Отзыв: Серия книг "Настя и Никита" - издательский дом Фома - Познавательные, яркие, интересные, исторические книги для детей, которые будет интересно читать взрослым.

Достоинства: Доступность материала, небольшой объем, интересные темы, отвечают на множество детских вопросов.
Недостатки: За много лет не нашли
Недавно перебирали книжный шкаф старшего сына и оттуда по наследству перебралась в шкаф к младшему брату увесистая стопка книг издательского дома "Фома". Первое издание "Фомы" - одноименный православный журнал-альманах для сомневающихся. Вот этот журнал для взрослых, заслуживший гриф «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви», стал выпускать детские книги:

Серия Настя и Никита

Проект "Настя и Никита" - очень светский, отвечающий на многие детские вопросы:"Это кто?", "А это что?", "А кто это придумал?", "А как все началось?". Все книги серии имеют мощную историческую нагрузку, в каждой прослеживается связь времен. Одни книги описывают географические открытия, другие изобретения (письменность, корабли, самолеты, космические корабли и такие вкусные как шоколад), многие книги рассказывают об известных личностях: художниках, ученых, адмиралах, о том как строились города, работает метро и почта.

Серия Настя и Никита

Но самое главное, на мой взгляд, это интересный доступный текст для детей с чертежами, который с удовольствием им будут читать взрослые, хотя многие детки смогут читать самостоятельно. На этой серии книг мы со старшим сыном отрабатывали технику чтения, понимание и пересказ текста.

Серия Настя и Никита

Книги чуть короче формата А-4, с глянцевой обложкой, хорошим шрифтом и ударениями в трудных словах, небольшого объема(около 24 стр.). Прекрасные веселые иллюстрации подогреют интерес к чтению даже у тех, кто не очень любит читать.
Время использования больше 7 лет
Общее впечатление Познавательные, яркие, интересные, исторические книги для детей, которые будет интересно читать взрослым.

Севиль
Спасибо за такую чудную подсказку!
Virinag
Всегда приятно быть полезной))
Mirta-mir
Классные книжки
Virinag
Нам очень ноавятся. Когда сын учился в начале, то мы заходили в книжный и он сам выбирал книгу из этой серии по своему вкусу.
yana812
классные книги и интересные иллюстрации, надо будет поискать в продаже
Virinag
Они в продаже и в больших книжных магазинах, и в монастырских лавках.
етмиш беш
Тоже есть книжки из этой серии, сама читаю с удовольствием))
Virinag
Мне очень нравятся книжки про города. "Город мастеров" мы брали с собой в поездку по В.Новгододу, а книжку про фонтаны в Петергоф.