Отзыв: Фильм "Иди и смотри" (1985) - Лучший фильм про Великую отечественную!

Достоинства: Алексей Кравченко,реализм,оставляет эмоции,концовка,атмосфера
Недостатки: Не для детей,тяжёлый,первые полчаса немного затяжные покажутся многим
Об этом фильме немного народу знает из современных людей, но я однозначно знаю о том, что данный фильм в своё время шокировал люду так, что можно только предполагать мне о том, что там творилось на самом деле. В наше время фильм ни капли не устарел, а наоборот даже ему придаёт нечто такое время, что он делается одним из самых лучших фильмов о войне.

Реализм данной ленты настолько зашкаливает, что я не могу просто говорить об этом фильме-отпечаток остаётся после него однако, а на исполнителе главной роли Алексее Кравченко(талантливый человек, который выбрал играть в дешёвых сериалах), который дебютировал этой ролью и получил очень много оваций от людей тем более остался. Климов не прогадал и снял одну из лучших лент о войне и показал последствия того, до чего она может довести психику человека и разрушить в нём многое, но однако концовка показала одно из главных качеств человека-человечность(не хочу спойлерить). Звук в фильме сделан так, будто ты находишься посреди этого и оглушён на самом деле, а ещё ты превращаешься просто в настоящего наблюдателя благодаря технологии Стедикам-изумительное решение для полного погружения в кинофильм. Очень много запоминающихся моментов в данном фильме можно выделить, а равнодушным не останется никто! Мне, как человеку закалённому нервами, было просто жутко смотреть однако этот фильм-ни один военный кинофильм не смог так меня мурашками окружить, как <<Иди и смотри>>. Смотреть этот данный фильм нужно всем, кроме детей естественно. Слабонервным этот фильм нужно смотреть с кем-то рядом, а иначе может остаться травма на психике. Но в особенности могу выделить этот фильм кому смотреть, так это "патриотам", которые сидя в кресле с бутылкой чего-то там, говорят <<1941-1945, мы можем повторить ещё>>, даже не подумав о том, какой целью была достигнута победа. Я не являюсь патриотом своей страны, но умею сопереживать однако и на меня этот фильм оказал влияние, причём не из малых!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лучший фильм про Великую отечественную!