Отзыв: Губка-ластик меламиновая Bellava - Не творят волшебства, но в хозяйстве полезные, к тому же безопасные в отличии от китайских

Достоинства: Со многими загрязнениями справляется без особых усилий
Недостатки: Крошится, быстро изнашивается, не со всеми загрязнениями справляется
Ранее уже был опыт использования меламиновых губок, заказывала на сайте Aliexpress. Недавно совершенно случайно увидела в Фикс Прайсе, взяла на пробу.
Коробочка с 2 губками, обошлась мне в 50 рублей, если заказывать в китайском интернет магазине выходить гораздо дешевле, но как оказалось опаснее.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Губка внешне представляет собой небольшой кирпичик белого поролона, но при тактильном контакте ничего общего с ним не имеет

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Меламин считается очень токсичным и поэтому опасным для здоровья человека, но опасность может наступить только в случае попадания этого вещества в организм, поэтому запрещается использовать такие губки в местах соприкасаемых с пищей, то есть посуду, сковородки и кастрюли с внутренней стороны мыть не стоит, хотя я бы что касается и наружной стороны посуды не увлекалась, мало ли что.

Хотя в коробочке был вкладыш вот с какой информацией

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Здесь сказано что материал из которого изготовлена губка-ластик изготовлен из материалов используемых при производстве изделий для детей от 0 до 3 лет, такая информация однозначно вызывает доверие.

Эта губка - ластик подходит для различных поверхностей, даже для столовых приборов написано можно применять, ну не знаю как то я переживаю все же за здоровье своей семьи. Именно на этих губках я не нашла информации об ограничениях, кроме нубука, замши, лакированных поверхностей, которые она может испортить, либо поцарапать.
Например губки с али рекомендовано использовать в перчатках, здесь такого нет, так как мне пояснили сотрудники компании эти губки производятся из безопасных материалов и не содержат формальдегид, в отличии от китайских.

Я использую ее для мытья печки, прекрасно справляется с загрязнениями без дополнительных средств, причем довольно легко и без усилий. Для мытья поверхностей в ванной комнате, прекрасно справляется с загрязнениями, а краны просто блестят чистотой. По началу думала что и обычная тряпка может тогда справиться, но нет, реально в этой губке что-то есть. Так же со обоев загрязнения ей убирали. Прекрасно оттерла маркер со столешницы, который ни в какую не хотел полностью убираться чистящими средствами, а этой губкой вообще без труда, также хорошо отмывает розетки и выключатели, вообщем спектр действия довольно велик.

Единственное с жирными загрязнениями приходится попотеть, она справляется но с большими усилиями и губка в хлам просто раскрашивается и стирается. Кстати это ее косяк, что при использовании она либо стирается, либо начинает крошиться, что раздражает и разводит еще дополнительный срач, а если еще маленькие дети есть дома, то все это нужно реактивно убрать, что бы ребенок не дай бог в рот не засунул крошку от губки.
И еще с кожаной сумки не оттерла мне пятно, темная сумка лежала на светлой и как бы полиняла, с такой задачей она тоже не справилась.

Ее рекомендуют так же для зеркальных поверхностей, но мне не нравится что она белые разводы оставляет поэтому не использую ее для таких целей.

Небольшие примеры:

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Для наглядности, на втором фото я просто один раз провела влажной губкой, на записи выше обычной, на той которая снизу меламиновой

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

На первом фото немного потерла нижнюю надпись меламиновой губкой и от нее и следа не осталось, на 2 х фото снизу терла обычной губкой шершавой стороной с чистящим средством в раза 3 больше по времени и полностью избавиться не удалось, все равно заметны следы, по остаткам просто провела меламиновой губкой и все досвиданья.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Для того что бы губка прослужила дольше, производитель рекомендует использовать ее уголком, а не всю поверхность сразу, так конечно экономнее, но чуть дольше получается, хотя смотря еще какая поверхность)))

Чудес она конечно не творит, то есть с сильными загрязнениями такими как въевшаяся ржавчина, ручка или маркер на кожаном диване вряд ли сможет справиться на 100%, а так в целом на мой взгляд в хозяйстве очень хорошая вещь, заменяет многие химические средства, которые на минуточку не супер безвредные, поэтому можно пользоваться.

