Отзыв: Фильм "Кристофер Робин" (2018) - Из ничего иногда возникает прекрасное что-то ©

Достоинства: картинка, история, юмор, игра актеров
Недостатки: пафос, стереотипность
В эфире рубрика "В кино с ребенком". И мы с сыном впервые смотрели на большом экране не мультфильм, а фильм (пусть и с участием игрушек). Был этот первый блин вовсе не комом: сыну очень понравился фильм, он внимательно вникал в сюжет и даже сделал свои правильные выводы - так что соглашусь с создателями фильма, которые поставили фильтр 0+, хотя и может показаться, что драмы для дошкольного возраста много, если же зрить в корень, это не драма, а пафос, который в учете сказочного жанра предсказуем и даже, как по мне, уместен.

В центре сюжета взрослый Кристофер Робин, который давно забыл о Волшебном лесе и его обитателях, и почти забыл о главном - о семье, дочери, своих истинных желаниях. И что же еще поможет актуализировать благородную систему ценностей и вырваться из круговой поруки как не воспоминания детства, еще и материализующиеся в форме любимых игрушек. Что мне, как ни странно, понравилось, это внешний облик игрушек, которые через все эти года явно не на машине времени пробрались - они грязненькие, со свалявшейся "шерстью" - так же побиты жизнью как и ребенок, успевший не только обрасти проблемами семейными и профессиональнами, но и пройти войну. Словом, у каждого персонажа есть немалый багаж опыта, но тем не менее все находятся в моменте здесь и теперь - в важной кризисной ситуации, когда необходима переоценка ценностей и бескомпромиссный выбор.

Настроение мультфильму задает стишок олика, который тот зачитал за столом в день прощания с Кристофером Робином. Стихотворение называлось "Элегия" и именно в таком ключе рассказана большая часть истории. Припрвьте это все вышеупомянутым пафосом и поймете настроение картины.

Фильм семейный и речь идет, в основном, именно о ценности семьи. Но и несколько философских мыслей выдает глупенький медвежонок, подтверждая, что все гениальное - просто. Я вот для себя вынесла утверждение, которое в общее впечатление: "Из ничего иногда получается прекрасное что-то". Нас в большинстве случаев учат тому, что нужно много трудиться, затрачивать массу ресурса, суетиться и выгорать, чтобы достичь чего-то. На самом же деле иногда достаточно остановить все мысли и действия, чтобы увидеть выход и расставить акценты.

Фидьм очень красиво снят, актеры сработали на отлично.
В целом, очень достойный фильм для семейного просмотра, в котором персонажи харакнерные и с чувством юмора, ситуации банальные, но поучительные. И хотя в истории многое приувеличено, все же она помогает посмотреть на жизнь с показательной точки зрения.
Общее впечатление Из ничего иногда возникает прекрасное что-то ©

link-a
Посмотрю со своими мальчишками.
Виктория Прони
Про " остановиться и расставить акценты'-очень мудро и правильно
zverunec
вот и мне понравилась мысль. и она была своевременной
tworem777
Я ещё ребёнок, буду смотреть.
здорово)
Alexkubana
Все мы чуть ими остаёмся… Отрекаясь от черствости души и не теряя притяжения детских фантазий . Изменились лишь масштабы … "Песочные секретки" превратились в растяжки с надписями перед балконом и венки из одуванчиков в охапки роз … Ну и поцелуи стали жарче …
Ярослава Мудрая
хотелось бы посмотреть
Lilechka182
Посмотрю с детьми
Anardinroven
Классический "Винни-Пух" Милна тоже имеет философскую концовку, так что фильм возможно её продолжает)
zverunec
не возможно - а таки отчасти да)
Alexkubana
Прихвачу в свой чемодан с закладками … Жду с замиранием сердца когда наступит дождливая осень , чтобы работы по двору заколотить крест на крест дубовым горбылем . И утонуть в кино ! Буду смотреть однозначно . Я очень синтементален . Пересмотрев "Рождественскую историю" и "Игрушки" с "Головоломкой" постоянно разыскиваю такие жемчужинки .
zverunec
обожаю перечисленные шедеврики) так что вполне вероятно, и "кристофер робин" придется вам по вкусу))
Alexkubana
Кстати ! Имею честь предложить мульт от студии Ghibli - "Красная черепаха" . В этом мульте нет ни единого слова !!! Всё ляжет на плечи твоей фантазии и жизненного восприятия ! Дети вряд ли его поймут , а для взрослых он будет замечательным подарком …
zverunec
я его уже присмотрела ;) но никак не выберу время!
Julietttka
Посмотрим