Отзыв: Сеть парков развлечений "Панда Парк" (Россия, Москва) - Экстрим в Панда парке ландшафтного парка Митино.

Достоинства: Хотя бы раз такое надо сделать, чтоб знать, на что ты способен.
Недостатки: Без минимальной физической подготовки может быть сложно.
Не могу говорить за всех, но за себя могу сказать однозначно - я произошла НЕ от обезьяны. Это заключение позволило мне сделать вчерашнее посещение "Панда Парка", что расположен в ландшафтном парке московского района Митино.
Стоит он тут уже не первый год, но мы познакомились с ним совсем недавно. Первый визит был когда развлекались на трех уровнях этих лазилок наши дети. Причем радости хватило всем от мала до велика, даже малышу, которому в тот день исполнилось три годика побегал по детскому маршруту.
Старшие дети пошли по "взрослым" маршрутам "Троллейный" и "Высокий", мы же наблюдали за ними снизу. И знаете, очень разные ощущения когда смотришь на все снизу вверх и наоборот - сверху вниз. Когда крепко стоишь на земле все кажется очень легко и просто, особенно глядя на то, как дети ловко "бегают" по веревкам.
Однако оказавшись наверху сама я поняла, что чуток погорячилась, но отступать было поздно - за мной шел чей-то мальчик, и а поскольку несъемная страховка сделана таким образом, что пропустить вперед идущего за тобой просто физически невозможно, то пришлось двигаться вперед на свой страх и ужас. Хотя надо сказать, что мальчик был хороший, он подбадривал меня и говорил, что у меня все получится :)
Чем все закончилось узнаете, если хватит терпения дочитать все до конца.
Никогда не была в других веревочных парках, а потому по цене сравнить не могу, но мне кажется, что стоимость достаточно приемлемая. Каждый день, конечно не походишь, но раз в месяц вполне можно позволить себе. Тем более, то в будние дни посещение обойдется вам дешевле, чем в выходной. Не меняется цена только на малышовый маршрут в любой день его цена 250 рублей, но зато бегать можно 30 минут, хоть 15 раз по нему пробеги. И по моим наблюдения строго за временем там не смотрят, и если ребенок задержится на несколько минут никто его насильно вытаскивать не будет. Во всяком случае я такого там ни разу не видела.

цены

Перед тем, как зайти в "лабиринт" на посетителя обязательно одевают одноразовую шапочку, а сверху каску, даже на малышей. А тем, кто идет на верхние маршруты еще и страховку и проводят инструктаж как пользоваться страховкой, взрослые заходят расписавшись в журнале.
Мне помимо базового инструктажа сотрудник парка еще дал пару добрых советов относительно прохождения некоторых сложных препятствий. Кстати пригодились.
Да, при оплате на руку еще одевается браслет того или иного цвета, в зависимости от того какие маршруты вы себе выбираете.

браслет

Отдельно хочу сказать о страховке, ребенок у меня несколько рассеянный, может отстегнуть карабин и забыть пристегнуть его обратно, поэтому отправляя его в первый раз этот вопрос меня очень волновал. Но оказалось, что страховка тут двойная, один карабин придется многократно по пути перестегивать, а второй - несъемный (именно из-за него нельзя обогнать впереди идущего), в нем есть прорезь, которая позволяет проводить его через крепежи.

страховка

Вот таких крепежей-переходников на пути будет встречаться много:

крепежи

Для прохождения, точнее для проезда Троллейного участка выдается еще один крепеж, в собранном и готовом к поездке виде он выглядит вот так:

страховка

Собственно пригодится он все два раза, но таскать на себе его придется все время потому, что он закреплен на страховочном поясе.
В целом Митинский Панда парк совсем небольшой и компактный и в отличии от многих расположен на открытой местности без крепления за разные естественные природные объекты типа деревьев или камней.

панда-парк

Но зато тут четко ясно и видно куда идешь и что тебя ждет впереди. Для совершенно нетренированных людей типа меня это хорошая школа чтоб понять, способен ты пройти что-то более сложное и экстремальное или лучше остановиться тут.
Самый нижний уровень в сеточке - для малышей. Он совершенно безопасный, при условии, что дети на нем будут вести себя нормально. В день нашего посещения одна более старшего возраста девочка видимо хотела помочь моему малышу и толкнув ему веревку за которую надо держаться попала узлом ему прямо по глазам. Поэтому следите, чтоб за вашим ребенком там никто по пятам не бегал, травму получить все равно можно, по вине других маленьких посетителей.

