Отзыв: Губка-ластик меламиновая Bellava - Не творят волшебства, но в хозяйстве полезные, к тому же безопасные в отличии от китайских
Достоинства: Со многими загрязнениями справляется без особых усилий
Недостатки: Крошится, быстро изнашивается, не со всеми загрязнениями справляется
Ранее уже был опыт использования меламиновых губок, заказывала на сайте Aliexpress. Недавно совершенно случайно увидела в Фикс Прайсе, взяла на пробу.
Коробочка с 2 губками, обошлась мне в 50 рублей, если заказывать в китайском интернет магазине выходить гораздо дешевле, но как оказалось опаснее.
Губка внешне представляет собой небольшой кирпичик белого поролона, но при тактильном контакте ничего общего с ним не имеет
Меламин считается очень токсичным и поэтому опасным для здоровья человека, но опасность может наступить только в случае попадания этого вещества в организм, поэтому запрещается использовать такие губки в местах соприкасаемых с пищей, то есть посуду, сковородки и кастрюли с внутренней стороны мыть не стоит, хотя я бы что касается и наружной стороны посуды не увлекалась, мало ли что.
Хотя в коробочке был вкладыш вот с какой информацией
Здесь сказано что материал из которого изготовлена губка-ластик изготовлен из материалов используемых при производстве изделий для детей от 0 до 3 лет, такая информация однозначно вызывает доверие.
Эта губка - ластик подходит для различных поверхностей, даже для столовых приборов написано можно применять, ну не знаю как то я переживаю все же за здоровье своей семьи. Именно на этих губках я не нашла информации об ограничениях, кроме нубука, замши, лакированных поверхностей, которые она может испортить, либо поцарапать.
Например губки с али рекомендовано использовать в перчатках, здесь такого нет, так как мне пояснили сотрудники компании эти губки производятся из безопасных материалов и не содержат формальдегид, в отличии от китайских.
Я использую ее для мытья печки, прекрасно справляется с загрязнениями без дополнительных средств, причем довольно легко и без усилий. Для мытья поверхностей в ванной комнате, прекрасно справляется с загрязнениями, а краны просто блестят чистотой. По началу думала что и обычная тряпка может тогда справиться, но нет, реально в этой губке что-то есть. Так же со обоев загрязнения ей убирали. Прекрасно оттерла маркер со столешницы, который ни в какую не хотел полностью убираться чистящими средствами, а этой губкой вообще без труда, также хорошо отмывает розетки и выключатели, вообщем спектр действия довольно велик.
Единственное с жирными загрязнениями приходится попотеть, она справляется но с большими усилиями и губка в хлам просто раскрашивается и стирается. Кстати это ее косяк, что при использовании она либо стирается, либо начинает крошиться, что раздражает и разводит еще дополнительный срач, а если еще маленькие дети есть дома, то все это нужно реактивно убрать, что бы ребенок не дай бог в рот не засунул крошку от губки.
И еще с кожаной сумки не оттерла мне пятно, темная сумка лежала на светлой и как бы полиняла, с такой задачей она тоже не справилась.
Ее рекомендуют так же для зеркальных поверхностей, но мне не нравится что она белые разводы оставляет поэтому не использую ее для таких целей.
Небольшие примеры:
Для наглядности, на втором фото я просто один раз провела влажной губкой, на записи выше обычной, на той которая снизу меламиновой
На первом фото немного потерла нижнюю надпись меламиновой губкой и от нее и следа не осталось, на 2 х фото снизу терла обычной губкой шершавой стороной с чистящим средством в раза 3 больше по времени и полностью избавиться не удалось, все равно заметны следы, по остаткам просто провела меламиновой губкой и все досвиданья.
Для того что бы губка прослужила дольше, производитель рекомендует использовать ее уголком, а не всю поверхность сразу, так конечно экономнее, но чуть дольше получается, хотя смотря еще какая поверхность)))
Чудес она конечно не творит, то есть с сильными загрязнениями такими как въевшаяся ржавчина, ручка или маркер на кожаном диване вряд ли сможет справиться на 100%, а так в целом на мой взгляд в хозяйстве очень хорошая вещь, заменяет многие химические средства, которые на минуточку не супер безвредные, поэтому можно пользоваться.
(вот еще бы точно знать что она на самом деле соответствует высоким стандартам безопасности, что бы переплачивать хотя бы с мыслями о том что она безопаснее, смущает меня то что указано это только во вкладыше, а состав такой же как и на али вспененный меламин, зато цена там меньше в разы) - эти сомнения меня одолевали ранее, пока сотрудник компании не прислал мне сертификаты и не объяснили разницу между китайскими, теперь однозначно я буду выбирать эти губки, так как они на самом деле более безвредные и не выделяют вредных веществ способных проникать через кожу. Поэтому рекомендую!!!
Хотя в коробочке был вкладыш вот с какой информацией
Небольшие примеры:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не творят волшебства, но в хозяйстве полезные, к тому же безопасные в отличии от китайских |