Отзыв: Фильм "Ученик чародея" (2010) - Магия - это тоже наука

Достоинства: Сюжет, актерский состав и их игра, юмор, легкость, проработка персонажей
Недостатки: В самом фильме минусов нет
Фильм пересматривала не один раз, так сильно он мне понравился. Легкий, с юмором, про приключения, магию, борьбу Добра и Зла, и, конечно же, любовь.
Как по мне, актерская игра тут очень хороша. Хорошо проработаны характеры героев, даже персонажи второго плана очень интересны. Например, Дрейк Стоун, иллюзионист. Даже интересно, что бы вышло, будь отдельный фильм про него, про его шоу. Кажется, что он не совсем на стороне зла; он любит своих фанатов, готов уделять им внимание и удивлять их своими шоу. И злодейские планы ему не совсем нравятся. Еще было бы интересно более подробно посмотреть предысторию, приключения трех магов, до того, как Хорват ушел. Почему бы нет) Она и так показана хорошо, понятно, но тем не менее. Был бы интересный фильм в духе средних веков.

И, конечно же, продолжение истории посмотреть тоже очень хотелось бы. А вы знали, что у фильма есть сцена после титров? Как раз она и отсылает к возможному продолжению. Которого, к сожалению, нет.
Фильм рекомендую к просмотру, если вы любите магию, сказки (ну или Николаса Кейджа), а так же для того, чтобы просто отдохнуть и посмотреть что-то легкое и интересное.
Общее впечатление Магия - это тоже наука