Отзыв: Гель для душа Planeta Organica Питательный Savon de Castille - Гель для душа с прекрасным составом и приятным ароматом. Но вызвал аллергию.

Достоинства: ☑ СОСТАВ ☑ цена за объём в 400 мл ☑ аромат ☑ оформление
Недостатки: ☒ вызвал аллегию ☒ плохо пенится ☒ дозатор
Приветствую всех посетителей и пользователей сайта Отзовик!

Я решила хоть раз в жизни купить гель для душа без SLS. Выбор сделала в пользу торговой марки Planeta Organica. Читала много положительных отзывов на продукцию марки, да и цена не высока.

Покупку совершила в ИМ "Озон". Без скидки гель стоил 120 рублей, со скидкой за баллы 90 рублей. На мой взгляд доступная цена, учитывая то, что объём бутыли 400 мл.

Внешний вид продукта:

Гель для душа Planeta Organica Питательный Savon de Castille

Бутыль из темного материала, что позволит солнечным лучам не портить продукцию. Говорю про солнце, потому что храню гель не в ванной, а в зале. Там температура воздуха не такая высокая, как ванной.

В бутылочке меня устраивает всё, кроме дозатора.

Гель для душа Planeta Organica Питательный Savon de Castille фото

Сперва я посчитала его очень удобным. Пока он не начал ломаться. Чтобы воспользоваться гелем, нужно повернуть дозатор и нажать на него. Но в последнее время, куда бы я его не поворачивала, гель не выдавливается и даже невозможно нажать на дозатор. Пружина даёт сбои. В итоге, порой гель вылетает струёй во все стороны.

Основная информация о продукте находится сзади баночки.

Гель для душа Planeta Organica Питательный Savon de Castille

Изготовитель российский! Чувствую гордость за отечественного производителя! После вскрытия гель хранится год. Средство не тестируется на братьях наших меньших! Имеет значок Vegan.

Самое интересное: СОСТАВ.

Гель для душа Planeta Organica Питательный Savon de Castille

У меня такое случилось впервые. Экоголик одобрил средство!

Cocamidopropyl Betaine - это мягкое ПАВ и оно разрешено к применению в натуральной косметике. Это очищающий компонент и он стабилизирует пену.

Cinnamal может вызывать раздражение кожи, но у меня этого не случилось. А вообще, это ароматизатор. Также, имеет УФ защиту.

Среди активных компонентов имеются: оливковое масло, масло кокоса, экстракт ванили, эфирное масло коры пальмарозы, масло шалфея мускатного, масло апельсина, витамин F.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

- очищение
- питание
- укрепление
- эластичность
- восстановление защитных функций кожи
- легкий аромат
- гель пробуждает теплые эмоции;D

ПЕНА!

Поскольку в геле нет sls и других химических пенообразователей, гель плохо пенится.

Гель для душа Planeta Organica Питательный Savon de Castille фото

Однако, если взять мочалку для душа, то этот минус будет устранён.

Гель для душа Planeta Organica Питательный Savon de Castille фото

Что же мы получаем в итоге?

Кожа становится гладкой, мягкой, бархатистой. На счет эластичности не знаю, она у меня пока в норме. Нам обещали пробуждение тёплых эмоций и это случилось!:D Гель приятно пахнет ванилью, но стоит его смыть и на коже не остаётся аромата. Честно говоря, я люблю после душа пахнуть гелем для душа, так что для меня это минус. Главный минус случился не сразу. У меня роявилась аллергия на этот гель в виде красного пятна. Я не сразу поняла, что это из-за него. Но методом проб и ошибок, вычислила аллерген.

ПЛЮСЫ:

- натуральный состав, который одобрил даже Экоголик.
- кожа становится бархатистой и очищенной.
- цена и объём средства.
- гель приятно пахнет. Имеет сладкий не приторный ванильный аромат.
- оформление : шрифт, темный цвет материала бутыли.

МИНУСЫ:

- гель плохо пениться, но проблема решаема.
- у меня барахлит дозатор.
- вызвал аллергию.

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Гель для душа с прекрасным составом и приятным ароматом. Но вызвал аллергию.

Olga molodec
Симпатичный флакончик:)
VARVARA-CH
и вновь "аплодируем стоя" модератору, который удалил самый важный в отзыве коллаж, где был состав. "Кому нужна инфа о составе? Это же совсем бесполезная вещь!",- подумал он и сделал своё темное дело.
irka birka
не переживайте,состав мы видим)
VARVARA-CH
я просто не люблю когда какой-то левый чувак портит мне отзыв. Не стыда ни совести! Я думаю никому не будет приятно, когда что-то без его ведома удаляют, при этом правил я не нарушала -_- ! Я успокоюсь когда они вернут коллаж на своё законное место!:)
Ильина
Так часто бывает, к сожалению.
VARVARA-CH
часто скриншоты у людей удаляют и это по правилам, а у меня не было как таковых скриншотов:)
irka birka
бывает такое. но я не люблю бодаться,дабы не схлопотать бан за спор с администрацией)
VARVARA-CH
а я люблю когда справедливость торжествует и у меня так было не раз, мне возвращали удалённый коллаж:)
Kleo98
Тоже бывает приходится спорить, чтобы вернули ту или иную фотографию)
вернули ^_^:D
Ellochka
Сколько всего приятного в составе!
У нас в квартире, наоборот, - окно в ванной небольшое и это самая прохладная " комната".
VARVARA-CH
окно в ванной? В смысле на улицу? О_О А если кто увидит?:D Хотя я бы хотела жить в большом доме, где в ванной большое окно или даже стеклянная дверь. Видела в инете на фотках:D
Ellochka
В квартире окно небольшое, закрыто каменной решеткой и вверху - ничего не видно.
В доме большое, но закрываем висят плотные шторы.
Да, окно в ванной - замечательно! Тоже хотела бы во всю стену и с видом на море и сад!
Matilda88
не пользовалась гелем) интересный
MalinaKu
Хороший отзыв, буду иметь ввиду. Спасибо!)
Дарси2018
В последнее время много встречаю хороших отзывов об этой ТМ, надо попробовать, тем более видела в магазинах по распродаже. Спасибо, подробный и понятный отзыв, ничего лишнего.
VARVARA-CH
вот я тоже решила наконец-то что-то попробовать от этой марки и осталась довольна:) Пожалуйста:)
Русалоchка
Для меня состав важен, поэтому хорошо, что его вернули в отзыв). Нужно будет попробовать этот гель.
Natalylav
надо попробовать, помню шампунь этой марки меня разочаровал
VARVARA-CH
он наверно тоже плохо пенится? Обычно плохопенящиеся шампуни не могут промыть мои волосы, приходится с слс брать:(
Natalylav
уже не помню) но впечатления не очень
Anxin
Мне нравится аромат ванили и пожалуй такой гель может прийтист мне по нраву)
zibert
Интересный гель, увижу куплю и попробую
Кисса
Люблю такие гели