Отзыв: Аудиокнига "Эпоха мертвых" - Андрей Круз - Сильная, продуманная серия о зомби апокалипсисе

Достоинства: Продуманность, логичность
Недостатки: Есть определенная незавершенность, тема не полностью раскрыта
Темой различных армагедонов интересуюсь давно, много чего читал и слушал. К зомби апокалипсису относился как к шутке до этой книги, уж слишком все нереалистично. Зомби вялые, еле ходят, пешком обгонишь.

У Круза же все продумано, не подкопаешься. И вирус создавался с благими целями, и самое главное что получилось. А то что произошло именно логичное продолжение. Самое время вспомнить фразу " Дорога в ад вымощена благими намерениями". И зомби не просто бродят, они эволюционируют, и суперзомби мутанты которые появляются не просто так, а при определенных условиях. И наложение этого всего на Российские реалии, а во второй серии еще и на Американские. Определенный перегруз техническими характеристиками и описанием оружия по мне кажется наоборот создает правильную атмосферу, потому как в подобных условиях вас мало будет интересовать чувства, эмоции, правила хорошего тона, важно выжить поначалу, и как то устроится дальше, и тут не до сантиментов, потому как всех сентиментальных уже скорей всего сьели. На первое место выходят совсем другие приоритеты. В конце есть определенная незавершенность, тему можно было бы развить как минимум еще на пару книг, но тут уже простор для фантазии.
Общее впечатление Сильная, продуманная серия о зомби апокалипсисе

Fiorika
Именно эту не помню. Но автор знаком, книги добротные.
Татьянаzzz
Даже картинка к книге - очень страшная!