Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Отвратительное искажение образа царя.

Достоинства: костюмы
Недостатки: искажение истории, плохая актёрская игра, не раскрыт сюжет
Сходила на долгожданную премьеру самого скандального фильма года. И так, входя в зал, нужно забыть всё, что вы знаете о императорской семье и в частности о Матильде. Только так вы сможете получить удовольствие от просмотра.

О фильме- потрясающая цветовая гамма. Режиссёр выложился по полной. Я шла с предвзятым отношением к тому, что императора играет немец. Но именно он сыграл настолько хорошо, что в глаза не бросалось даже внешнее несходство с Николаем.
Сюжет- Будущий император влюбляется в балерину, забыв о своей возлюбленной в Германии. В эту же девушку влюблён его брат. После смерти отца, перед Николаем встаёт выбор- любовь или трон. Две женщины, не желающие от него отступать. Картина начинается знакомством НиколаяII и Матильды, а заканчивается коронацией императора. На мой взгляд, сюжет раскрыт не полностью.
И можно просто насладиться красивым художественным фильмом, но! Последнее балетное выступление в фильме... Диоды на пачках балерин! Диоды! В те годы! У меня это из головы не выходит. Толи я совсем затупила, толи режиссёр решил пожертвовать историей ради зрелищности. Ну и сцена после смертельной давки должна была быть душераздирающей, но сюжет не дал прочувствовать этот момент. В остальном всё было прекрасно.
Общее впечатление Отвратительное искажение образа царя.

nekomsomolets
у Гоблина на канале есть отличный разбор этой поделки Учителя
"Дмитрий Пучков и Клим Жуков про художественный фильм "Матильда""