Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - потрясающая история, а трек к фильму «Shape of My Heart» навсегда в моём сердце

Достоинства: актеры, актерская игра, интересные персонажи, сюжет, музыка
Всем привет.
За последние несколько суток наткнулась на два отзыва друзей о фильме Люка Бессона «Леон» и решила снова его пересмотреть. Этот фильм я смотрела в школьные годы и ещё тогда он на меня произвел очень сильное впечатление! Сильным впечатление возможно было потому, что главной героиней была такая же юная девочка-школьница, какой была и я.

Вот только девочка не ходила в школу, как все. Она помогала самому лучшему киллеру делать его работу, которого в итоге полюбила всем сердцем. Юную девочку Матильду сыграла Натали Потртман. Сыграла просто потрясающе в свои 13 лет! Ей удалось не только покорить Бессона актерской игрой и способностью правдоподобно в нужный момент заплакать, но и покорить миллионы зрителей. Драма, развернувшаяся в жизни девочки, не заставит никого остаться равнодушным. Фильм очень сильный, лично для меня он стал когда-то одним из любимых. Именно после этого фильма, я обратила внимание и на актера Жана Рено, сыгравшего киллера. Персонаж ему достался очень интересный. А песня Стинга «Shape of My Heart», которая звучит в конце фильма, навсегда засела в моем сердце! Этот трек я слушаю и по сей день, на эту музыку реагирует каждая струнка моего сердца. Если вдруг так случилось, что этот фильм вы еще не видели, то я рекомендую его посмотреть.
Общее впечатление потрясающая история, а трек к фильму «Shape of My Heart» навсегда в моём сердце

Скорость
Его столько раз крутили по тв, что уже замылилось восприятие.
Татьяна19805
Люблю этот фильм
Matilda88
отличный фильм. люблю пересматривать
Элистина2011
Не помню фильм, но этот дурацкий цветок, который везде и всюду таскали за собой помню.
Дарья Шку
ну да, у него там своя роль))) Роль единственного друга киллера, который никогда не задает вопросов)
Lacrimosa7002
смотрела раза три
Nessiiiii
заинтриговали)
Мамочка89
Сильный фильм
Калиостро
Для меня этот фильм всегда будет актуальным).
и для меня)
SophiaG
Мы сына назвали Леон, ну просто имя нам нравится, но все всегда спрашивают "как Леон киллер"
Дарья Шку
не удивительно) редкое имя, а фильм "Леон" многие смотрели
SophiaG
Это вариация имени Лев, которое сейчас популярным стало
Lanocka123
Отличный фильм!