панда-парк

Препятствия на детским маршруте простые, где-то надо перешагнуть через натянутые веревки, где-то пригнуться, но в двух местах предполагается, что ребенок должен пройти по натянутой веревке держась за те, что свисают по бокам. Для моего это было еще и сложно, и он просто не понял что с этим делать, поэтому в таких местах малыш проходил просто по страховочной сетке.
И еще, защитные шлемы на всякий случай, наверное нужны, но на этом уровне они больше мешают потому, что просто сползают с голову, нежели дают какую-то защиту.
Старшие дети по Троллейному маршруту прошли быстро и легко, с улыбочкой, хотя последнее препятствие на нем даже мне показалось не самым легким.

панда-парк

А вот на верхнем "Высоком" маршруте неправильно поняв мою подсказку как ставить ногу на втором препятствии мой сынок сорвался и повис на страховке, но потом все-таки собрался и сам смог встать и продолжить путь дальше.
Вот то самое коварное препятствие:

панда-парк

Дальше уже было проще, мальчишкам понравилось, мне же показалось, что прошли они все это довольно легко и быстро.
А потому как только снова представилась возможность я решила испытать и собственные силы, тем более, раз у детей все получилось, то неужели я не смогу?
И поэтому далее у вас будет прекрасная возможность посмотреть на Панда-парк так сказать изнутри и с высоты, а я немного расскажу про каждое препятствие.
Итак, начинаем с простого. Второй уровень.
Первое препятствие - пройти по натянутой веревке (толщина примерно 1 сантиметр) держась при этом за две так же натянутые веревки.
Это было легко.

панда-парк

Второе препятствие вот такая деревянная дорожка, надо идти по ней держать на болтающиеся желтые веревки. ТОже легко потому как сама дорожка хорошо зафиксирована, я тут немного жульничала и шла не по всем досочкам, а по прямой - перешагивая разрывы в дорожке.

панда-парк

Третье препятствие дорожка из палочек. Тоже легко т. к. они малоподвижны и удобно держаться на свисающие веревки с узлами.

панда-парк

Вот как это выглядит со стороны:

панда-парк

Четвертое препятствие - пройти по натянутому канату держась на веревочные поручни. Легко, просто когда проходишь надо эти "поручни" раздвигать от себя руками, чтоб образовывалось место для прохода.

панда-парк

Пятое препятствие тоже натянутая веревка, но тут нужно будет еще перешагивать через специально намотанные мешающие другие веревки. Мне пройти было не сложно.

панда-парк

Шестое препятствие хорошо закрепленная дорожка из двойных досочек, шаг чуть шире, но пройти можно легко - с обеих сторон веревочные поручни.

панда-парк

Седьмое препятствие снова по веревке, но на это раз держаться можно только за свисающие на большом расстоянии одуг от друга веревки или разноцветные деревянные "дубинки". Проходя через это надо еще смотреть, что страховочные тросы на попали под эти свисающие бревнышки, короче обходить все это надо справа.
Это препятствие у меня вызвало трудность, мне даже немного расхотелось идти на третий высокий уровень.

панда-парк

И завершающий этап этого маршрута - пости свободный полет. Тут вроде как ничего делать не нужно, сел на страховку и съезжай, и вроде не высоко, но это упражнение на доверие, сложно просто взять и кинуться вниз, про страховку в этот момент забываешь. Может кому-то это и легко, но я боюсь открытой высоты и мне было страшновато.

Сеть парков развлечений Панда Парк (Россия) фото

Ничего так прошла, весело и задорно. Далее подъем на третий "Высокий" маршрут, самый сложный. Причем сложный он еще и тем, что самое трудно проходимое препятствие тут идет первым. Видимо его сделали крайним, чтоб в случае ЧП проще было снимать человека с трассы.
Вот такие с виду дружелюбные "качельки". Но идти по ним пип... ц как трудно, они раскачиваются во все стороны, да еще и сами досочки располагаются криво-косо в разные стороны.
После прохождения этого участка маршрута ладони у меня были просто бардового цвета и руки тряслись.

