Отзыв: Черный чай Ahmad Tea Apple Rhapsody со вкусом яблока и мяты - Хороший чай с сильным ароматом яблока и небольшим мятным
Достоинства: аромат яблока, можно пить без сахара, насыщенный цвет
Недостатки: не хватает насыщенности мятного аромата, недостаточно ощущается вкус мяты
В очередной раз с удовольствием и энтузиазмом продегустировали всей семьей чай в пакетиках AHMAD Apple Rhapsody c ароматом яблока и мяты, полученный от клуба дегустаторов Ahmad Tea.
Как всегда, сначала с дизайна и упаковки. Про это, в принципе, уже можно было бы и не писать, т. к. AHMAD на недосягаемой для многих производителей чая высоте. Упаковка, дизайн, сами фольгированные пакетики - все отлично.
Теперь непосредственно о самом чае. Сразу скажу, я, в отличие от других членов семьи, не очень большой любитель ароматизированных чаев. Сказывается детство, бабушка в деревне часто нарезала в чай натуральное яблоко или заваривала чай с натуральной мятой. Поэтому я была в предвкушении, ожидала вспомнить тот вкус и аромат. Заваривали, как обычно, 5-6 минут. Цвет золотисто-коричневый, красивый. Аромат зеленого яблока сильный, а вот аромат мяты в нем потерялся, он очень слабоуловим.
Непосредственно вкус чая очень приятный, но, по моим ощущениям, "перекос" в концентрации одного вкуса и аромата над другим слишком большой. Что касается других домочадцев, то они чай одобрили, т. к. любят ароматизированные. А я уж лучше по-старинке заварю.
Чай рекомендую, хотя он и на любителя.
Чай рекомендую, хотя он и на любителя.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший чай с сильным ароматом яблока и небольшим мятным |