Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" (2018) - не тратьте время, проходите мимо этого фильма
Достоинства: не обнаружено
Недостатки: - сюжет, а точнее его отсутствие; плохая игра актеров
Предисловие:
Есть у меня одна дурацкая привычка. Если уж я начала смотреть фильм (или трилогию, как в случае с "Бегущим в лабиринте"), то обязательно должна досмотреть кино до конца. Началось все со знакомства с первой книгой Джеймса Дэшнера, которая мне очень понравилась, а потом с не менее достойным и зрелищным первым фильмом. Ну а дальше?... А дальше все скатилось на дно.
И последующие книги, и фильмы были уже просто притянуты за уши. На мой взгляд, кино получилось просто провальное.
Отсутствие какой-либо логики в сюжете пытаются скрыть наличием зрелищной компьютерной графики, но она не спасает. При просмотре "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" у меня появилось чувство клаустрофобии: горы, город, подземелья - все очень рядом, герои будто за минуту перебегают из локации в локацию. Для привлечения зрителей (ну или чтобы хоть как то собрать кассовые сборы) в фильме намешаны идеи так модных сейчас антиутопий; глобальный вирус и зомби; трагическая любовь подростков и фантастика. И еще множество клише, ляпов и ошибок. Но сценаристам на это попросту наплевать.
Отдельно хочу рассказать об игре актеров. А точнее об её отсутствии. Кроме имени главного актера, Вы больше не запомните кого как зовут. Я не помню, чтобы хоть раз в фильме произносили имя злодея, который во всех стреляет и за всеми гоняется (он так и остался для всех "актером из "Игры престолов"). Лица героев фильма одинаковы и выражают одни и те же эмоции. Диалоги - просто бессмыслицы. К актерам ровным счетом ничего не чувствуешь и не сопереживаешь, а просто ждешь когда же этот бессмысленный ужас закончиться.
Буду ли я рекомендовать фильм "Бегущий в лабиринте: "Лекарство от смерти": Конечно нет. Видимо, кому то просто захотелось выкинуть миллиарды долларов в помойку. Но мне искренне жаль людей, которые пошли смотреть фильм в кинотеатры и заплатили за просмотр деньги. Ибо думаю, что за просмотр данного "творения" должны доплачивать зрителям.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | не тратьте время, проходите мимо этого фильма |