Отзыв: Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) - Если вы отдыхаете на ГОА, то хотя бы на денек сюда однозначно стоит приехать!

Достоинства: Есть вероятность подправить здоровье!
Отдыхая на ГОА в Калангуте
в отеле мы познакомились с русскими туристами, которые предложили нам скооперироваться и совместно отправится на пляж Арамболь.

Так как нам было все интересно да и по бюджету такая поездка выходила сущие копейки - мы не раздумывая согласились!

Нас было пятеро девчонок и мы для поездки взяли одно такси, хотя и было немного тесновато вчетвером ехать на заднем сидении, зато очень весело!)))

Предстояло преодолеть путь протяженностью 24 километра на север ГОА.

Арамболь - это практически самый северный пляж Гоа. Дальше него есть только пляж Керим, но его практически не посещают туристы.

Арамболь находится в окружении скалистого мыса. На протяжении 16-километровой береговой линии скалы придают пляжу потрясающий живописный вид, создавая опеределенный уют и его обособленность.

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Приехав на место, водитель нас высадил на улице с множеством торговых лавочек, в которые мы не стали заглядывать, оставив это на обратный путь. Впятером скинулись мелочевкой для оплаты услуг такси и отправились непосредственно к морю на пляж, который был практически прямо перед нами.

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Само побережье в зоне нашей видимости было очень ровным и гладким. Песок имел немного темноватый оттенок и был приятно мягким, мелким и хорошо утрамбованным.

Разве что можно было встретить таких вот маленьких разрушителей этого порядка )))

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Море здесь нам показалось гораздо чище, чем в Калангуте, так как морское дно хорошо просматривалось на приличном отдалении от берега, когда мы купались в нем.

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Конечно, не могу не отметить то, что апрель месяц тяжеловат для путешествия на Гоа.
Стояла нереальная жара и море никапли не освежало. К тому же, выходя из моря, тело обсыхало очень быстро и морская соль начинала сильно стягивать кожу, если не принять душ или не плюхнуться в бассейн с пресной водой.

Однако, мы сознательно искупались в море, зная, что впереди нас ждет одна из достопримечательностей пляжа Арамболь - пресное озеро Sweet Lake, которое окружено кокосовой рощей и густыми джунглями, где мы точно искупаемся, несмотря на предупреждения о возможности наличия змей в воде.

Шли мы до озера вдоль побережья то спускаясь, то поднимаять по лесенкам кафешек, расположенных на скалах пляжа.

Шикарные виды пляжа хотелось фотографировать чуть ли не ежесекундно.

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

В одной из таких кафешек мы остановились на перекус.

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Нам подали блюдо из вкусной рыбки с картофелем и рисом с различными соусами.

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

С учетом отдыха путь у нас занял около одного часа.

И вот, наконец, в не небольшом отдалении от моря, мы увидели рощу и озеро!

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Желание плюхнуться в него просто зашкаливало от такой ядрёной жары!

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Что мы и помчались делать, не до змей нам было. Озеро очень понравилось нам. Оно довольно чистое.

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Накупавшись, благо без последствий, мы отправились к следующей так называемой "достопримечательности" пляжа Арамболь, дорога к которой шла через джунгли в место паломничества к просветленному йогисту – БабЕ. Он принимает путешественников-туристов под деревом, называемым баньяном, произростающем посреди тропических джунглей. БабУ считается мудрым просветлителем.

Немного отойдя к джунглям за озеро мы, не особо долго утруждаясь поисками, увидели тропинку, по которой нам следовало идти. Тропинка там единственная - заблудиться не получится, однако джунгли выглядят довольно густыми.

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Следуя между деревьев, несмотря на жгучую жару, было ощущение чего-то нового, неизведанного, немного даже пугающего: так как из леса доносились непривычные русскому уху звуки то ли зверей, то ли птиц, незнакомая русскому глазу растительность,

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

да и уверенности стопроцентной все-таки не было, что мы идем в правильном направлении.

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

И так шли мы минут 20, которые показались чуть ли не вечностью, рассуждая по пути, а не стоит ли нам вернуться? Ни единой души на пути не было.
Мы все же решили, что раз есть такая тропинка, то она обязательно нас к чему-нибудь да приведет и решили идти, как говориться, до победного!

