Отзыв: Театр кукол на воде (Вьетнам, город Нячанг) - Знакомство с национальным вьетнамским искусством

Достоинства: Впечатление, будто попал на детский утренник. Мило, забавно, трогательно.
Недостатки: Пусть их не будет
Думали мы думали, куда бы еще сходить в Нячанге, чего такого интересного увидеть? И решили культурно просветиться - сходить в театр, познать традиционное вьетнамское искусство.
А поскольку театр в Нячанге один единственный, выбирать не пришлось.
Отправились в театр кукол на воде.
Предварительно обратились в Русский информационный центр, взяли у них купон на небольшую скидку, уточнили, точно ли состоится представление.

Театр кукол расположен в самом центре города, рядом с Лотосом на первой береговой линии.

Вот Лотос. А через дорогу от него театр.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Кроме прочего, театр - одно из самых интересных архитектурных сооружений в городе.
Так выглядит его центральный фасад.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

В день, когда мы собрались на представление, в городе проходила массовая демонстрация местного населения. У театра скопилось большое количество народа. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, быстро проскочили, минуя столпотворение.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Вход в театр на воде с торца здания.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Здесь нас встречают скульптуры людей, играющих на музыкальных инструментах.

И куклы

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Заходим внутрь в просторное помещение. Внутри тишина - никого. После заметили крепко спящего охранника - вьетнамская сиеста в самом разгаре. Как известно, в обеденный перерыв местные предпочитают поспать. Мы пришли за пол часа до начала представления в 15.30 ч.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Как оказалось, зашли мы в кафе. А чтобы попасть в театр, нужно спуститься в подвальное помещение!

Спустились, и идем по длинному коридору.
На стенах - картины с вьетнамскими мотивами.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

А так же представлены различные музыкальные инструменты

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Некоторые из них, изготовленные из бамбука, весьма интересны

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Далее следует зона ожидания.
Тут можно посмотреть кукол в полный рост

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

и приобрести в качестве сувенира очень красивые куколки

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Так и не дождавшись, пока кто-то проверит у нас входные билеты,

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

проходим в зал. Он абсолютно пустой. Кроме нас, ни одного зрителя!

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Места располагаются по центру и с двух сторон от сцены. Поскольку мы были единственными зрителями, то позволили себе выбрать самые лучшие посадочные места - первый ряд в центре.)))

Обратите внимание на странную нумерацию.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

В зале висит объявление, что фотографировать внутри запрещено, но мы нарушили это правило. Иначе, как бы я написала этот отзыв?))))
Включился свет, заработали вентиляторы, и сцена озарилась светом

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Заиграла музыка из динамиков.
Насколько я помню из предыдущих отзывов, в аналогичном театре в Ханое, во время представления играет живой оркестр. В Нячанге спектакль проходит под фонограмму.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Вместо сцены здесь - небольшой бассейн, из которого вдруг выплывают куклы. За ширмой, по пояс в воде, стоят кукловоды. Их совсем не видно.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Происходящее на сцене, комментируется на вьетнамском языке очень забавным голосом. О том, что показывает сценка, понятно и без перевода.
Это сюжеты из жизни вьетнамского народа: ловля рыбы, работа на рисовых полях, танцы, борьба добра со злом, ну и конечно же, любовь.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Всего около пятнадцати сюжетов. Общая продолжительность спектакля - 45 минут.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Происходящее на сцене вызывает улыбку на лице. Все так по-доброму, по-детски наивно и просто.

Так откуда же появилось это искусство?
Зародилось оно еще в 11 веке в крестьянских деревнях. Во время посадки риса, который, как известно, растет на воде, люди придумали, как развлекать себя. Вырезали кукол из дерева и показывали незатейливые представления.

По окончании спектакля, артисты выходят из-за занавеса и кланяются.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Мы приветствовали их стоя!)))

Таким был наш поход в нячангский театр. Посещать это место или нет, решать только вам.
Стоимость билета в районе 500 руб. По вьетнамским меркам, это приличные деньги.

Продав три билета, артисты не отказались от выступления, и показали спектакль исключительно для нашей семьи.

Театр кукол на воде (Вьетнам) фото

Благодарю за внимание! Всем хорошего настроения!
Год посещения 2018
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Khanh Hoa
Город или поселок город Нячанг
Общее впечатление Знакомство с национальным вьетнамским искусством

АлCо
Столько всего посмотрели-молодцы! Но на такое представление я бы не пошла))
Cчастливая
Да, программа отдыха насыщенная у нас. Спасибо!
Nikanda
Как здорово, что представление состоялось)))
Cчастливая
Даже удивительно. Молодцы они.
djineva
Необычная национальная культура
Это верно!
GrainOl
Шикарное путешествие!
Спасибо! Я тоже довольная поездкой
Mariv
Ничего себе, куда Вы попали. Я и не слышала об этом мероприятии, хоть и рядом с театром отель был
Cчастливая
Спектакли проводят ежедневно по три представления.
Спасибо за комментарий!
1965tatiana
Жаль, что здесь мы не были( Хотя, ходили в свой отель и обратно, на пляж, мимо него.
Cчастливая
И мы так часто ходили мимо, что грех было не зайти внутрь.
Siniza60
где ж вы только не побывали, молодцы
Cчастливая
Да! Многое посмотрели. Спасибо!
Nellya1126
Можно ради любопытства взглянуть.
Helloazia
Ходила на такой, но в Ханое. Древнее вьетнамское искусство, сказки, легенды. Интересно.
Svetlanaterra
Столько впечатлений,радуюсь за Вас,полноценный отдых получился!
Astronom
интересно ыло бы посетить
МашаМаруся
Ну вы просто ВИП особы! Для кого ещё индивидуальный показ спектакля во Вьетнаме устраивают?))
Да, постановка незатейливая, наивная. Но улыбки вызывает, нанстроение поднимает. Да и необычно так - куклы в воде двигаются, что-то изображают, забавно.
Васильич
Три билета - и представление состоялось, удивительно )
lepale007
очень необычный театр)даже не слышала
я Рада
индивидуальный спектакль - круто))))
yasik22031988
необычно однако))