Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 520 - Хороший вариант, но немножко сложноват

Достоинства: яркий, красивый, удобный
Недостатки: без вспышки, спустя 3 мес. полетела батарея
Решила порадовать себя маленьким подарком, т. е. поменять телефон.
Выбор упал на смартфон Nokia Lumia 520.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

Телефон очень симпатичный, есть выбор цветовой гаммы корпуса (чёрный, белый, красный, жёлтый); так же под любой цвет корпуса меняется тема на рабочем столе, причём там не 4 цвета, а огромная цветовая гамма :) изменяется и фон, на светлый(белый) и тёмный (чёрный).

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

Форма телефона для меня идеальная: прямоугольный, совсем чуть-чуть закруглены края, диагональю 12,5 см. Выглядит очень акуратно и мило.
Отдельный разъём для зарядного устройства с USB-кабеля и наушников.
Сбоку справа находятся кнопки для регулирования звука, блокировки, камеры.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

В комплекте с телефоном прилагаются: очень подробная инструкция, информация о сертификате, гарнитура (наушники, USB-кабель).

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

Мне нравится меню телефона, плюс оно двух видов. На первом меню расположены иконки с фотографиями, контактами, музыкой, маркетом и др. добавить можно любую иконку которая вам нравится. К тому же ваше фото, картинки, фото прикреплённое в контактах, работают в режиме презентации для менюшки. Получается содержимое в меню постоянно меняется :) Второе меню дублирует первое, но оно просто сделано в режиме списка и там уже вся информация и возможные действия.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

Игры загружаются из маркета, с компьютера не пробовала(говорили что не идут), но вообще маркета достаточно. Почти любая игрушка есть. Можно качать как платные так и бесплатные(очень большой выбор).
Что касается батареи - держится нормально, хватает на 2-2,5 дня если слушать музыку и не использовать интернет(в большом количестве). С интернетом хватает на день.

Мобильный телефон Nokia Lumia 520 фото

Звонит отлично, громкость хорошая, немного не удобно, что звук регулируется отдельно только на громкость разговора. Если слушал музыку и выключил звук - знай что режим звонка уже беззвучный, т. е. если кто будет звонить, ты не услышишь.
Так же для меня было очень сложно изменить мелодию звонка. т. е. на мелодии по умолчанию - легко, а вот с загружонными проблема! Но я ввела в интернете (оказалось что я не одна такая калека) и почти с первого раза поменяла.
Качество камеры тоже неплохое, жаль только что без вспышки. И если освещение не очень, то фото не очень чёткое. За то есть обычный режим фото и живое фото, очень интересно получается. Так же присутствует видео.
Вообще телефончик отличный, удобный много функций, пусть для меня не очень(многие) нужных, но кому-то они пригодятся. Разобраться и привыкнуть легко, если захотеть. Рассказывать о нём можно много, но лучше посмотреть самому. У всех вкусы и требования разные.
Капец, только пару недель прошло как написала отзыв, а тут у меня полетела батарея... нда, косячок вышел. Теперь я уже не считаю что Nokia настолько хороша...
Время использования 3 мес
Общее впечатление Хороший вариант, но немножко сложноват

dkkf88evnk
А у меня пятьсот десятый, виснет по страшному
Prosto Veronika
Ничего не могу сказать по этому поводу, кто-то жалуется, кому-то нравится. У меня даже ребёнок*(1,6мес) его бесконечно тоскает и ничего не зависает. Сами знаете как это делают дети - 100 нажатий в секунду :)
lyakhovayulia
Прекрасный отзыв, но хотела бы вот, что спросить, у данного телефона есть ли фронтальная камера?
И как, я понимаю, магазином на базе Windows 8 пользоваться можно?)
Prosto Veronika
Да, программа неплохая и не очень сложная, фронтальной камеры нет. Но батарея не надёжная, через 3 мес. сломалась.
kakao
Что в итоге, по гарантии телефон починили, поменяли?