героев выступает, определенная группа людей, у которых есть определенные финансовые проблемы (маргиналы) и пытается заработать лишний цент любыми способами. Вот и решили принять в определенном эксперименте, заманив туда крупной компенсацией всем выжившим и прошедшим все окончательные тесты. К ним присоединились и те, кто решил подобным образом и поразвлечься. Естественно, нашлись и те, кто выступил против подобного разворота событий. Но все-таки борьба началась, несмотря на все волны протеста.
Организаторы очень даже переборщили с данным экспериментом. Да и не совсем понятна их конечная цель. Они таким способом решили избавить страну от маргиналов, различного криминала? Просто дав человеку оружие с тем, чтобы он разобрался со своими неприятелями? Плохая и даже очень плохая мысль. И как организаторам вообще такое в голову пришло и они добились совершенно противоположного эффекта. Преступность в городке выросла, к тому же, были убиты совершенно неповинные люди, которые и мухи не обидели в своей жизни. Они просто мирно жили, мечтая вырваться из тяготивших условий жизни. А чтобы снизить уровень криминала существуют и иные способы. Ну или можно придумать, что-то более гуманное.
Действие фильма разворачивается на острове. Мне кажется что данное место выбрано не случайно, чтобы участники не смогли сбежать раньше времени (при этом в безопасное место эвакуированы все те, кто не имел никакого отношение ко всему происходящему). А срок эксперимента составляет 12 часов (19:00-7:00). К тому же, организаторы успеха хотели внедрить подобный эксперимент по всюду, в связи с большим количеством населения низшего сословия и криминала.
Своим экспериментом, организаторы нарушили чуть ли не все общеизвестные и общепринятые права человека международного масштаба и заработали себе смертную казнь(через электрический стул, разумеется) в качестве бонуса вдобавок к провалившемуся эксперименту.
Фильм очень динамичный, каждую секунду что-то, но происходит. Завязка фильма не такая уж и длинная, по сравнению со многими просмотренными фильмами. Основные события начали по-тихоньку развиваться где-то с 25 минуты, когда совершено первое убийство в хоте эксперимента. Ей стал, как и предполагалось, парень, который оказался не в то время не в том месте. Сюжет в принципе немного предсказуемый, только держит в напряжении до последней секунды, поскольку у организаторов нет одного мнения по этому поводу.
Фильм переполнен различными сценами насилия, стрельбы, сценами крови и расчлененки.
Большинство актерского состава является темнокожим, что меня удивило (а рецензии я не читала, отзывы читала поверхностно). Так что ни с кем не знакома, хотя у некоторых за плечами фильмов много. Игрой актеров я осталась очень даже довольна. Только вот организаторы оказались в большинстве своем белокожие. У кого как, но мне показалось, что данный эксперимент немного смахивает на расизм.
Рассмешил тот факт, что одного из героев (афроамериканцев!) зовут Дмитрий. Оно ему не очень-то идет, если честно или просто мне не привычно, что иностранцы все чаще носят привычные имена (хотя и без него без русских тут не обошлось).
Есть пару шуток, но их практически не заметно среди всего хаоса, происходящего на острове. Наверное их добавили, чтобы немного разрядить обстановку.
В общем, хоть я и люблю различные триллеры, ужастики с множеством крови и стрельбы, однако на меня данное произведение впечатления не особо произвело. На него в кинотеатр я бы точно не пошла.
Общее впечатление | "-Здесь безопасно...-На долго ли?" (С) |