Отзыв: Фильм "Радости и печали маленького лорда" (2002) - "Маленький лорд Фаунтлерой" по-русски. В главной роли Станислав Говорухин. Доброе семейное кино.
Достоинства: Прекрасный детский фильм, добрый поучительный. Отличный актерский состав. Дарит много добрых позитивных эмоций.
Недостатки: Редко показывают.
Российский фильм "Радости и печали маленького лорда" - это вторая экранизация повести английской писательницы Ф. Бёрнетт. Первая экранизация называется, как и книга, -"Маленький лорд Фаунтлерой", снят тот фильм в Великобритании в 1980. Я никогда не смотрела английскую версию, теперь вот хочу посмотреть и сравнить.
"Радости и печали маленького лорда" - это история о маленьком мальчике с огромными голубыми глазами и безгранично добрым сердцем.
Наш российский фильм мне понравился, он снят близко к книге. Замечательный детский фильм. Настоящее художественное кино в лучших традициях. Жалко, что его почти не показывают по главным каналам. Я увидела его по каналу "Детский".
Актерский состав просто звездный, все актеры очень известные - Станислав Говорухин в главной роли (он здесь не режиссер, кстати, режиссер фильма -Иван Попов), Ольга Будина, Олег Шкловский, Сергей Газаров, Ярослав Бойко, Екатерина Васильева, Алена Хмельницкая.
Костюмы, интерьер английского замка - все великолепно и безупречно. И лондонские туманы, и огромный замок, и английские важные лорды. Настоящая Англия.
В фильме очень много трогательных душешипательных моментов, связанных с разлученными мамой и сыном из-за властного богатого дедушки.
Актерская игра выше всяких похвал. Холодный властный лорд в исполнении Станислава Говорухина.
Маленький лорд Седрик - актер Алексей Веселкин - чистая душа, отзывчивый, чувствительный к чужому горю, для него сострадание и чувство справедливости не пустые слова.
Маму маленького лорда сыграла Ольга Будина. Очень красивая, нежная, добрая.
Очень красивая музыка в фильме.
Вообще все красиво.
Фильм "Радости и печали маленького лорда" можно пересматривать много раз всей семьей.
Обязательно посмотрите этот фильм. Он дарит много положительных эмоций и оставляет самый светлые чувства после просмотра.
Маму маленького лорда сыграла Ольга Будина. Очень красивая, нежная, добрая.
Очень красивая музыка в фильме.
Вообще все красиво.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | "Маленький лорд Фаунтлерой" по-русски. В главной роли Станислав Говорухин. Доброе семейное кино. |