Отзыв: Фильм "Шпион, который меня кинул" (2018) - Боевик или шпионская комедия? Здесь все что вы видели в других фильмах сотни раз.

Достоинства: комедийный талант МакКиннон
Недостатки: затянуто, слабая режиссура, несмешные шутки, обилие сцен насилия. нет целостности. вы все это уже тысячу раз видели
Шпионскому кино нужен хороший шпион. Комедийному шпионскому кино нужен хороший смешной шпион. В ленте Сюзанны Фогель нет ни того, ни другого.
Мила Кунис и Кейт Маккинон давно доказали, что готовы честно отыграть любые роли, которые попадаются им на пути: актрисы не подвели и в этот раз.

"Шпион, который меня кинул" забавная пародия на название фильма 1977 года "Шпион, который меня любил". Это наверно все из забавного, что может предоставить кинолента. Однако главная проблема фильма Фогель даже не плохие шутки и неубедительная режиссура, а обилие сцен с насилием, которые сильно контрастируют с комедийными сценами. По количеству убийств этот фильм легко заткнет за пояс любой настоящий ( не комедийным) шпионский боевик. Режиссеру Сюзанне Фогель не удалось найти баланс между экшном и комедией, и эта очевидная почти с начала просмотра проблема только обостряется к концу неоправданно длинного фильма.

Одри и Морган - лучшие подруги, делят одну квартиру в Лос Анджелесе. Одри - кассир отдела, Морган - безработная актриса. Одри нерешительно идет по жизни и никогда не заканчивает то, что начинает. Когда парень Одри, Дрю, бросает ее через сообщение, две подруги узнают, что он является секретным агентом. А то что он представил девушкам в качестве своей основной работы - наверно самая смешная шутка в сценарии Фогель и Дэвида Исерсон.
В результате стечения обстоятельств девушки окажутся единственными, кто сможет закончить миссию Дрю.

Девушки выпутывается из одной сложной ситуации, чтобы снова попасть в другую. Но с каждым разом Одри и Морган становятся все увереннее в своих силах. Но постоянные тычки и перестрелки, и применение вилки для фондю не по назначению оставляют дурное послевкусие. Гимнастка с Олимпийских игр в этом фильме запросто может оказаться жестоким преступником, способным на жестокие пытки. "Шпион, который меня бросил" судорожно мечется между насилием и комедией, но едва может примирить одно с другим.

В этом фильме собралась удивительно мощная команда актеров на второстепенные роли, которым по сути просто нечего было играть. Зритель увидит Джейн Кертин и Пола Рейзера в ролях родителей персонажа Маккиннон. Буквально на пару коротки минут появится ФредМеламед. Морган пофлиртует с Джиллиан Андерсон в запоминающейся сцене. А Одри познакомится с британским агентом ( персонаж Сэма Хьюгана), который может оказаться более благонадежным, чем ее бывший. Или нет.

Может, в конце следующего лета нам посчастливиться увидеть комедию, в которой талант Маккиннон найдет применение. Возможно даже, это будет сиквел к фильму Сюзанны Фогель : концовка, по крайней мере, об этом недвусмысленно намекала.
Общее впечатление Боевик или шпионская комедия? Здесь все что вы видели в других фильмах сотни раз.

Серебряный
Как-то у меня комедии изобилующие насилием, тоже вызывают неприятное послевкусие )
Juliaklo
Я , по большому счету, этот жанр вообще не сильно люблю. Но "Отзовик" сделал всеядной=)
яйка
Люблю шпионские пародии