Отзыв: Отдых в курортном поселке Аше (Россия, Сочи) - Поселок вызывает смешанные чувства, до сих пор не понимаю, понравилось мне там или нет

Достоинства: Красивый вид на горы.
Недостатки: Отсутствие дорог для пешеходов, не оборудованный, грязный пляж
Отдыхали мы с семьей в прошлом году в поселке Аше Сочинского района (август 2017). Еще зимой купила билеты на самолет до Сочи, а потом уже искали место для отдыха на побережье Краснодарского края. Вообще, сначала была мысль рвануть в Абхазию, но потом решили отбросить эту идею из-за неразвитой инфраструктуры этой страны. При выборе места я, главным образом, руководствовалась двумя параметрами: комфортное размещение и отдаленность от центров. У меня ребенку тогда было 1,6 года, я очень боялась подхватить кишечную палочку, но не удалось... об этом ниже. Представлялся чистый пляж и сравнительно небольшое скопление людей. Ну и природа конечно, само собой. Развлечений для себя с годовалым ребенком нам было не нужно, хотелось чистого воздуха и соленой водички.

В целом отдых оправдал ожидания. Гостевой дом, где мы остановились понравился, но больше я в такой муравейник не поеду (об этом здесь ). После отдыха в этом году ( читайте здесь ), где мы снимали целый дом, понимаешь разницу. Стукаться попами на кухне возле плиты и слушать визг носящихся детей под окном, да разборки соседей за стенкой нет больше никакого желания.
Доехали мы от аэропорта до станции "Лазаревское" часа за два. Нас встретили, довезли до места, провели небольшой экскурс. Мы бросили вещи и пошли покушать в кафе. Кафе было так себе, ничего особенного, единственное, был там бассейн с живой рыбой, вроде форель. Можно было заказать, нам бы прямо свеженькую пожарили.
Но дело не в этом.
Мы кушали и глазели по сторонам. Первое, что сразу бросилось в глаза, это обилие отдыхающих с малышами. Такое впечатление, что здесь одни мамашки. Что ж, да и мы не были исключением! Видимо у всех мозги в одном направлении работают. Но при всем при том, что отдыхающие здесь по большей части с детьми, единственная центральная дорога в поселке абсолютно не приспособлена для передвижения с коляской. Никакого тротуара там в помине нет. Опасненько, я вам скажу! Какие уж там вечерние прогулки по улицам! В темноте еще страшнее, что на тебя какой-нибудь лихач наедет. Сто процентов еще нетрезвых куча. Короче, с ребенком прогулок под луной не ждите.

Отдых в курортном поселке Аше (Россия, Сочи) фото

Кстати, набережной в Аше тоже нет. Об этом отдельно расскажу. Кто был в тех местах знает, что от Адлера и до Туапсе вдоль моря идет железная дорога. Так вот получается, что в Аше надо перейти через железную дорогу, что бы попасть на пляж. Точнее надо сначала на нее подняться, а потом уже спуститься к пляжу. Муж был безумно этим не доволен, ворчал всю дорогу, так как ему приходилось таскать коляску.
А вот, ребятки, фотки с пляжа...

Отдых в курортном поселке Аше (Россия, Сочи) фото

Ну что тут скажешь??? Крышки от пива, бычки меж камней... Одним словом - Краснодарский край...(
Но! Море было теплое. Ребенок купался.

Отдых в курортном поселке Аше (Россия, Сочи) фото

Были и приятности. Во-первых, в поселке есть типа ипподром (это, конечно, громко сказано!). Катают на лошадках по кругу. Ребенку нравилось на лошадей смотреть. Кормили их арбузными корками.

Отдых в курортном поселке Аше (Россия, Сочи) фото

Еще в поселке есть очень теплая горная река. Это вообще просто песня!!! Смотрите сами.

Отдых в курортном поселке Аше (Россия, Сочи) фото

Если лежать вдоль течения реки за каменными ограждениями, то можно почувствовать такой гидромассаж. Прикольные ощущения.
Но опять же, все бы ничего, если бы не местные ребята. Они вроде бы никого не трогали и никому так особо не мешали, но представьте... В двух метрах от тебя сидит компания с шашлыками, выпивкой, бабами... дети этих пьяных баб в речке булькаются, эти курят сидят, бухают... не приятно...

На экскурсии мы не ездили, кроме как на платную рыбалку на частное озеро. Километров 10-15 от Аше. Рыбы там валом: карпы зеркальные, форель... тебе удочку дают, наживку... Сиди себе, рыбач. Но мы ничего не поймали. Купили прям у них там рыбки, они нам ее и зажарили в фольге под винишко.
Еще ездили в Лазаревское в торговый центр, там детская игровая комната.

Были на концерте адыгейцев в горах. С совсем маленькими не советую. Во-первых, концерт проходит в кафе, где все выпивают, во-вторых, музыка очень громкая, плюс ребенок у меня напугался этой энергетики кавказской. Они же очень эмоционально исполняют, с возгласами, криками, резкими движениями...

Лицо ребенка. Шок.

Отдых в курортном поселке Аше (Россия, Сочи) фото

А под конец отпуска начался треш. Злополучная кишечная палочка, рота-вирус!!!
Об этом я, наверно, напишу как-нибудь подробно. Мамам будет интересно, на что рассчитывать планируя отдых в Краснодарском крае.
Мой отзыв о том, как мы попали в инфекционную больницу можно прочитать здесь .

Надеюсь отзыв понравился.

На видео море в начале сентября после шторма
Год посещения 2017
Общее впечатление Поселок вызывает смешанные чувства, до сих пор не понимаю, понравилось мне там или нет

anna-schum
Очень хорошие позитивные фотографии!!!
Спасибо!
Екатерина 2703
Мне кажется минусов от вашего отдыха больше …хотели как лучше и подальше от суеты…а получилось как всегда(((
Inter111
Да уж, не забуду бедного ребенка в слезах на горшке… Как она страдала бедная… Но приятное тоже было)
Екатерина 2703
Пусть ваши воспоминания не портит тот ужас, который вы пережили!!
Спасибо)