(вот еще бы точно знать что она на самом деле соответствует высоким стандартам безопасности, что бы переплачивать хотя бы с мыслями о том что она безопаснее, смущает меня то что указано это только во вкладыше, а состав такой же как и на али вспененный меламин, зато цена там меньше в разы) - эти сомнения меня одолевали ранее, пока сотрудник компании не прислал мне сертификаты и не объяснили разницу между китайскими, теперь однозначно я буду выбирать эти губки, так как они на самом деле более безвредные и не выделяют вредных веществ способных проникать через кожу. Поэтому рекомендую!!!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не творят волшебства, но в хозяйстве полезные, к тому же безопасные в отличии от китайских

maria-babkina
Для меня вообще только недавно эти губки стали открытием, покупала в фикс прайсе, была в таком приятном шоке от использования, но на Али пока не пробовала заказывать
Nata-PRADA
Попробуйте, там реально гораздо дешевле выходит, я заказывала 100 штук за 250 рублей вроде что- то таком диапазоне, правда они тоньще этих раза в три быстро стираются, так что если решите заказать, заказывайте потолще
СПБ Оля
из финляндии привозили.супер впечатления…сейчас -подостыла …не сл всем справляются
Ирина Прошина
От рыли глаза)) У меня лежит уже полгода, никак не начну пользоваться, а ведь столько надо оттереть )))) ребёнок все обои зарисовал, попробую потереть)))
Nata-PRADA
Попробуйте, с обоями если честно не прям супер эффект, но тут уже все от обоев зависит и смотря чем нарисовали. У меня дешевые обои карандаш обычный ластик не стирал почему то, а этот чуть-по-чуть тусклее его сделал, но полностью не убрал(
Дарси2018
Даже и не знала о таких губках! Эффективные, результат виден. Надо приобрести. Спасибо)
infekcia2008
Иногда очень пригождается.
TatyBob
Заказывала на Али, они одинаковые.
Trusty
Не знала о существовании таких губок.
spook
Я обычно пользуюсь ими без перчаток, они не оказывают плохого влияния на кожу.
Nata-PRADA
Да я тоже без перчаток пользуюсь, просто с али заказывала там писали что желательно в перчатках использовать, я так поняла если ее не лопать то ничего плохого не произойдет)
halina2285
Губки из Фикс-Прайса из немецкого материала и сертифицированы на безопасность при контакте с кожей (не выделяют вредных веществ, которые могут проникнуть через кожу). Китайские губки с Али выделяют формальдегид при контакте с водой, особенно горячей. Поэтому китайцы пишут предупреждение о том, что нужно работать с губкой в перчатках и не использовать на поверхностях, контактирующих с продуктами питания. Если вас не беспокоит сей факт, а также то, что формальдегид является канцерогеном и летучим веществом - то можно спокойно пользоваться китайскими губками. Помните скандалы с меламиновой посудой из Китая? В Европе меламиновую посуду тоже делают, но из материалов не выделяющих формальдегид…
Nata-PRADA
То есть этими губками можно чистить например кастрюльки внутри?))
halina2285
С точки зрения безопасности - можно. Т.е. если нужно разово почистить - стоит попробовать, но для регулярного мытья кастрюль/сковородок и прочей посуды - получается неэкономично, губка быстро забивается жиром и приходит в негодность. А застарелый нагар и залакированный жир с внешней стороны кастрюль и сковородок слишком тверды для волокон губки и поэтому приходится прикладывать слишком много усилий. По этим двум причинам на упаковке в сферах применения этой губки не указано мытье посуды и чистка кастрюль/сковородок.
Мася-Мася
хорошая штука, иногда сильно выручает
alicia-kuzya
а я так не люблю такие губки, они для меня на ощупь неприятные
Anno4ka2018
Только обои сегодня ей оттирала)
И как, удачно?
Anno4ka2018
Да. Легкие загрязнения стирает.
marissa-86
не безопаснее, меламин есть меламин, в фикс прайсе она просто больше и дороже намного
halina2285
marissa-86, и в губке из "Фикс Прайс" из немецкого материала и в губке с Али из китайского меламин не содержится в чистом виде, его молекулы "вшиты" в состав полимерных волокон из которых состоит губка. Опасность представляет формальдегид, который выделяется при контакте губки с водой и проникает через кожу в организм. В китайской губке его много. А губка из немецкого материала имеет сертификат OEKO-TEX®, который гарантирует, что при контакте с кожей эта губка выделяет не больше вредных веществ (в т.ч. формальдегида), чем допускается для товаров для детей от 0 до 3 лет… На нижнем клапане коробки указана месяц и год изготовления, пришлите эту информацию в л.с. и Вы получите все сертификаты на ту партию, из которой сделана губка, которую вы купили.
marissa-86
Я поняла, значит буду пользоваться китайскими, но в перчатках и не на посуде, а посуду чистить содой
Helloazia
Да , покупала такие пару лет назад и удивилась как они работают. Но крошатся безбожно, это точно
Olaim
а я так и не подружилась с этими губками…
Meow-Meow
Тоже недавно оценили их действие :) Только нужно соблюдать осторожность - пластиковые и окрашенные покрытия протирать нельзя, так как могут остаться мелкие царапины