панда-парк

Далее второе препятствие, то самое, с которого сорвался мой старший ребенок.
Чтоб пройти по этим чуркам надо очень хорошо держать равновесие, ногу ставить на середину ДЛИННОЙ стороны чурки, ни в коем случае не на торец, иначе она сразу провернется под вами.
Тоже было сложно, но с первым, конечно, не сравнить.

панда-парк

Третье после двух первых кажется уже ерундой, хотя все равно все качается и болтается в разные стороны... Но не сложно.

панда-парк

Четвертое поначалу казалось простым, но на двух последних досочках ждал "сюрприз" - наступаешь и доска под ногой уходит вниз, поэтому я просто подтянулась и перешагнула их.

панда-парк

Затем совсем не сложно упражнение на доверие - качели. Небольшая досочка, на которую надо сесть и проехать.

панда-парк

Шестое у меня тоже вызвало некоторые трудности, тут по сути три разных преграды, неудобство в том, что все это болтается в воздухе и совершенно не за что держаться, кроме как за них самих.

панда-парк

И седьмое - для меня это был просто кошмар - натянутая веревка и вот такая палочка зафиксированная только за середину, следовательно она крутиться как угодно в любую сторону. Надо идти по веревке держась за нее.

панда-парк

Я не канатоходец вообще и даже примерно не представляю, как правильно надо ходить по веревке натянутой на высоте, а потому пришлось импровизировать. На последних двух шагах думала, что все, сейчас просто отключусь и полечу вниз. Но как видите осталась жива, раз пишу сейчас все это. Сошла с веревки, обняла опору Панда парка как хоть что-то стабильное и неподвижное и была просто счастлива, что сделала это, удовлетворила свое любопытство и больше туда ни-ни!
P.S. Руки-ноги болят до сих пор...
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Экстрим в Панда парке ландшафтного парка Митино.

GlazGo
Ух, ты! Вы молодец.
Мой сын проходит дистанцию, а я внизу дрожу…
етмиш беш
Как ты еще и фотографировать-то исхитрялась?? Вроде ж руки всё время заняты.

Мы в верёвочном парке были один раз. Ребёнок прошёл по детским маршрутам, муж по самому лёгкому взрослому. Посмотрела я снизу на этот "самый лёгкий"… Теоретически, раз муж прошёл - старше, крупнее и тяжелее меня, - то и я бы справилась, но я как представила себя там на верхотуре… так и не решилась, в общем, хотя изначально была мысль тоже попробовать.
kalella
Ну как - фотик на шею и вперед! А что до страха, то я высоту боюсь, не из иллюминатора самолета, конечно, а когда стоишь на воздухе на краю чего-то. Но там из-за физических сложностей эту высоту вообще не видишь, лишь бы до выхода скорее добраться :)
yana33
цена хорошая. на вднх похожее удовольствие дороже
SvetlanazM2Jpo3x
Экстримальненько, адреналина, наверно, много получаешь
anamax1976
Знакомое место =) Сын сказал, что этот маршрут легкий , все уровни проходятся на раз =))))) У меня, кстати какие-то фотки есть с детьми из этого парка, надеюсь, что когда-нибудь до них доберусь и тебе скину =)))
kalella
Ну детям было явно проще, они же не тяжелые им "на руках идти" легче.
Ленадвое деток
Ну,мама,молодец,а,я трусиха,высоты боюсь…
Arada
Здорово, что преодолели себя и все прошли)
СПБ Оля
Вот это эмоции
Свояченница
Да вы прямо молодец…я высоты боюсь…а ребенок, думаю, с удовольствием полазил бы
Musipusi
жутковато
TatyBob
У нас в филевском парке Панда парк на гигантских деревьях - очень круто, особенно сложные трассы!
SMV878vrn
Все очень здорово! Новые эмоции!
alicia-kuzya
класс! давно мечтаю в панда парке полазить, все никак не удается!
alex2960570alex
Моя работа напоминает парк развлечений такого рода.
Elena Usoltseva
Я люблю подобные развлечения!
stasika77
у меня сложилось впечатление, что начало отзыва писалось прям сразу после приземления на землю ))))
kalella
Сразу после приземления у меня руки-ноги дрожали, и потом еще весь вечер ))))
Alladar25
Спасибо, за такой отзыв!) ощущение после чтения- словно с Вами шла)))
Название у парка забавное, но учитывая малоподвижность панд не верное)
Mourina
парк понравился