Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - "А что такое "у-мо-по-м-ра-че-ни-е?"

Достоинства: Отменная игра актеров, сюжет цепляет, фильм не тяжелый
Недостатки: Не обнаружил
Смотрел я этот фильм ещё весной, но как-то позабылось и написать руки не доходили. Меня он зацепил после просмотра на Ютубе короткого отрывка из фильма, где Мери Адлер (главная героиня фильма) на уроке посчитала быстро заданные её учительницей примеры. Фильм нам повествует о девочке, которая была гением в математике. И про то, как её будущие пытались решить взрослые. Я понимаю мотивы Френка, когда он не хотел отдавать её в специализированную школу для развития одаренных детей. Он хотел, чтобы у малышки было детство.

Чтобы она не задумывалась о различных сложных вещах, чтобы она была ребенком, а не взрослым в теле ребенка, как это случилось с его сестрой, матерью Мери. И где-то могу понять мотивы бабушки девочки, но не до конца. Она хотела, чтобы малютка свои уникальные способности развивала, но при этом она полностью отбирала у неё, пусть и не умышленно, другие увлечения и нормальные интересы.

Такой ребенок был бы асоциальный, поскольку даже ходи она в ту школу, для умных деток, то Мери бы окружали сплошь и рядом ребята, которые на несколько лет её старше. Когда главной героине нужно было пойти в школу, то Френк отправил её в самую обычную, американскую младшую школу. И да, девочке там было откровенно скучно. Актерская игра в фильме на высшем уровне, особенно игра девочки.

Момент, когда она была у своих новых опекунов по решению суда и Френк её навещал, меня поразил. Настолько правдоподобно отыграна истерика и обида маленького ребенка. Советую посмотреть фильм, он заставит вас пересмотреть некоторое вроде бы очевидные и понятные решения и всё то, что касается детей.
Общее впечатление "А что такое "у-мо-по-м-ра-че-ни-е?"

99dianchik99
Посмотрю, заинтересовал фильм.
svetozar11
МаКенна Грейс - чудо, играет изумительно!
Ольга Весна88
Интересный сюжет, главное чтоб финал не огорчил
Fantasy20
Хороший отзыв
ЮлияМун
Не простой сюжет фильма. Я жду подходящего настроения чтобы посмотреть.
аМурка18
Теперь есть что посмотреть, спасибо!) Обязательно найду этот фильм