Отзыв: Ресторация "Ехрем Хуса" (Россия, Чебоксары) - Ожидали лучшего
Достоинства: чисто, тихо, уютно, хуплу и напитки вкусные
Недостатки: не очень вкусно все остальное, медленно, не очень понравился персонал
Всем доброго времени суток! Решили мы, мол, раз едем в Чувашию, то невозможно не попробовать чувашской кухни. Или я чего-то не понимаю, или у чувашей особо нет национальной кухни...
Расположение ОЧЕНЬ хорошее, прямо у Красной площади, соседнее с Национальным музеем здание, на местном "Арбате" (Бульваре Купца Ефремова).
Зашли. Внешне очень симпатичненько, довольно вежливый персонал. В ящичка и на полочках всякие книги о Чуашии и чувашах. На потолке на всех светильниках много-много "ленточек" с "монетками" Хоть где-то увидела колорит народа)
Принесли меню (кстати, совсем не быстро), хотя занято было на тот момент только 2 стола. Ну ладно... Меню облачено в тканевую обложку с вышивкой. Ура-ура, понадеялась я на местную кухню. Официантка объяснила, в начале меню чувашской кухни, во второй половине — авторской. Решили гульнуть с чувашскими блюдами. И... нифига.
Из чувашских блюд (прям заметно чувашских) хуплу и шурпи (тут не уверена в названии, простите меня, если не так). Шурпи мы не попробовали. В итоге взяли такие блюда: суп из крапивы с сырными клецками, по салату по-чувашски, не помню, какие именно горячие блюда, квас, апельсиновые сок и пиво.
Итог: салат по-чувашски оказался очень вкусным, просто объедение, но им не наешься. Котлета жесткая безбожно, квас обычный, своего собственного у них не было ("закончился"), с пивом та же ситуация, просили "Букет Чувашии", но его не было, дали какое-то откуда-то, но тоже чувашское. С мясом просто очень неловкая ситуация, хотя понимаю, во многом наш косяк. Которое мы изначально заказали тоже закончилось, официантка почти на ходу предложила другое, мы согласились, ибо меню у нас уже не было, цен мы не знали. Оказалось в три раза дороже первоначально заказанного, прожарено не до конца (в смысле так и предполагалось по рецепту) (не очень то хотелось рисковать в поездке, но выбора не было, пришлось есть такое). Гораздо вкуснее, мне кажется, в кафе "Хочу пельмени", о котором я тоже писала.
Посреди нашего обеда пришла компания (по всей видимости, большая семья или две семьи). Не заметила, как именно начался конфликт, но поняла, что один из посетителей сделал какое-то замечание (и, сколько я поняла, не по обслуживанию/меню, а просто за внешность или что-то такое) официантке, за которую сразу же вступилась администратор. Фраза "Официант не имеет права высказывать вам претензии, а я администратор, могу говорить вам то, что считаю нужным. За что вы обидели девочку?" - и все в таком роде. Да, позже выяснилось, что крайне неприятные эти люди, обслуживать их и я, будь на месте сотрудников кафе, не захотела бы. Тем не менее, разве обслуживающий персонал (весь, в том числе администраторы) не должен быть вежливый по отношению к клиентам. Да, ситуация была так себе, но администратор, как мне кажется, повела себя некрасиво. Кстати, на работе официантки никак не отразилось то замечание, она по прежнему ходила с намеком на улыбку.
Уже к концу приема пищи дамы-подруги за другим столиком попросили у администратора ленточку с "монетками" на память, готовы были заплатить, но им ее подарили.
По обслуживанию. Очень долго. Просто ОЧЕНЬ долго. Съедобно, но гораздо хуже, чем в "Хочу пельменей". По обслуживанию никаких нареканий нет, разве что эта история с мясом и ситуация с неприятными людьми, участниками которой мы даже не были.
Тем не менее, нам пришлось зайти туда еще раз. Если честно, то кушать мы не хотели, требовалось нам иное помещение ресторана (да-да, вы правильно подумали), но, чтобы не быть наглыми, решили попробовать хуплу (очень вкусно, чем-то напоминает татарский эчпочмак, только картошка не так разварена, хотя, возможно, я неудачно в свое время эчпочмаки попробовала). Хуплу — действительно очень вкусная штука. Вот прям очень (ура!!! чувашское блюдо попробовано! теперь уж точно чувашское).
Напитки все вкусные были за оба прихода сюда.
К санузлу идти неудобно. Очень высокая ступенька на подходе.
Парковкой не пользовались, но она, вроде, была.
Не знаю даже, рекомендовать или нет. Ну, ради хуплу)
Напитки все вкусные были за оба прихода сюда.
К санузлу идти неудобно. Очень высокая ступенька на подходе.
Парковкой не пользовались, но она, вроде, была.
Не знаю даже, рекомендовать или нет. Ну, ради хуплу)
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |