Отзыв: Фильм "Дежа вю" (2006) - Спасти людей любой ценой, и даже назад в прошлое, рискуя собой

Достоинства: Сюжет в целом, есть динамика, интересно смотрится, актеры
Недостатки: Цвет в фильме, во многом перебор, любимым не стал и не станет
Солнечный день. От берега отходит паром, полный пассажиров. Обычный день. Ничего не предвещает беды, но внезапный взрыв изменил все. Очень много жертв. Кто же стоит за этим терактом? Это и предстоит узнать одному полицейскому. Более того, у берега находят тело молодой женщины. на первый взгляд кажется, что она жертва взрыва. Но вскоре становится понятно, что девушку убили и это убийство напрямую связано с взрывом.

Фильм "Дежа вю" вышел на экраны более 10 лет назад. Но посмотрела я его только на днях, по рекомендации одной из коллег. Хотя и слышала об этом фильме немало, он оказался для меня чем -то очень необычным. Такой детектив -боевик с ноткой фантастики. Я люблю фильмы различного жанра и такой фильм должен был меня просто восхитить. Однако, этого не произошло.

Сам сюжет весьма интересный. Первая часть фильма показалась мне весьма интересной. Иногда было такое чувство, что я просто не могу оторваться от экрана, насколько фильм меня захватил. Но потом это чувство все таки стало меняется. И меняться не в лучшую сторону.

В принципе сюжет фильма неплох, есть динамика, есть развитие сюжетной линии, есть у фильма своя изюминка. К тому же здесь неплохой актерский состав, да и игра актеров тоже на уровне. И все скажу одну фразу, которую часто используют местные авторы - мне чего-то не хватило. Хотя честнее будет даже не так- а в этом фильме есть какой-то перебор. Перебор именно во второй части фильма, с погонями и так далее. Я, как зритель, просто от этого устала и мне захотелось, чтобы фильм побыстрее закончился. А разве такие чувства должен вызывать фильм? возможно, это только мои ощущения, но я хочу быть предельна честна со своими читателями.

что еще мне не понравилось в этом фильме? Обычно я на такие вещи и внимание не обращаю, а тут все таки захотелось подчеркнуть. Более того, я даже вовремя просмотра не могла сформулировать свою мысль, что-то здесь не так, а что именно не могу понять. И только после того как я посмотрела весь фильм док конца, я поняла что именно. В данном фильме мне совершенно не понравился - цвет. Именно цвет! Что-такое желто-зелёное практически все время на экране. Этот цвет кстати и в постере фильма. Этот фактор сильно испортил мне общее впечатление от фильма, поэтому как не обидно, высокой оценки не будет.

На что еще я обратила внимание. Главной отрицательный герой - слишком маньяк. Как бы это смешно не звучало, но по-другому я и сказать не могу. Дело в том, что после просмотра, несмотря на счастливый конец, я была в каком-то дерганном стоянии. А потом долго не могла уснуть и мне выделись какие-то образы, в этом отвратильном цвете, и было какое-то чувство беспокойства. Хотя я и не смотрела фильм ужасов, и каких то жутких моментов здесь нет, но данный фильм повлиял на мое внутреннее состояние, и я бы не назвала его приятным. И еще я бы не назвала бы себя очень впечатлительным человеком.

Подводя итоги, я поставлю фильму всего три балла. Хотя думаю, что множеству людей он придется по вкусу. И помните, что мой отзыв- это мио личные восприятия, а они все не совсем положительные. так же несмотря, на положительные моменты, я все таки не могу сказать, что филь меня зацепил и я хочу его пересматривать. Но все таки я буду его рекомендовать к просмотру. Динамика в фильме есть, задумка в целом неплохая - поэтому почему бы и нет. да и судя по отзывам, у фильма много поклонников.

Надеюсь мой отзыв был вам интересен. И никого не обидел. спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Спасти людей любой ценой, и даже назад в прошлое, рискуя собой

Kleo98
Вроде смотрела, но помню смутно
222Kroshka
Да, Вы правы у этого фильма много поклонников и хорошие оценки. Мне этот фильм очень любим и я смотрела его множество раз.
Ekaterinushka
отличный фильм, актер сыграл такого невозмутимого рыцаря)
Svetlana2410
Не смотрела раньше, нужно посмотреть.