Отзыв: Мороженое Вологодское мороженое "Вологодский пломбир" - вкусное мороженое
Достоинства: семье понравилось
Недостатки: мне не понравилось
Брал в Ашане по 70 рублей за 250 грамм в брикете. Цена очень хорошая, близка к ашановскому мороженому, но там состав очень сомнительный.
Здесь надпись про ГОСТ гордо вынесена на лицевую сторону очень крупным шрифтом, и не менее крупным шрифтом выпячено название "вологодское", маркетинг, однако.
В составе есть несколько видов "Е", спрятанные за название "камедь" нескольких разновидностей в составе комплексной добавки под общим названием "стабилизатор". Сомневаюсь, что в советском ГОСТе такие добавки допускались.
По вкусу всем понравилось, кроме меня, я люблю более лёгкое по насыщенности, хотя заявлено всего 15% жирности, это не должно оставаться во рту долгим тягучим послевкусием, а остаётся.
Если любите "тяжёлое" мороженое, берите, я люблю более водянистые варианты.
Если любите "тяжёлое" мороженое, берите, я люблю более водянистые варианты.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | вкусное мороженое |