И вот, наконец, до нас стали доноситься какие-то голоса, мы поняли, что приближаемся к месту!

Пройдя еще минут 5, нашему взору предстало огромное лианистое дерево, которое смотрелось очень экзотически,

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

перед ним имелась окружность, а посередине её, как мы поняли, место для костра, вокруг которого усаживаются путешественники.

Нас встетил радушно и доброжелательно дядечка Бабу (или бабА) и рассадил нас в этом кругу. С ни был еще какой-то мужчина значительно моложе, но он никакого участия не принимал в нашей встрече.

Выглядело это примерно так:

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Вогруг все было чисто и прибрано.
Надо сказать, атмосфера в этом месте какая-то особенная и какая-то очень уютная, умиротворенная и расслабляющая.

БабУ нам пел свои песни, естественно про Харе Кришна и некоторые другие. Но несмотря на то, что мы никакого отношения не имели ни Кришне, ни к мантре, ни к Шиве, каким-то волшебным способом, нас этот дядечка заставил душевно проникнуться в свой мир.

Затем (... тут для меня начинается самое интересное...) БабУ предложил каждой из нас сделать мануальный массаж. Я сразу же пошла на попятную, потому что... а вот здесь немного отступлю от темы и расскажу предысторию полета на ГОА...

примерно за пару недель до вылета мы в компании отмечали день рождение подруги и пошли в ночной клуб и, так получилось, когда мы танцевали у меня при махе головой в танцевальном порыве подвернулась нога, я почувствовала, что в шейных позвонках что-то хрустнуло, но не придала этому значения.

На утро я голову с подушки не могла оторвать, шея отказывалась ее держать в буквальном смысле. Боль была такая, как будто в тебя вонзают нож. Ушла я на больничный: пила много обезбаливающих, и еще чего-то. Недолечившись, я попросила меня выписать и перед самым отпуском сдала на работу больничный, а на следующий день так и улетелла с больной шеей взяв в собой обезбаливающие таблетки.

Мучалась очень с шеей и в дороге, и уже по прилету в отель... и тут на тебе - БабУ!!!

Девчонки сразу мне сказали, чтобы я однозначно согласилась на массаж от Бабу, но мне было ужасно страшно, когда я представляла, что сейчас мою больную шею крутить будут.

Я стояла в сторонке и наблюдала, как БабУ с лекгостью хрустел костями девчонок. Звук хруста стоял адский)))) Но смотрев на выражения лиц "потерпевших" стало ясно, что им даже приятна такая процедура.

Наконец, я осталась последняя, меня пригласили на коврик... я все же не решалась, но "добрая" подруга сказала: "Иди! Хуже-то все равно не будет!" - с этими словами я и пошла. Сердце, конечно, у меня колотилось как перед экзаменом... и тут началось...

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

На самом деле, я зря боялась! Похоже БабУ - отличный костоправ. При проделывании со мной данных действий я никакой боли не испытывала нигде. Но и эффекта тоже по-началу не заметила.

После этого БабУ начал сам вытворять такие трюки, что не каждый такое умеет: чтобы реально показать, что он делал, в конце отзыва я оставляю ссылку на видео.

Под конец, БабУ предложил выкурить
чиллум: на вид представляет небольшую трубку для курения, имеющую нестандартную конструкцию. Внешне она выглядит как обычная трубка: мундштук переходящий в дымовой канал с чашей, расположенной не горизонтально, а вертикально. Причем трубка курится передавая ее следующему человеку напаво. Такое курение - это особый знак поклонения Шиве.

После чего мы начали прощаться и покидать это душевное место.

Но, перед тем как уйти, девчонки из своих рюкзаков начали доставать различные фрукты, еду, напитки и преподносить в специально отведенное для этого место с изображением Шивы.

Они оказались подготовленными к этому моменту. Мы с подругой переглянулись и поняли, что с пустыми руками (как мы) к БабУ никто не ходит, а в знак благодарности каждый оставляет ему различные преподношения. Однако, девчонки нам шепнули, что можно и денежку подкинуть, что мы с облегчением души и сделали!

