Отзыв: Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) - дворец очень красивый, величественный, гармоничный и в своем роде совершенный
Достоинства: красивый необычный дворец, как все прекрасное совершенен
Недостатки: отсутствие нормальной экскурсии, дороговизна посещения
Отдыхала в Крыму. Повезли нас на экскурсию в Воронцовский дворец, а на обратном пути завезли в санаторий Дюльбер. Мне давно очень хотелось детально рассмотреть это чудо архитектурного искусства. Видела только на фотографиях. Говорили, что попасть в санаторий Дюльбер и посмотреть дворец практически невозможно, а запретное почему-то особенно сильно манит.
И вот наконец-то мечта сбылась и мы спускаемся по терренкуру вниз к дворцу. Вот он уже белеет между деревьями, а затем предстает во всей своей красоте и величии перед восхищенными взглядами туристов! Дворец Дюльбер необычен для нас по своей архитектуре и от этого только еще более привлекателен и интересен. Хочется разглядеть каждую деталь, зайти во внутрь, рассмотреть убранство дворца. И тут мы нарываемся на полное непонимание экскурсовода. Мы же уже все посмотрели и нужно срочно бежать дальше. Под предлогом посещения туалета мы все-таки прорываемся во дворец под осуждающие взгляды экскурсовода и персонала, чувствуя себя почти что преступниками, вознамерившимся украсть впечатления. Много мы конечно не увидели, только лепнину на стенах и потолке, арки, выполненные в восточном стиле, дубовую лестницу, люстры и плитку на полу. И не успев рассмотреть и насладиться, мы были изгнаны из дворца злобными окриками. Далее нас повели осматривать кусочек остальной территории, технично направляя к выходу. Стало грустно и обидно, что мы мало что увидели, не смогли сделать хорошие снимки, выбрав правильный ракурс, так и не узнали, как выгляди дворец с другой стороны. А ведь с каждого из нас содрали по 400 рублей. (Стоимость полноценного посещения дворца и экскурсионного обслуживания).
Уж извините за сумбурный отзыв. Он больше не о дворце, а о неудачной экскурсии. Дворец Дюльбер очень красив и притягателен, его однозначно стоит посетить и изучить, но не с экскурсией. И спасибо всем Вам большое за интересные познавательные отзывы! С их помощью я смогла себе составить представление о дворце.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | дворец очень красивый, величественный, гармоничный и в своем роде совершенный |