Отзыв: Мультфильм "Жизнь с опущенной головой" (2018) - Интернет- красочное окно в мир, заставляющее нас с вами забыть, что есть ещё и двери.

Достоинства: очень актуально, заставляет задуматься и мотивирует менять свой образ жизни
Недостатки: графика
Давно я не смотрела мультфильмов и вот сегодня обнаружила весьма интересный короткометражный мультфильм «Жизнь с опущенной головой»

А знаете я увидела себя в сюжетной линии. Конечно не до такой степени, чтобы врезаться в столб или садиться на кошку… но, когда раньше у меня не было Интернета в телефоне, мне жилось на много спокойнее…А теперь у меня в руках заключается целый мир!

Задумайтесь только: звоним с телефона, отправляем смс-сообщения с телефона, фотографируем, снимаем видео, переводим денежные средства, читаем книги, узнаём нужную информацию и т. д.
С одной стороны это удобно и не скучно, когда ты например, находишься в очереди или в длинном путешествии…Но знаете, я так радуюсь, когда едешь в дороге и местами пропадала связь, нет Интернета. Я ловлю эти прекрасные мгновения и смотрю в окошко на реальный мир!

Мне не понравилось, как закончился мультфильм. Хотелось бы увидеть более позитивный финал. Но и в этом тоже есть определённый смысл... К чему мы придёт современное человечество, если не одумается...

Я сейчас стараюсь контролировать своё нахождение в мобильном Интернете, прилагаю к этому не мало усилий.

А я ведь помню то время, когда мы жили без телефонов и звонили родственникам в другой город с переговорных пунктов! Прекрасное было время. Никто тебя не дёргал. А сейчас находясь на отдыхе в другой стране тебя легко могут по мобильному телефону вычистились, позвонить с работы и загрузить…

Это иногда очень мешает... А чрезмерное увлечением гаджетом даже становится опасным для жизни, как показано в данном мультфильме.
Есть запись на сигаретах о том, что «Минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью»
Надо придумать похожую надпись и на коробке при покупке мобильных телефонов.

Очень актуальная тема. Таких мультфильмов сейчас выходит много, хорошо, если кто-то задумается и изменит свой образ жизни.

Рекомендую к просмотру данный мультфильм, хотя графика мне в нём совсем не понравилась. Но главное, что мультфильм со смыслом!

Продолжительность- две минуты
Общее впечатление Интернет- красочное окно в мир, заставляющее нас с вами забыть, что есть ещё и двери.

Matilda88
да уж…телефона нам заменяют многое
TANJA-NEV
Смотрела, актуальный мультик
pepi1488
посоветую подруге показать его своим детям
Tanyulechka
Злободневная тема