Отзыв: Книга "Последний из могикан" - Фенимор Купер - Ещё одни прекрасный роман Купера про коренных племенах Америки.

Достоинства: Стиль написания!
Недостатки: Не думаю, что такое есть!
Доброе всем времени суток! Хочу поделиться своими мыслями по поводу книг Купера про жителей лесов Америки. Это вторая по счёту книга Джеймса Фенимора Купера которую я прочитала. И впечатления, оставленные после прочтения данного произведения, остались грустными и печальными. Написание и стиль у автора замечательный, мне очень нравится и я не жалуюсь по данному вопросу, но концовка заставила ёкнуть сердце.

По названию на обложке можно сказать, что главным героем стал не Нэтти Бампо, а молодой делавар Ункас. Добрый, красивый, смелый и решительный юноша - так описывает его автор. Он является последним потомком из великого племени могикан.

История и сюжет немного напоминают книгу Купера "Зверобой", хоть персонажи разные, но чем-то они схожи.
Книга написана была 1826 году. Её следует читать после "Зверобоя", хоть и был написан раньше.
Общее впечатление Ещё одни прекрасный роман Купера про коренных племенах Америки.

Муля не-нервируй
люблю про историю
Dinomir
Ага, только говорят, что Купер немного приукрасил жизнь и быт индейцев )
TANJA-NEV
есть такая книга отличная!
СПБ Оля
Отличная
Просветленная
Американские писатели умеют создать интересную атмосферу.
Qwerty12349
Отличная книга. История)