Проходя той же дорогой назад, мы снова остановились перекусить в одной из прибрежных кафешек. На сей раз в меню мы увидели мясо акулы и нам стало очень интересно это попробовать. Заказали! Около получаса ждали приготовления блюда. Принесли на вид очень вкусные акульи кусочки (на вид похожие на рыбу). Однако вкус был не похожий ни на что из того, что мы ели. Я бы сказала: ни рыба - ни мясо, но очень вкусно!

Затем пришли обратно на то же место, откуда начинался наш путь. Солнышко уже начинало потихоньку скрываться. Впечатленные поездкой, мы немного попрыгали на фоне моря

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

и пошли осматривать местные торговые лавочки, но так как это был наш второй день на ГОА, покупать на скору руку мы ничего не рискнули.

Единственное, что нам понравилось - хиппи-шапки. Хотя мы к хиппи так же никакого отношения не имеем, но все ж таки шапченки были просто отпад)))

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

Мы, надев их, не могли сначала сдержаться от смеха, затем начали крутить головами, тут я поняла, что шея моя работает на все 100 процентов))))) моя шапка с головы слетела, не успела я ее поймать, а зато кадр прикольный получился)))

Пляж Арамболь (Индия, Северный Гоа) фото

На сей веселой нотке я заканчиваю отзыв про однодневный визит на пляж Арамболь и просто благодарю судьбу, что мы съездили туда в самом начале отпуска!!!
Год посещения 2010
Общее впечатление Если вы отдыхаете на ГОА, то хотя бы на денек сюда однозначно стоит приехать!

Svetlanaterra
Действительно,фотография-супер!)))) А главное-все на пользу))))
да-да-да)))))
Пилигрим2017
Мне тоже понравился. Неудобно,конечно,лететь туда зимой со всеми куртками,шарфами,но апрель-совсем не вариант.)
olga-m-2018
в апреле полетели, чтобы отметить там мой ДР)))
Пилигрим2017
раз так,то классно)
Fokus1979
Я думала отзыв будет про море и солнце. А у вас получилась такая интересная экскурсия.
olga-m-2018
это особенности Арамболя))) есть что посмотеть в близлежащей к пляжу местности )))
LaurenRid
Классные фото! Помню я этот пляж. Сказочное место!
olga-m-2018
и у нас об этом месте сказочные воспоминания!
Ludmila1959
фото классные,интересно читать было
спасибо большое!
Olaim
вот это отдых у Вас получился!)
молодцы, я бы наверное побоялась по этой тропинке в лесу …
olga-m-2018
в джунглях побродить без гида: конечно, был адреналинчик))
Olaim
но, вы молодцы!)
такие приключения и эмоции на долго запомнятся)
Маричелла
Худющий этот БАбу, прям кожа да кости
olga-m-2018
агааа, вот интересно жив ли он еще, дай Бог, конечно!
Сергей 001
Он же йог, ещё и нас переживёт.)
да-да, точно!)))
happy77
Фото супер!
спасибо))
Марилуша
Прямо отчётливо представляю себя в этом местечке, осталось только доехать до Гоа:)
Вы молодцы, я тоже очень люблю такие живые фото.
olga-m-2018
очень интересный и необычный отдых в ГОА, желаю вам туда доехать!
Спасибо огромное!))
Rinza
Да, фотографии отличные, какие-то сказочные просто, и места красивые
olga-m-2018
Море со скалами выглядит ооочень красиво!
Rinza
а на что вы снимали?просто я и не видела еще таких фотографий, качество хорошее
olga-m-2018
Спасибо большое! 8-10 лет назад у меня был фотик панасоник(обычный цифровик, не зеркалка), точную модель не скажу(не помню). Он уже, к сожалению, "умер".
Rinza
так это им снимали? значит, это уже давно было все, хотя по описанию все очень живо и свежо, будто только на днях
olga-m-2018
да, им)) просто поездка в индию очень детально запомнилась, практически самый крутой отдых у нас там был!
Rinza
да,по отзыву видно это,как будто вчера все это было,значит мировая поездка получилась
дааа!))))
Astronom
фотка - "в полете"- классная
Спасибо большое!)))
Tamrico
Интересные приключения. Хорошо рассказали.
olga-m-2018
спасибо, нам было очень интересно тоже))
galia19-86
Красиво, интересно, экзотично)
благодарб! Очень приятно)
morpeh48
Отчаянные Вы и смелая!Впрочем все хорошо,что хорошо кончается!Хороший отзыв!)
olga-m-2018
Спасибо большое! И да, на самом деле, хорршо, что всё благополучно закончилось ))
Eknik
Ничего себе разрушитель порядка. Вроде выглядит мирно, а все равно страшный
olga-m-2018
агаа, не хотелось бы нечаянно наступить на такого))
Екимочка45
Увлекательный отзыв! Прямо не отдых, а приключение)) классно!
olga-m-2018
Спасибо огромное! Незабываемые моменты - накие вот приключения))
TatyBob
А вы умеете веселиться!
olga-m-2018
само по себе так получается))))
tanyskail
Увлекательная и насыщенная у Вас поездка получилась!
olga-m-2018
было очень интересно!))) Спасибо!
olgasmir
Вот бы мне к такому костоправу попасть!
olga-m-2018
даа, мудрый и опытный дядечка там
nezhdanchikS
Фотографии классные! А Бабу-бабаевич похож на человека-паука:-))
olga-m-2018
Спасибо! Вот уж интересное сравнение)) но что-то в этом есть!))
222Kroshka
Отзыв супер !) Положительные эмоции зашкаливают
olga-m-2018
Спасибо огромное! Да, позитива много было)))
Vovka15082014
Классный пляж)
точно!
timoshina1992
Как же хорошо там где нас нет
это точно
Edelis1
Каждый кадр можно смело в рамочку, а то и в журнал
olga-m-2018
спасибо огромное!!! Очень приятно слышать!!!
Tanyulechka
Очень, очень и очень интересно!
olga-m-2018
И я очень-очень-очень рада, что мой рассказ вам понравился!!!))) Спасибо большое!!!
Анемона
ого, какая экзотика!
olga-m-2018
относительно нашей природы - ооочень экзотично! Согласна с вами!
Просто золото
С выздоровлением ! Сосуды шеи пережать -это не шутки.
olga-m-2018
да, это ужасная боль. Спасибо!
zibert
Интересный отзыв,классные фото)
спасибо большое!!!
Litto
Отличный позитивный отзыв)
olga-m-2018
как и само путешествие)))
irka birka
рай на земле)
olga-m-2018
очень своеобрасный, но рай!)))
Asem sar
Супер
спасибо
Lorena Mil35
Спасибо за интересный отзыв, хороший у вас отдых поучился!
olga-m-2018
Спасибо! Это было очень интересное путешествие!
vicpetr
всегда мечтал побродить по джунглям! Очень интересный рассказ!
olga-m-2018
спасибо, было очень интересно!
Лиза-Элиза
Красивые фото! Прыгать у вас хорошо получается!
olga-m-2018
с нескольких попыток))) спасибо большое)
я Рада
ох как интересно!!! А в "Орёл и решка" Регина высмеяла эту встречу с бабой…типа все траву курят и кумарятся там
olga-m-2018
надо будет посмотреть этот выпуск, я, реально не знаю, что мы курили))) но были в полном адеквате…да и совсем немного курили…видать, кто с какой целью едет - тот то и получает…естественно, у нас не было желания обкуриться)))
Виола0701
любопытно было почитать,я не была еще на Гоа) йог-массажист))
агаа) спасибо!
talko36
Ой где же ваш отзыв был раньше, мы были в Гоа в марте, туда недоехали, интересно было почитать.
olga-m-2018
жаль, что припозднилась с отзывом. Спасибо большое!
НЕпростоОЛЬГА
БабУ просто волшебник!
olga-m-2018
это точно! Был как раз кстати!))
Kuttan
Вот это отдых! Супер!
Спасибо!)))
-tts
Потравлю себе душу перед сном вашими красивыми фотографиями))
olga-m-2018
спасибо! Надеюсь, что Вам удасться попасть в Индию!
dancing-rain
По-доброму Вам позавидовала) Фото отличные!
Спасибо большое!!!)))
Stella2000
фото класс!
спасибо!!!
LubovChe
Красивые прыжки на фоне моря!
olga-m-2018
Было сложно поймать синхрон, но полуучилось))
Ягодка5
Позитивные фото.Прыжки супер.
Kozyrek
А мы пришли к бабе, но его не было там-не повезло нам)))